Что за DAW подсунуть пацану( 10 лет)?

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала
lalaigor, думаю нужно начать с того, на какой daw ты свое наследие оставишь?
если "человечек пойдет далеко", то однозначно ПТ - ибо Рипер (как и другие дав, кроме Куба) ещё стандартом муз/видео продакшене не стал... и вряд ли это когда случится...
самое главное не дай заболеть "еле ктронной" музой, ибо точно сядет сам на FL/Аблик....

скачал поставил включил минут 40 поскрипел ... ниииичего не понял,аж глаза устали, выключил, включил кубэйс ... ...
это я не к тому что он такой весь непонятный ...
Аналогично. Скачал, поставил, перенёс большой проект, начал работать... работаю! :) Но оба мануала (русский 3-й и актуальный английский) и поиск этого форума всегда под рукой :)

соглашусь с song.
Практика показывает, что для детей нет тех ограничителей, которыми обрастают "взрослые". На самом деле даже пятилетнему ребенку можно доверить софт любой сложности, объяснив только самые основные моменты, которые к слову, он схватывает довольно быстро. Оставьте ребенка на какое-то время. ну недели на 2-3, пусть он сам позаписывает, посводит, потом подойдите к нему и он Вам покажет такие фишки, до которых Вы бы сами ни при каких обстоятельствах не допетрили:)))

если "человечек пойдет далеко", то однозначно ПТ - ибо Рипер (как и другие дав, кроме Куба) ещё стандартом муз/видео продакшене не стал... и вряд ли это когда случится...

LexaLexin, вообще не понял, о чём это. Ерунда какая-то. :girl_sigh:

Может лучше таки подсунуть футбольный мяч или там кимоно/боксерские перчатки? А если по теме, мне кажется, в этом возрасте лучше больше играть/петь/слушать музыку, к звукорежиссуре надо позже подходить, с определённым багажом...

Золотые слова! Рановато... (имхо) пусть глаза побережет. Дети и так из гаджетов не вылезают игрушки и пр. г....
Спорт (без фанатизма), потом спасибо скажет )))

Acort,

[OFF]
Золотые слова! Рановато... (имхо) пусть глаза побережет. Дети и так из гаджетов не вылезают игрушки и пр. г....
Спорт (без фанатизма), потом спасибо скажет )))
Может все-таки его самого спросить чего он хочет? А то у меня у знакомых ребенок хотел заниматься звуком на компьютере, а его заставляли заниматься спортом и еще чем-то другим. Сейчас он уже взрослый самостоятельный парень, но вместо "спасибо" у него бывают затяжные ссоры с родителями именно на этой почве.
[/OFF]

Последнее редактирование:
Empires прав. Когда-то пацану своего друга подарил эл. гитару. Он конечно сначало прифигел. Потом подрос и стал заниматься.......гидропоникой. А гитарка уже лет 10-15 в чулане валяется. Он ею гвозди закалачивает.
Вот так.

Все равно думаю занятия спортом никому не повредят. Поэтому предлагаю все-таки заниматься спортом в ожидании Bitwig-а. Думаю как раз хватит времени с головой чтобы ввести себя в отличную физическую форму. :training1:

про тулз - легко потом рабту найдет (и здесь и там)ю
и обязательно на бокс отдайте мальчика.

Rude, зато бабла много. )))
Зы
И с устройством в жизни: - не спортивная карьера, так альтернативная так сказать, или совмещать там.. )))

соглашусь с song.
Практика показывает, что для детей нет тех ограничителей, которыми обрастают "взрослые". На самом деле даже пятилетнему ребенку можно доверить софт любой сложности, объяснив только самые основные моменты, которые к слову, он схватывает довольно быстро. Оставьте ребенка на какое-то время. ну недели на 2-3, пусть он сам позаписывает, посводит, потом подойдите к нему и он Вам покажет такие фишки, до которых Вы бы сами ни при каких обстоятельствах не допетрили:)))

воооот !!!! :up::up::up: золотые слова ... дети гораздо сообразительней взрослых ... это мы все старые и зашоренные ... а у них мозг гибкий как ива

Rude, зато бабла много. )))
Зы
И с устройством в жизни: - не спортивная карьера, так альтернативная так сказать, или совмещать там.. )))

digisystem, удачная карьера в спорте, это такая же иллюзия как и удачная карьера в музыке, с той разницей, что музыкальная анонизация не имеет возрастнго ограничения.

Reson, конечно. Простая, понятная. Даёт наглядное базовое представление о работе студии, приборов и их коммутации. Развивает мышление. Как игра, переключай проводки между приборами, придумывай блоки и конструкции. В плане развития творческого воображения самая стимулирующая, на мой взгляд. Да и не противоречит другим давам, легко работает во взаимодействии.
Я с ребятами занимаюсь в школе на ризоне, не жалею, что начали неё. Во всяком случае можно начать, а потом любую на выбор, по профилю.

Кубик - нормально думаю будет. Создавать дорожки и квантизировать крайне просто и сохранять тоже. Как дойдет до транзиентов, думаю любой хост будет не проблема осилить, уже на свой вкус :) А менеджеры или звукорежи - жизнь сама покажет, от этого не убежишь :)

Reaper тоже. Очень быстро любые вопросы разрешаются по нему. Та контора, которая не душит маркетингом, а только убеждает работой.
Тогда и Игорь подтянется к Риперу))
А вот, что про нотный редактор писали - в нем еще нету. Но стакими предпосылками - может появиться.

не обязательно, вернее даже вредно. Думаю не надо объяснять: к чему могут привести постоянные микро и не микро встряски головного мозга?
до определенного возраста не вреднее игры в футбол ( там ведь не только ногами играют,но и головой),и прыжков в воду и плавание-там тоже в воду входят тоже головой.

Сейчас просматривают