2 и более действий одним нажатием на миди клваиатуре

IAmHippo

New Member
13 Дек 2013
5
0
0
39
Таллинн, Эстония
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, как можно включать/выключать (Mute или Monitor) несколько треков одновременно? Пробовал добавлять папку и в него вложить треки, но в Generic Remote папка не отображается. Так же пробовал групповой канал добавить и в него вложить треки, но тоже не помогло.... Мне необходимо при нажатии кнопки на миди клавиатуре отключить 3 трека, и про нажатии другой кнопки, включить другие 3 трека. Как это можно сделать? Заранее спасибо! :)

IAmHippo, может для начала скажете, какая DAW имеется ввиду?
Или Кубейс у нас теперь DAW по умолчанию? :crazy:

А автомотизацией ни как, нет? Есть такая там красная кнопка.. на общем микшере , в том числе.. Но использовать автоматизацию на мастер-канале я бы 15 раз прежде задумался ))

Так я не знаю как, поэтому и спрашиваю ))) можно конечно каждый трек отдельно включить и выключить, но просто можно не успеть нажать на 6 кнопок, да и бред это какой-то )

В том то и дело что надо одновременно .)) И главное не промахнуться..) Можно на 16 или 116.. это уже на сколько адекватен.)))
ps. для модераторов.. если что убирайте нафиг.))

Исходя из очень общих соображений(почти для любой DAW), мутировать не обязательно! : 1.Не нужны ноты на нескольких трэках с определённого места - сотрите их вообще нафик на скольки хотите трэках, или поставьте контроллеры экспрессии СС11(expression) в 0 на каждом из этих трэков. 2.Если "Я хочу, чтобы трэки звуча-а-али, чтобы звук наливался в канал" поставьте CC11 в любое значение из диапазона 1-127(127 означает , что громкость будет соответствовать выставленному контроллеру громкости CC7(volume).

Последнее редактирование:
Кажется Вы не совсем поняли что я хочу, надо было сразу объяснить.
Я делаю кавер на определённую музыку, ну и собственно есть необходимость переключаться между инструментами. Почему три сразу? Я использую вст плагин Korg M1. И добавляю 3 дорожки для 3-ёх разных стрингов (так звучание получается более красивым, чем когда играет один инструмент). Ну собственно вот и надо как-то переключаться между ними. Конечно можно одновременно нажать на три первые кнопки как посоветовали выше, и потом сразу на три другие. Но это по-моему как-то ненадёжно...

добавляю 3 дорожки для 3-ёх разных стрингов
Сделайте одну мидидорожку на один инструмент и из неё 2 мидипосыла на два других инструмента. Будет звучать три.

Ещё можно решать такие дела с продвинутой мидиклавиатуры, где одним нажатием меняются мидиканалы выхода.

Сейчас просматривают