Кто оплачивал продакшн (запись, съемка и т.д.)?
Пока что, затраты были только на видео - 10 000 рублей. Все остальное - помощь друзей, за что им огромное спасибо!
История такая: Robby Hicks написал мне на сайте reverbnation - Мне нравится Ксенона, как вы смотрите на то, чтобы она спела одну из моих песен?
Я отвечаю - ок, пришлите материал. Он прислал свое демо. Я послушал - песня симпатичная, текст позитивный, говорю присылайте болванку в фа мажоре.
Записали вокальный трек и отправили ему. У нас уже был опыт участия в международном проекте с гуманитарной направленностью,
но там было всего три строчки и участие в хоровых припевах:
http://www.youtube.com/watch?v=dMw3Z_SNrpE
А здесь полностью песня, и я немного волновался - подойдет, не подойдет...
Но когда он мне прислал готовую сведенную песню, мне не понравилось. На мой взгляд все было очень тухло - и по игре и по звуку.
Я попросил у него треки, сказал, что хочу сделать свой микс, он прислал. Я с ними поковырялся и понял - не то, не выходит цветок каменный.
К тому же, по форме - там была длинная концовка с повторяющейся фразой на миноре. В общем, не по мне.
Тогда я обнаглел и написал ему - а что если я сделаю свой вариант, он опять согласился.
Володя Осинский дал бесплатно студию, ребятам из Real Bodrit я свожу (без денег) уже восьмую или девятую песню, поэтому я знал, что они не возьмут с меня денег.
Вот и прописали бас, гитару, барабаны. Потом Ваня Иволга (из Снайперов) услышал песню в работе и предложил добавить свою гитару - добавили...
И тут мне захотелось госпел (бэков не было в авторском замысле) - обзвонил своих любимых бэк-вокалисток, объяснил, что бюджета на песню нету - они тоже спели без денег.
Отправил то, что получилось автору и жду. Готов ко всему. Приходит письмо - автор в восторге, пишет, что чуть сердце не выпрыгнуло, когда услышал хор
Тут я подумал - а не снять ли мне студийное видео, начал искать кого-нибудь.
А Володя Осинский говорит - тут Влад Щепин хочет к тебе обратиться, что-то нужно архивное отреставрировать.
Короче говоря, снова бартер и дружеское расположение. В результате, заплатили только его ребятам за свет и разные прибамбасы для съемки.
Я-то вообще хотел дежурно снять, но Влад увлекся и чего-то намонтировал. И правильно сделал - хоть я с ним и спорил, получилось лучше, чем я рассчитывал.
А про бочку я и сам слышу - хрюкает. Ну и пусть хрюкает. На youtube мне главное, чтобы херачило. С другой стороны - хотелось до нового года успеть, поэтому все второпях.
Для аудио сделаем со Стасом Карякиным интеллигентный вариант. В остальном - про неправильные барабаны и тд - не согласен. У меня свои критерии.
Спасибо, конечно, за замечания и пожелания, но я в этом смысле остаюсь при своих.