Что за DAW подсунуть пацану( 10 лет)?

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала

lalaigor

SALAM studio
3 Фев 2012
4.122
5.575
113
59
Тверь, Россия
3й класс академ , ф-но.
Много подбирает сам и играет под драмс ( Casio 220r).
Что ему подсунуть для обучения ?
Ну не Кубейс же?
Может Фрукты пока ( кубики складывать) ?
С другой стороны есть опасение , что потом привычка сыграет злую шутку...
Как думаете?

Reaper. С детства надо привыкать к хорошему.

Logic, GarageBand
Раньше говорили: певица в семье-горе !
теперь : звукореж....
Игорь ! Посмотори на себя в зеракало... на нас ! На кого мы похожи ? Байцы невиданного фронта:-)

теперь : звукореж...
Так речь может, чисто о музыкальной деятельности, при чем тут звукорежиссура? ))

До недавнего времени я многим советовал начинать с workstation "железного".
Чтоб не отвлекаться на лишнее.

Игорь, суй ему Куб, Лоджик... Да любую DAW! Потом привыкать не надо будет, если случится остаться в ремесле.

Потом с пт на что-то другое хрен переучишься. Я со своей колокольни с1 советую. Проще нее не видел daw

Данная тема называется: "В какой DAW вы работаете?". Reaper.

Я б тоже посоветовал S1. Все так просто и интуитивно понятно, что думаю разберется без проблем в ней

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Данная тема называется: "В какой DAW вы работаете?". Reaper.
Есть такое))))
Игорь,я хоть в кубе и не работаю, но советую ребёнку с него начать. Причина в том, что куб к порядку приучает, дисциплинирует. Например прежде чем начать новый проект требует создать под него новую папку и всё в неё потом складывает сам и юзера об этом просит (типа работать с файлами нужно в одном пуле).
А вот Рипер как то расхолаживает юзера - работай с чем хош, бери чё хош откуда хош))))) Кросота и быстрота))))) Это очень хорошо, когда уже есть самодисциплина и ты отдаёшь себе отчёт в том, что делаешь.
Так что в воспитательных целях куб имхо предпочтительнее)))

ЗЫ. А так конечно Суботин прав))))
Я вот дочку на булгахтира учиться отдал, хотя вся в мать пошла, типа художница)))))Глядишь у неё жисть таперича и сложиться))))

Может лучше таки подсунуть футбольный мяч или там кимоно/боксерские перчатки? А если по теме, мне кажется, в этом возрасте лучше больше играть/петь/слушать музыку, к звукорежиссуре надо позже подходить, с определённым багажом...

я так, мимо проходил ... =))) интересны подобные топы, не первый раз встречаю ...
по себе если судить,
мне было лет 12-13 в середине 90-х когда сел за первый трекер ... в середине 2000х когда начал обрастать синтезаторами пришлось на куб пересесть ... очень тяжело давалось .... надо сказать ... благо был наставник так сказать... освоил по своим потребностям
вот сейчас читаю топ ... и все хвалят рипер ... ну думаю не первый раз вижу, ну все хвалят ... дай думаю попробую, посмотрю хоть ...
скачал поставил включил минут 40 поскрипел ... ниииичего не понял,аж глаза устали, выключил, включил кубэйс:scared: ... :smartass: ...
это я не к тому что он такой весь непонятный ... просто мне кажется что ребенку лучше чего полегче ... а будет творческий рост, появится желание и что посерьезней изучить ...

зы: а что такое S1 ? :whistling: пресонус понятно

Последнее редактирование:
Может лучше таки подсунуть футбольный мяч или там кимоно/боксерские перчатки? А если по теме, мне кажется, в этом возрасте лучше больше играть/петь/слушать музыку, к звукорежиссуре надо позже подходить, с определённым багажом...

есть в этом смысл, вот например 4 года на фоно учился, потом 7 лет гитары, в итоге подсел на электронику и стал с головой вникать продакшн в итоге - гитару забыл, фоно забыл да и звукарь ниа чем XDDD так что у всех индивидуально гыыыыыы

все что угодно, только не фрутилупс. Может привести к заболеванию рэпом.:excl:

10 - хороший возраст. Дай ему то, с чем хотел бы, чтобы он работал когда вырастет. Дети гораздо сообразительнее, чем принято считать.

Сейчас просматривают