SURGEX SX1216RLi - это сетевой фильтр или сетевой кондиционер?

это скорее хобби, нежели реалии...
Это скорей всего болезнь.
Я не смотрел никогда в сторону HI-End.

Незнаю сколько он стоит, но мне кажется все гораздо проще - на долю от стоимости купите онлайн бесперебойник и забудьте о проблемах с питанием...
Для слаботочных цепей может быть да, но для киловатных порталов, здесь онлайн ИБП выйдет дорого, очень дорого!!!
Но все таки в пользу сургекса можно сказать, что он действительно убирает щелчки в отличие сетевого фильтра Pilot GL. Правда альтернативу, за гораздо меньшие деньги, можно найти.

Последнее редактирование:
Для слаботочных цепей может быть да, но для киловатных порталов, здесь онлайн ИБП выйдет дорого, очень дорого!!!
Но все таки в пользу сургекса можно сказать, что он действительно убирает щелчки в отличие сетевого фильтра Pilot GL. Правда альтернативу, за гораздо меньшие деньги, можно найти.

Кстати о порталах, а Вы уверены, что помеха образуется в усилителях мощности? Прошибить помехой несколькокиловатный блок питания достаточно сложно... Есть очень большая вероятность, что требуется защита в основном слаботочной техники, а на нее и бесперебойника хватит.

Для эксперимента просто закоротите входы УМ и посмотрите будут ли щелчки или что там у Вас...

• Like
Реакции: МихаилК и Long
Кстати о порталах, а Вы уверены, что помеха образуется в усилителях мощности?
Есть подозрения. У меня не киловатные порталы, а 250-300 Вт, есть и и по 700 Вт, везде у услителей стоят ИБП. Много чего есть.
Прошибить помехой несколькокиловатный блок питания достаточно сложно...
Как я вас понял, чем мощнее блок птания, тем его сложней пробить помехами?
Можете это объяснить с физическо- технической с точки зрения?

Для эксперимента просто закоротите входы УМ и посмотрите будут ли щелчки или что там у Вас...
А как закоротить?

Как я вас понял, чем мощнее блок птания, тем его сложней пробить помехами?
Можете это объяснить с физическо- технической с точки зрения?

Грубо, на пальцах. Любая помеха, это некий сигнал с определенной мощностью. Чем выше мощность блока питания, тем вклад помехи менее заметен... Грубо.

• Like
Реакции: МихаилК
-- А ещё уровни сигналов ВНУТРИ разные.
Милливольты на входе микшера - и десятки вольт в усилителе мощности.
На что помеха сильнее подействует?

Здесь наверно, как и в случае с мощностью, справедливо утверждение:
Грубо, на пальцах. Любая помеха, это некий сигнал с определенной мощностью. Чем выше напряжение, тем вклад помехи менее заметен... Грубо.
Если я прав, то от "мощности" помех, будет зависит, будем их слышать или нет на одинаковом напряжение.
Получается при входе на усилитель, происходит предуселение помех, если виной например является какое-то устройство подключеное к микшеру или даже сам микшер, т.е. на входе микшера сигнал увеличивается, следовательно с помехами.
Ведь чем меньше напряжение, тем играть будет громче, т.е. если следовать тому, что я написал, то на вход усилителя придет уже увеличеная по громкости помеха, так как виной будет являться какой-то прибор из слаботочной цепи.
Я читал книгу у Питера Бьюка.
+ 4 Дб=1.23 В
-50Дб=2.45 мВ

-- МихаилК, потому Вам и написали - закоротите вход УМ, да послушайте, будут ли на нём самом заметны щелчки по питанию.

Да обычной перемычкой - кусочком провода. Ну или кусок кабеля с разъемом - скрутить все провода ..

Извиняюсь, но я всеравно не понял.
-----------------------------------------------
Т.е. не понял как закоротить. А вы говорите закоротить.

А так я в предыдущем посте правильно все описал? Для себя интересно.

-----------------------------------------------
Т.е. не понял как закоротить. А вы говорите закоротить.

А так я в предыдущем посте правильно все описал? Для себя интересно.

Вход у Вас балансный наверно - на разъеме есть три отверстия. Вот в каждое отверстие вставить по зачищенному коротенькому проводочку и перемкнуть все между собой. Т.е. сделать перемычки. Если есть разъем с куском кабеля - зачистить концы, замкнуть м/у собой и включить на вход - результат тот же. Мы отсекли любые помехи могущие приходить на вход.

По поводу рассуждений - в верном направлении движетесь... Где-то так. Если при замкнутом входе помехи отсутствуют, значит они приходят уже на вход.

• Like
Вход балансный.
Напишу порядок действия:
Включаем питание колонки, на сколько выводить регулятор громкости?
Потом ставляем три проводка (у меня есть обгрызок ПВС 3 на 2.5, он подойдет?), в каждое отверстие по проводку, и замыкаем между собой.
Сейчас посмотрел - гнездо у колонки COMBO (т.е. можно воткнуть XLR или Jack) в этот дремучий лес, сложно воткнуть три прводка, те. чтобы они попали куда надо. Лучше наверно использовать XLR-штекер.
Вход у Вас балансный наверно - на разъеме есть три отверстия. Если есть разъем с куском кабеля - зачистить концы, замкнуть м/у собой и включить на вход - результат тот же.
Получается можно использовать XLR-штекер.Для начало обрубить другой конец, который XLR-гнездо, останется три провода, концы зачистить, сделать пучок из трех проводков т.е. их замкнуть. Затем такой изделие воткнуть в вход колонки (точней усилителя, который встроен в корпус колонки) и затем включить колонку и выставить рекомендуемую громкость?

Вход балансный.
Напишу порядок действия:
Включаем питание колонки, на сколько выводить регулятор громкости?
Потом ставляем три проводка (у меня есть обгрызок ПВС 3 на 2.5, он подойдет?), в каждое отверстие по проводку, и замыкаем между собой.
Сейчас посмотрел - гнездо у колонки COMBO (т.е. можно воткнуть XLR или Jack) в этот дремучий лес, сложно воткнуть три прводка, те. чтобы они попали куда надо. Лучше наверно использовать XLR-штекер.

Получается можно использовать XLR-штекер.Для начало обрубить другой конец, который XLR-гнездо, останется три провода, концы зачистить, сделать пучок из трех проводков т.е. их замкнуть. Затем такой изделие воткнуть в вход колонки (точней усилителя, который встроен в корпус колонки) и затем включить колонку и выставить рекомендуемую громкость?

Все верно, только сначала вставляем, а потом включаем - (это ж колонки, а не...:unsure:) а то контузить может, да динамики можно сжечь... Ну громкость Вашу обычную и слушайте тишину)

• Like
Hron вы наверно проживаете жизнь на этом форуме. Как я не зайду, вы все тут ))).
Хотел еще уточнить, такой эксперемент, нужно проводить, в тех залах, где у меня появляются щелчки, помехи?
Или можно дома (в квартире), дома как-то не приходилось музыку проводить, поэтому и не могу сказать, есть щелчки,помехи или их нет )))

МихаилК, iPad под рукой, приболел вот и лазаешь, где ни попадя)

Да где угодно - там где хотите выяснить слабое место)

Сейчас просматривают