Мастеринг (или комерческое звучание)

• Автор темы Автор темы deepNat
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

deepNat

Banned
3 Фев 2014
4
0
0
38
грузия
всем доброго времени суток!!
дорогие друзья вопрос по поводу мастеринга! просьба к людям которые дружат не только с цыфрами но и со слухом!!

за все время работы для мастера испробывал множество плагинов эфектов, многополосных компресоров
OZONE, SPECTRALIVE , T-RackS стерео расшерителей , Эксайтеры итд но блин не то совсем не тем пахнет тем что нужно , накрутить звук нормально не получается! меня волнует не громкость звука а звучание! примерно такой звук бывает на радио, и вообще у всех нормальных треков!!!
для сравнения ссылка с моей накруткой https://soundcloud.com/deepnature/morning-on-the-seafron-version
а это с нормальным примерно студийным звучанием https://soundcloud.com/hello_strange/advanced-dreams-hello-strange

пожалуйста подскажите может я не то что нужно использую, или не докручиваю! вообще что нужно какие эфекты чтобы добиться такого звучания примерно как в ссылке ниже?????

Сдесь очень много материала про мастеринг полистай, в двух словах это не объяснишь и задчи бывают разные ,так что определённого ответа тебе никто не даст, для одного материала хорош один метод для другово он абсолютно не подходит, так что дерзай.

СОВЕТУЮ СВОЙ ОПЫТ: Мастеринг тут совершенно не причем.... сведение, подборка семплов... вот и все что вам нужно... Учитесь сводить... этоже очевидно по примерам что вы приложили...

кстати чтоб вас убедить... советую отослать свой трек на Проф. студии мастеринга которые делают демо, с просьбой сделать демо (это бесплатно, гугл в помощ ))))) послушайте свой мастерезованный материал и поймете что мастеренг тут вообще не причем... по сути мастеринг это компрессор+лимитер... что вы хотите от этого??

спасибо за ответ! семплы я не использую , дело даже не в сведении! как оживить звук,тему или семплы ? я довожу матерьял до нормального звука но прислушиваюсь и получается что студия более ярче звучит!

да не студия ярче )))) это вы сводите тускло... говорюже отправте демо профессионалам и будет звучать также, только громко...
вот вам мой пример трека до и после мастеринга, Мастеринг сделан в профессиональной студии с аналоговым оборудованием.

не получается прикрепить вложение, наверное сайт глючет... попробую позже

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deepNat
выходит что все дело в сведении? если так то семплы же обрабатываються и во время сведения ? или мне в другую тему ,,,

deepNat всё верно, инструменты (синтезаторы, лупы, вокал) обрабатываются эквалайзерами, компрессорами, и тд к ним добавляются эффекты, дилеи, реверберация и тд, это всё происходит на этапе сведения.

• Like
Реакции: stereonoss и deepNat
благодарю за ответ! остается задача найти правильные и нужные плагины:) хотя думаю без железок не обойтись

deepNat дело в изначальном подборе тембра, начиная от большого барабана. Дело не в железках конечно же. Естественно нужен нормальный звуковой тракт и звуковые мониторы, что бы правильно слышать АЧХ тембра, использовать компрессию, пользоваться реверберацией и задавать положение источника звука в пространстве, так же мониторные наушники в которых можно вычищать вокал или искать грязь на отдельных тембрах. Но всё это у вас будет получаться не сразу, но придёт со временем. Больше слушайте профессионального материала и пытайтесь воссоздавать полотно.

ЗЫ: подвис на вашем hello strange podcast, спасибо ))

• Like
Реакции: deepNat и stereonoss
пример до и после мастеринга... где чудо то? стало плотней и громче, как и должно быть. Трек изначально звучал мощно после мастеринга стал ещё мощнее. У вас изначально тускло, что вы хотите от мастеринга то ???

Вложения

Ни разу не слышал на радио, чтоб на ритм секцию накладывали межканальную задержку до степени возниконовения комбо-фильтра.

Больше слушайте профессионального материала и пытайтесь воссоздавать полотно.
Вешайте референс трек в свой проект при сведение ориентируйтесь на него... постоянно включайте и слушайте референс... потом то что у вас получается и пытайтесь сделать так как у про... Я к примеру как референс этому треку вешал Дедмауса... с первого раза круто не получилось, ни со второго ни с третьего ))))) в итоге получилось (практика, практика, практика) Теперь с городостью могу сказать что референс который я вешал звучит тускло и не мощно по сравнению с моим (имхо)... а Это Был Дедмаус!!!

после мастера всетаки более шире звучит! стерео база и ли многополосик добавлен

на радио звук выходит намного богаче как не крути чем на сидаках! слышал что на выходе стоит почти у всех многополосный компресор и стерео гармоники! их так же используют в студиях но не во всех

deepNat, на радио стоят разные аппараты, но они нужны для усиления от потерь сигнала по воздуху, изначально профессиональный микс должен выглядеть как на выпущенном компакт диске. В Тунгуске участвовал да : )) и ещё буду, надеюсь на это по-крайней мере. Спасибо что слушаешь музыку : )

deepNat, как вы думаете, сколько раз за 11 лет существования нашего форума обсуждались уже эти ваши вопросы, "подкупающие своей новизной"? Вам вообще не приходило в голову осмотреться для начала, что тут и как, пройтись по соответствующим разделам и темам (хотя бы поверхностно), вообще воспользоваться поиском... Нет?

[MOD]На первый раз я не буду штрафовать вас за флуд и неиспользование поиска перед созданием нового сообщения.
Инфы на форуме - масса. Ищите, читайте, изучайте. Это будет гораздо полезнее, чем флудить ни о чём.
Закрыто.[/MOD]

Для начала можете заглянуть сюда:
http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=118
http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=105
http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=12

[OFF]
:girl_sigh:
Украинским грузинам - превед.
[/OFF]

• Like
Реакции: Arlekin
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают