Братцы, поддержите ((

Испанский ГалстоГ

▬▬▬▬▬▬▬▬
20 Янв 2006
2.871
911
113
44
г. Саратов
Братаны я чот на измене... погода у нас -25 -27 была ходил с легкой простудой в легкой шапочке... в четверг надуло в голову видимо. в пятницу проснулся с ЖУТКОЙ головной болью.. потом ухо болело сб и вскр. в вскр ухо еще уже забило
сегодня сходил тока к врачу сумел прорваться она меня быстренько за 10 минут отфутболила..... пробку промыла назначила ципролет и отипакс капать поставила экссудативный отит
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
На фоне дисфункции слуховой трубы может развиться экссудативный (секреторный, серозный, мукозный) средний отит, являющийся следствием стойкого нарушения вентиляционной и дренажной функций слуховой трубы. Характерные его признаки — появление в барабанной полости густого вязкого секрета, медленно нарастающая тугоухость и отсутствие перфорации барабанной перепонки. Появление жидкости в барабанной полости субъективно проявляется ощущением полноты и давления в ухе, иногда шумом в ухе и более выраженной кондуктивной тугоухостью. Нередко бывает ощущение переливания жидкости (плеск) при изменении положения головы, сопровождающееся улучшением слуха. При отоскопии в этот период через барабанную перепонку у некоторых больных просматривается уровень жидкости в виде дугообразной линии, которая перемещается при перемене положения головы. В диагностике наибольшее значение имеет отоскопия, лучше с увеличением. Для уточнения диагноза наряду с исследованием функции слуховой трубы с помощью общедоступных проб проводится также импедансометрия, при этом выявляется уплощенная кривая [2, 7, 8].

Эффективность лечения экссудативного среднего отита во многом зависит от того, насколько рано оно проведено. Начинать лечение следует с санации верхних дыхательных путей и восстановления носового дыхания. В зависимости от характера патологических изменений проводят антибактериальную или гипосенсибилизирующую терапию, при необходимости — санацию околоносовых пазух, удаление аденоидов и

т. д. Одновременно пациенту назначаются мероприятия, направленные на улучшение функции слуховой трубы, восстановление аэрации барабанной полости и удаление патологического содержимого из полостей среднего уха. Вопрос о целесообразности консервативного или хирургического лечения решается с учетом стадии и характера патологического процесса. На первой (катаральной) стадии экссудативного среднего отита обычно достаточно эффективными оказываются консервативные методы лечения. При второй (секреторной) стадии наряду с консервативным лечением используются хирургические методы: тимпанопункция, миринготомия с шунтированием барабанной полости. При третьей (мукозной) и особенно четвертой (фиброзной) стадиях консервативное лечение обычно малоэффективно, миринготомия также, как правило, не позволяет полностью удалить густой экссудат. В этих случаях рекомендуется тимпанотомия с ревизией барабанной полости.
////////////////////////////////////////////////////

вот я видел как в карточке писала....экссудативный. там нифига се лечение и продувать надо и трубу эту евстахьеву давать выход... у меня антибиотик этот лежит до сенября 14 года срок годности новый купить денег нету блин.... выпил с утра первую таблетку сегодня ... а прошло то 3 дня уже мож метатца то позняк уже.. . чот улучшений нет пока... отипакс этот капаю он не должен проходить сквозь перепонку.. в инструкции написано что применять при перфорированой перепонке нельзя, так по моему проходит он в горло через перепонку, я его глотаю... и вообще чувствую внутри среднего уха жидкость плещется и голову когда нагибаешь там чувствуется...

это ж...па..... когда одно ухо не слышит.. нервяк у меня по этому поводу... с ума схожу блин (((((((((((( чо делать то? может на больничку лечь лучше?????

Последнее редактирование:
Чем помочь?
Если надо в больницу отвезти - давай отвезу. Определиться только куда ехать.
В областной (Смирновское ущелье) врачи нормальные.

Забить на это нельзя. Боюсь, что само может не зажить.

В некоторых случаях в барабанной полости накапливается жидкость, и вследствие этого развивается кондуктивный тип тугоухости (ВОТ ТО САМОЕ). На протяжении некоторого времени (проходит несколько недель либо месяцев Пииии,,,Ц!!!!) увеличивается густота жидкости в среднем ухе, следовательно, кондуктивный тип тугоухости усугубляется. При таком состоянии пациенту необходимо проводить специальную операцию — миринготомию, при которой производятся разрез барабанной перепонки и в среднее ухо вводится небольшая трубочка

в больницу в областную кто возьмет то просто так.... посмотрю завтра как будет. если боли будут скорую вызову пусть везут куда нибудь....

Вызови врача участкового, пусть даст направление в нормальную клинику. Они это неохотно делают, но уговорить можно.
Телефон мой у тебя есть, если что звони.
Сейчас по знакомым порыскаю...

