[PRERELEASE] Маки (pop/rock)

Alex B@ss

Well-Known Member
16 Сен 2008
1.552
916
113
41
Оренбург
www.bassrecords.ru
Качество: 320 kb/s
Время: 3:46
Стиль: pop, rock

Коллеги и друзья! Треба помощЪ!
Помятуя недочеты (указанные в этой теме http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=108042) сегодня решил "передосвести" (ибо вокал таки записали в этом году)))) другую вещЪ, записанную еще летом прошлого года.
Слова/музыка исполнителя (Дарья, непрофессиональный исполнитель - просто пишет и поет свои песни)
Аранжировка, запись инструментов/вокала, сведение и все такое - моих рук дело.

сосбна как здесь? нижняя середина жива? в целом середина не выпирает? в общем по звуку? просто реально какой-то капец в последнее время со мной творится - слышать слышу а делаю по-другому :(((((
я б по своей привычке НЧ бы профильтровал..... вроде как подгуживает малек...
одним словом привыкаю к новому контролю....)))))

Вложения

Это на N300 уже сделано?! Я на своих слышу, что чтото не то... Бас както отдельно от микса, акуст гитары слишком слюнявые и явно не в миксе. Голос теряется местами и теряется во всем этом. Все какоето тоненькое и скучное.

Пока звучит голос отдельно от минуса. Что-то в аранже надо менять - подбор тембров и т. д. Резковато звучит минус.

такс.... отбрасывая всю вкусовщину, по поводу "слюнявых гитар", "мидифайлов", "отдельного от микса баса" могу согласиться только с тем что вокал местами проваливается, и ударные можно "успокоить" и "подреверить"...
в аранжировке (даже на мой взгляд она не совсем удачная) уже ничего не изменить - там все сложно с "прихотями", причем не моими. Грубо говоря делал то, что "диктовали".

Это на N300 уже сделано?! Я на своих слышу, что чтото не то...
записывалось и изначально сводилось еще на rm-8, а вот пересводилось на н300 из того что уже записано до этого. да и какая разница, если честно))

записывалось и изначально сводилось еще на rm-8, а вот пересводилось на н300 из того что уже записано до этого. да и какая разница, если честно))
Вот 100 процентов соглашусь!!! На музыку мониторы не влияют...лишь бы не совсем бюджетное да с низом...или сабом....Ну и шоб комната не гудела....У меня на работе эвенты ща стоят 20 20....а еще питон макси есть ... саб фокал деревянный и дженелек 1037 трехполоска среднего поля.... совсем разные мониторы по цене да и вообще)))Комната нормуль заглушена... Так вот....господа музыканты!!! Мне ПОФИГУ на чем работать....переключу бывает моники и забываю иногда шо переключил.... Если трекинг аранж и голова в поряде-будет звучать....если где то намудрил не в ту сторону....никакой мониторинг не поможет))) Сорри имхо...

Песня хороша, понравилась однозначно!
Согласен с тем, что ударных много, голос проваливается местами и т.п.

От себя бы добавил:
1) на вокале особо обратить на первый слог запева. Его почти нет. Вручную вытянуть уровень.
2) НМВ, слишком яркие clean-гитары. Я бы им серединку продавил слегка, т.к. "налазят" на вокал уж чересчур.

Резковато звучит минус.
С этим также полностью согласен.
Попытался капельку смягчить, но здесь не на мастере работать нужно, само собой. (низ не успел проконтролировать, убегаю работать)

P.S. Пикардийская терция в конце совершенно "не в дугу".

Вложения

• Like
Реакции: Alex B@ss
а я вот так. надо бы нс добавить все-таки
Хм... Вероятно, дело в контроле. convex, ваш вариант у меня чересчур бубняво слышится... Мне в мониторах и в двух наушниках НАОБОРОТ показалось многовато нижней середины :)))
Собственно, я её и не убирал. Мой любимейший многополосник на стандартной настройке для моих собственных проектов (кровью выстраданной проверками на порталах :))) ) решил примерно так:

mak.jpg

Последнее редактирование:
ребят, спасибо, что до сих пор "в теме" ))) я крайне внимательно прислушиваюсь ко всем советам (так сказать на будущее), но в данный момент уже применить не выйдет, ибо работа давно одобрена и принята (немного в измененном звуковом виде - чисто косметика, по мотивам советов))) заказчиком.
По сути, все недочеты (по большей части реально "вкусовщина")))) выползли из-за начального периода привыкания к новой АС - сейчас уже все по-другому слышу, и 100% сделал бы по-другому)))

P.S. Пикардийская терция в конце совершенно "не в дугу".
эт не ко мне по сути - эт к автору))))

convex. не могу не согласиться с wwwoland по вашему варианту - излишне много стало нижней середины, выпячена. А вот вокал - мелкий стал, вообще.

Дружище, я прошу прощения за слишком прямой вопрос.
Исполнительница этой песни случайно не Мира из бывшей группы „Мира и Кельвин”?
Уж очень похожи не только голос, но и песня в целом...

Сейчас просматривают