Музыкальные тенденции 2014 .

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала
мысли что окончательное упразднение компакт диска повлияет на качество материала. Ну это и осознание того насколько быстро музыка отдаётся слушателю, легкодоступность т.е., или отсутствие рамок в длительности звучания \ кол-ве треков, всё это снизит ответственность чтоли, вдохновение. Чтото вроде отсутствия необходимости сделать "настоящий" продукт, предмет.

Да, сеть сейчас в буквальном смысле захламлена каким-то безынтересным новоделом (по другому даже не могу это назвать), причем независимо от жанра или стилистики. Чтобы найти что-то по настоящему оригинальное или представляющее художественную ценность, нужно перелопатить тонны информации... причем, учитывая особенность человеческого восприятия, после определенного порога насыщения информацией, хорошая музыка и посредственная воспринимаются одинаково. Так что такая тенденция есть и причину её все мы знаем (варез, доступность любых муз. инструментов, отсутствие профильного муз. образования и пр.). А вот к чему все это приведет предугадать сложно... возможно мы будем свидетелями стагнации итак уже перенасыщенной посредственной музыкой интернет-медиа, в результате чего (я искренне надеюсь) вновь возрастет ценность и значимость профильного музыкального образования.

У меня еще одно наблюдение есть, но тенденция эта не совсем музыкальная, хотя косвено к обозначенной теме и относится. В последнее время возраст артистов стремительно молодеет, и может быть эта тенденция продолжится. Понятно, что самыми активными потребителями музыки сейчас являются люди от 15 до 25 лет. Видимо на них всё и будет концентрироваться, как на основной целевой аудитории. Соответственно и артист должен быть им соответствующим. Так, в ушедшем году, например, особый восторг у публики вызвали Disclosure, AlunaGeorge, Birdy, а уж про всяких One Direction, Selena Gomez, Demi Lovato со компанией и так все понятно. Т. е. логично, что песни про всякие волнующие молодежные/подростковые темы в исполнении 30-летнего артиста будут слушаться крайне недостоверно (хотя и такие примеры, я думаю, все тоже слышали и видели). И, полагаю, такая дифференциация артистов (по целевым аудиториям), со временем будет только усиливаться.

Последнее редактирование:
а мне по...х ) я вот слушаю такое

и на мой век хватит!! всего не переслушать. ... я в живьяк ударился. хотя клубняк любил (мои молодые 2000е) но НАДОЕЛО. да и живьяк слушать люблю только живьем в зале... . музыку надо слушать живьем (типа театр по телику - в ж..пу такое) благо в Саратове музыкантов есть на кого сходить. Блюзы послушать и фанк. а телевизор вообще не мое... кто там чо - пофиг.. у меня и нет телефизера.... . нуу.. я счастилив???? в НГ вообще работал играл то что нра мне.. и нафига мне телевизеры и там Басковы???? да все есть.. тупо в инете если совсем один сидишь безысходно....

Вложения

Последнее редактирование:
Ознакомился с примерами здесь, прочел вдумчиво мысли. Не знаю., все правы по своему.
Моя половина мозга, отвечающая за желания, дергается в этом году в ритме Поп-фанк, но больше ДИСКО! ))))

Зы
Галстог, респект! Да да! Именно!!! (Хоть не 100 пр в моей теме, но все равно туда!!!) - Виток спирали.

Зызы
Корги М1 ямаха дх7 все достаем! Для антуража - точно!

Зызызы
Моя молитва в этом году: "Пошли мне Создатель хорошего барабанщика!"

а мне по...х ) я вот слушаю такое.........
и на мой век хватит!!
////////////////////////////////////
в НГ вообще работал играл то что нра мне.. и нафига мне телевизеры и там Басковы???? да все есть.. тупо в инете если совсем один сидишь безысходно....
Тогда подключайся -
[video=youtube;dXO_0BJdU84]http://www.youtube.com/watch?v=dXO_0BJdU84[/video]

Aleksandr_Oleynik, он помоему немного о другом. Хотя тоже здорово канеш! Б--ть бальзам!
(Щаз сума сойду!)
Я вот что замечаю последнее время, по скольку попадаю иногда на молодёжные тусовки с живой музыкой, возвращается музыка которую люблю я, причём в слегка новой интерпритации, которая её не портит совсем.
И да!!!!! Я тоже всё больше и больше за живяк :)

Да да да!!! Остается вопрос - нормально это все играть! И как я рад на примере Галстога, что играют как надо!!!! Ура реально! Наконец!
Зы
Тоже так в этом году сделаю!

Будет то, чего хотят массы, а не крупные торговцы попсой. Я не заметил, что массы жаждут новизны. Скорее, наоборот, они охотно принимают удачно наработанные идеи 70-х, сыгранные с поправкой на сегодняшние технические возможности. С композиторской точки зрения, после 1978-84 (последних лет "досеквенсорного" периода) никакого движения вперед не наблюдается. Меняется техническая оснастка, но творческая мысль, скажем прямо, деградирует. Прошло 30 лет, но EWF никто не переплюнул. Поэтому вполне естественно "мягкое сползание" мировой попсы в семидесятые с целью найти новое в хорошо забытом старом. Если еще проще, задолбала всех компьютерная алгоритмичность, предсказуемость, копипастинг. Тушенкой долго сыт не будешь. Шашлычка охота, да на углях от костра.

а мне по...х ) я вот слушаю такое

Прикрепленные файлы Прикрепленные файлы

Тип файла: mp3 Tower of Power - Only so Much Oil in the Ground.mp3 (8.83 Мб, 49 просмотров)

как трек включил - сразу подумал, неужто Совок до ума довел своего "Фараона"?!))

позвольте вставить свои пять копеек в темку...
как человека, не имеющего отношения к созданию музыки, а больше как "потребителя"....

тенденция 2013 года показала, что звук начали плющить меньше и возвращаться к более естесвенному звучанию... в электронику и то стали подмешивать живые инструменты... появилось преобладание фанка и соула в песнях...
поэтому, мой пессимизм относительно современной музыки потихоньку отступает)))
будем посмотреть. что из этого получится... но приятно радует, что можно услышать смелые эксперименты творцов музыки))

звук начали плющить меньше и возвращаться к более естесвенному звучанию
Хорошо бы ))) Хотя и объяснение КМК есть - ниже дна не опустишься, выше 0dBFS не поднимешься )) Теперь по закону маятника должен пойти откат )))

Володя, на Бога надейся - а сам не плошай )) Неплохо бы, если б все мы кроме наблюдения за тенденциями еще и делали что-то, каждый на своем месте ))

Сейчас просматривают