компрессор+микшер

• Автор темы Автор темы aprep
  • Дата начала Дата начала

aprep

Active Member
7 Фев 2010
154
28
28
Приветствую !
имеется Компрессор/лимитер DBX 1046 b микшер Soundcraft GB4

подскажите пожалуйста как правильно подключить компрессор к микшеру ? если можно покажите схему распайки разъёмов!

спасибо !

Настраиваете звук, без обработки .Ищете в пульте инсерт, подключаете туда стереоджек (звук при этом должен пропасть)
Кабель на одном конце стереоджек, из которого выходят два моно джека . Включаете один джек во вход, другой в выход вашего компрессора. При правильном подключении
должна заработать индикация в вашей обработке и появиться звук. Ну и покрутить ручки потом..
(гнездо "инсерт" находится где-то, в каждой линейке микшера. Обычно сзади пульта. Если такого гнезда нет, то тогда к мастеру...)

Буду благодарен за схему распайки разъёмов!

aprep, в insert пульта втыкается "стерео джек": кончик - выход сигнала с пульта; среднее кольцо - возврат обработанного сигнала; ну и масса - как обычно.

Вот ссылка на картинку. То, что тебе нужно изображено на нижних трёх схемах ("Insert Leads").

а можно вместо джеков использовать XLR разъёмы ?
спасибо !

Ну, так ведь это зависит от гнезда в аппарате.
На твоём компрессоре, если я правильно понял, на каждом канале присутствуют и джек, и XLR (на выбор - что больше понравится)))
Если хочешь XLR сделать - вторая схема снизу - http://www.rodin-sound.ru/articles/connection/connection1.jpg

дело в том, что у меня все разъёмы XLR - вместо джека с левой стороны можно использовать XLR ?

дело в том, что у меня все разъёмы XLR...
Я запрос в поисковике делал с фразой "DBX 1046".
88880003190-216.jpg

88880003190-721.jpg
, значит я не правильно понял))))))))))

P.S.
Скорее всего мы о разных каналах речь ведём:yes3:
Я изначально подумал о том, что ты хочешь задействовать именно гнездо "insert" на микшере. Оно находится в секции моноканала входного (около каждого микрофонного входа).

Сейчас до меня дошло: ты, скорее всего, говоришь
либо о групповой AUX шине на микшере,
либо о возможности подключения микрофона напрямую в компрессор (до микшера).
Если второй вариант, то - конечно же выход с компрессора XLR и вход в моноканал микшера через XLR.

Последнее редактирование:
вместо джека с левой стороны можно использовать XLR ?

-- Нельзя. Бо не бывает гнёзд INSERT с одним разъёмом XLR.
В некоторых "взрослых" пультах встречались инсерты на XLR, но в таких случаях
там их два - отдельно на SEND и на RETURN. Соответственно, подключение
осуществляется самыми обычными проводами.

alexei56 необходимо подключить компрессор именно к группам.

в микшере групп всего 4, компрессор тоже 4 канальный

насколько я понял разъёмом XLR подключиться к группам на микшере не получится. Соответственно нужно с одного конца паять стерео джек, а с другого 2 XLR как указанно в схеме (второй рисунок внизу ). Все правильно?

http://www.rodin-sound.ru/articles/connection/connection1.jpg

GB4_32_rear_panel-2.jpg

Посмотреть вложение 78169
http://www.soundcraft.ru/manual/manual_GB4UG_RUS.pdf

Последнее редактирование:
...необходимо подключить компрессор именно к группам.
...Соответственно нужно с одного конца паять стерео джек, а с другого 2 XLR как указанно в схеме (второй рисунок внизу )...?
Да, судя по описанию на странице 25 - нужно задействовать именно гнездо "INS" над XLR-овским гнездом соответствующей группы.
Я по картинкам в мануале пытался разглядеть надписи (назначение) у гнёзд на задней панели твоего микшера. Качество изображения, к сожалению, некудышное.
Там, кстати, опечатка в описании назначения контактов в гнезде (и штеккере, соответственно):

GROUP 1-4 INSERT POINTS (1/4” TRS Jacks)
Наконечник - возврат
Кольцо - посыл
Экран - шасси
Функции "наконечника" и "кольца" - скорее всего перепутаны.

-- alexei56, это называется - "не читайте русских мануалов на ночь!" :clap:
Вот, в родном:

gb4ins.jpg

• Like
Реакции: alexei56
в микшере групп всего 4, компрессор тоже 4 канальный
Не совсем по сути, но это может быть важно. Если группа стерео, то на неё уйдёт 2 канала компрессора и в сумме можно компрессировать только две группы. Также при стереокомпрессии обратите внимание на то, что каналы компрессора 1-2 и 3-4 можно залинковать (жёлтая кнопка между каналами).

Сейчас просматривают