Мда... Чёрная полоса. Желаю выздоравливать! И следующий раз капюшоны+шапка(лучше ушастая,мехом внутрь, мясом наружу, писец короче) в помощь. Видок конечно тот, но лучше вспомнить как в детстве нас мамы пужили! Внушайтесь на выздоровление - это тоже лекарство такое.

Испанский ГалстоГ
Мне нечто подобное делали в детстве ,но я совсем мелкий был да и СССР ещё не рухнул..... и всё зажило отлично ...Слышу отлично щас ...до 17кгц слышу ...Главное не тянуть !! Желаю выздороветь скорей ! А у вас есть ощущение что там жидкость , ну когда головой болтаете скажем ?

Так, Миш, лучшие ЛОР-врачи в этом городе в 3-й Советской больнице (корпус №3),
сказали, что можно приехать туда на консультацию в любое время, если будут показания
для госпитализации - сразу же сложат.
Прием платный где-то в районе 350-400 р.

С собой паспорт, полис.

Это хреново, Мишк(((( У меня был отит (но походу попроще, чем у тебя) теперь всегда, когда мороз и сопли, воспаляется это ухо...

пацаны, я думаю камрада в беде не оставим же? скинуться на лекарство завсегда можно, по паре сотен положить на карту мишину - есть же у тя, миш? - и норм. кто за? миха, пиши счет карты и расписывайте как это делается, я в этом не понимаю нихера

Есть возможность, - ложись в больницу. Чего тут ещё думать? По крайней мере начнут лечить планомерно. Желаю поправиться.

у меня антибиотик этот лежит до сенября 14 года срок годности новый купить денег нету блин.... выпил с утра первую таблетку сегодня ... а прошло то 3 дня уже мож метатца то позняк уже.. .
Антибиотик при отитах обычно назначают не сразу, а как раз на третий день, если нет улучшения. Стандартный выбор — амоксициллин. Не стесняйтесь сходить к врачу еще раз, через день–два после первого визита.

Наверное в больницу надо ложиться. В детстве, помню, накупался и получил воспаление среднего уха. Болело и не слышало, пришли в детскую к лору, тот где-то за ухом нажал и я почти до потолка подпрыгнул. "Немедленная госпитализация", прям оттуда и увезли. Блокаду делали - 8 уколов вокруг уха (один укол в день), аж трещало всё где-то в черепе :) Ничё, живой, теперь вот звукорежиссёром работаю :) Михаил, поправляйся!

В больницу срочно,тянуть нельзя,даже если звукозапись основной источник дохода,к чёрту всё,здоровье важнее,самолечение вред и не падайте духом! Если нужна помощь пишите.

Мне при начинающемся отите назначали Аугментин. Миш, срочно к ЛОРу поезжай, мужиков попроси чтоб отвезли. В больничку лучше.

Да, ухи это копец. У меня острый отит когда начался - такая боль была, с выпученными глазами побежал с работы в больничку, лор промыл и назначил турундами с борным спиртом греть уши. Как-то так и вылечился дедовски миметодами. Слышу правда по-разному ушами, но по-моему оно так с детства было.

Мне при начинающемся отите назначали Аугментин
вот и я про то. я ж почитал интернет всю тему пропахал. амоксициллиновый ряд назначают.. а она мне чо назначила...ципролет, эт письки лечить. Короче погодка у нас стала гууд, съездил в 3 сов. а там детенки одни малые бедняги стоят маятся... ну за 350 р приняли меня как взрослого ) все стояли к старому доктору с детенками, я не стал уж вые..ся к кому назначили пошел ( к молодому парню) короче назначил аугментин мне... я грю мож мне на стационар - нет грит...
сегодня помимо внутренней заложенности еще и внешний слух просел. в 2 раза по громкости и высокие вообще срезались.... ( посмотрим как пойдет с другим антибиотиком..надеюсь восстановится.......

Испанский ГалстоГ, ну ты давай если че напиши, если реальная помощь нужна будет. я хоть и один догадался про скинуться написать в случае чего, но остальные поддержат, уверен. потому что это уже серьезно, и надо быть начеку. один день упустишь и - все...
да и ваще, ребяты, надо бы кассу взаимопомощи организовать для таких вот случаев. а то потрындеть-то мы любим, но надо ж и помогать своим, не чужие люди-то здесь тусуются

ну, продолжая тему.
Как дела - спрашиваю у сына.
Говорит ходил к врачу, врач сказал - болезнь не прошла, воспаление идет.
Сказал я ему - срочно к другому врачу.
вот так.
Не шутить.
Есть знакомая девочка (у дочки), которая после подобной херни оглохла на одно ухо.
Миша.
Уши востро - и к врачам хорошим...

convex, Полегчало вроде. температуры нет, ухо отложило на 80%. Верхов таки нехватает немного, пробовал петь - от давления чо то замыкает там и резко глохну себя перестаю слышать оч неприятное ощущение. чо то хрустит и щелкает когда кушаю если нос заткнуть и дуть внутрь ) как то так. на след неделе пойду к лору запишусь еще схожу.

Сейчас просматривают