Аранжировка для исполнения вжывую

vitaliy2880

New Member
8 Авг 2011
29
0
1
45
Как делается аранжеровка дла исполения вжывую (для ансамбля)?
Басс,акустик-гитара 2,скрипка,баян,перкусия.вокл.

Пишется нотная партитура как для оркестра, или просто делаются наброски партий например в кубейсе,потом на рипитиции включается и каждий слушает свою партию?

Помогите пожалуйста буду очень благодарен.

у меня друг для группы пишет нотами, правда у него скрипач, альтист и, из людей без, хотя бы средне-специального образования - только бас-гитарист. Но тот с нотами тоже знаком.
Если встречаетесь часто, и все в теме, нот вполне хватит. а ля так http://yadi.sk/d/MhNai43QG2HHJ (вокалисту не писал, т.к. он пел по другим нотам)
если встречаетесь редко, и музыканты не профессионалы, то-есть всех ваших задумок не поймут - в помощь нотам mp3 с демкой на сэмплах
как-то так.
А вопрос об аранжировке - пространный. Надо знать возможности инструментов, гармонию, смотреть-слушать референсные арранжи, творить, в общем ))

• Like
Реакции: vitaliy2880
Больше нет тех кто играет в групах?
Все только на комютерах играют?

я играю в группе. Пишешь партию в гитар про гитаристам и барабанщикам. В нотах клавишнику. Вокалисту тоже в нотах . Но для начала я бы посоветовал подучить грамматику русского языка...глядишь, может еще кто посоветует.

• Like
vitaliy2880, вопрос ещё в том, кто лучше играет на инструментах - вы или исполнитель? Т.к. грамотный барабанщик/перкуссионист, возможно, сам партию настучит лучше, чем Вы придумаете, если указать желаемый темп/стиль и нюансы. Басисту, если он грамотный - тоже вполне хватит гармонии и указания, в каком стиле играть.
Если, конечно, Ваш уровень намного выше уровня исполнителей в группе - то надо их учить на жестко написанных партиях, но это, на мой взгляд, достаточно тупиковый путь.

• Like

Сейчас просматривают