[Demo] Smack - День Святого Валентина

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.492
28.273
113
www.youtube.com
Предисловие: наткнулся в сети на эссе (интересно, что автор - жещина), которое полностью совпадает с моей собственной позицией: "Я - романтик, поэтому я против "официального" дня влюбленных и неправедливости, присущей ему. Если вы влюблены, то каждый день должен быть Днем влюбленных – спонтанным, импровизированным, полным приятных неожиданностей. Без режиссуры, без навязчивых розовых сердечек, без беготни по магазинам в поисках "положенных" подарков, без ужинов в переполненных ресторанах и очередей в кинотеатры на новую приторную комедию.

А если вы одиноки, ваше одиночество не должно драматически контрастировать со всенародными гуляниями влюбенных. Незачем лишний раз напоминать вам, что в этот эйфорично-романтический день, скорее всего, не позвонит и не пришлет "валентинку" именно тот человек, от кого вы этого ожидаете..."
Конец цитаты.

Никогда не писал "датских" песен, а сегодня, находясь в лирическом настроении, вдруг разродился ))
Правда, предупреждаю - взгляд на праздник не совсем традиционный и ожидаемый - просто обидно, что членов клуба "Кому за..." считают аутсайдерами. А мы ведь тоже люди...

Песня совершенно сырая, не более чем демо. Обычно я показываю задумки, доведенные до определенной готовности. Но тут особенность ситуации в том, что уже послезавтра эта песенка да и в целом День влюбленных будут уже не актуальны, так что... ))

Вложения

....совпадает с моей собственной позицией: "Я - романтик, поэтому я против "официального" дня влюбленных и неправедливости, присущей ему. Если вы влюблены, то каждый день должен быть Днем влюбленныхю.....

+

Как вам раки, света лучик? )))))) Ритмически надо перепеть будет. А так добрая хорошая романтическая песенка. Вокал фленджерит и снизу ещё подрезать бы его.

Ритмически надо перепеть будет.
Не только ритмически, и лучше - не мне ))
Назвать это вокалом я не осмеливаюсь, и ваще - это демонстрация материала, а не исполнителя...

И еще - демонстрация определенной гражданской позиции ))

Как вам раки, света лучик?
:good: ))

Последнее редактирование:
Это гитарная песня. Аранжировка таким песням вредит.
Костёр и запечённая картошечка. Уха тоже хорошо.
Блин, написал и у самого живот запел ))

Послушал, захотелось сделать что-то хорошее :)

пс

Бочки мало :)

Надо клубную :)

Не кочяит :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мелодию-то хоть можно оставить? )) Или одного текста достаточно? Так я не в обиде, ибо считаю, что здесь первичен именно текст.

Спасибо, дорогой, а то я уже собрался переквалифицироваться в управдомы барды. А что - борода и так есть, дам еще чуть отрасти, куплю б/у гитарку рублей за 50 - и на Грушу )))))

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Блин, ну о каком саунде вообще может идти речь, ребята?! Это демо, причем демо МАТЕРИАЛА, а не презентация исполнителя или звуковых навыков. Или читаем с пятого на десятое? А если б я выложил эскиз с диктофона?

Надо было, наверно, только текст выложить... Герцы, бочка... Или верно предположил коллега - зациклились, что ли?
Извините, ребята, но вопрос про слова - не для нашего форума. Кто у нас тут слова особо заценивает? Даже "зацените музыку" практически не встретишь. Какие слова? Главное - басы, бочки, середины, боковины...

Даже демы не читаю, а слушаю :)

зы: в соседней теме тоже, стал быть, демо? Ибо звук примерно такой же... А вроде написано: "пре-релиз, альбом"? Чё-то непонятно как-то... :-\

Не понял, почему надо превращать это в бардовскую песню.
Всё очень на месте, я б даже больше джаззи-латины добавил, наверное.
И ещё Агутина.

• Like
Реакции: smack
В общем, как я понял, песню должен перепеть Агутин ))) ...не, на самом деле - очень красивая мелодия, а это главное. И эта демо-аранжировка (как обозначение стиля), по моему, вполне ложится под эту песню - согласен с velehentor, совсем не обязательно это должна быть бардовская песня ) Главное, что её в любом случае можно спеть под гитару )

Да там все нужно, ребята, по полной программе - и перепеть, и переиграть, и переаранжировать...

Было бы - кому... А то, что крик души романтичного циника (или циничного романтика?) пришелся кому-то по душе - искренне рад ))

ну вот , с лёгким опозданием и я среагировал))) - добрая такая песенка родилась.., в первом приближении- да, Агутин-Пресняков, но возможны и самые неожиданные решения, то есть задумка достаточно универсальна ИМХО

Влад,

Добрая песня, мелодия приятная и текст воспринимается с первого прослушивания...

Получилась романтичная лирическая баллада в традиционной песенной манере, по духу и стилистике исходящей из 70-80х. Достаточно обратить внимание на лексику:

мальчишка, девченка, убеленным, время лечит раны, первой встречи, звонко, ценить мгновенье, страдать, наслаждаться, святыня, подснежники, света лучик, благого...

Сейчас так практически не говорят. И не пишут. Кроме редко встречающихся индивидов, как правило в зрелом возрасте. Язык общения и песенной лирики сегодня совсем другой. Т.е. в песне есть определенная привязка к социальной культуре, которая сейчас воспринимается несколько дистанционно. Для "датской" песни это существенный момент.

Я так понял, что у тебя даже припева, как такового нет. Фактически, это лирическое стихотворение положенное на музыку. Думаю, это существенных минус, что в песне отсутствует четко выраженный припев или хотя бы однострочный хук, закрепленный повторами.

Итого: рад за тебя, что получилось так приятно самовыразиться! Но если стоит цель создания актуальной "датской" песни , то надо еще поработать:-)

Фактически, это лирическое стихотворение положенное на музыку. Думаю, это существенных минус, что в песне отсутствует четко выраженный припев или хотя бы однострочный хук, закрепленный повторами.
А мне все равно - как классифицировать то, что я написал. Цель создания "датской" песни не стояла, да и никогда не будет.
Это - не продукт, который должен отвечать каким-то требованиям (зачастую клишированным).

Просто я высказался "по поводу". Можно было просто выложить стихотворение, но КМК, с музсопровождением воспринимается легче.

Не сочтите кощунством сравнение с бардами - но ведь и они почему-то поют, а не просто читают со сцены стихи. Времена Хлебникова, Северянина и даже Евтушенко с Вознесенским прошли...

А вообще - охватить ЦА пошире - не моя цель. Я никогда с публикой не заигрываю, всегда делаю только то, что приносит удовольствие прежде всего мне самому - уж извини мой эгоизм...

Никогда не писал "датских" песен, а сегодня... вдруг разродился

Прочитав твою вводную, я проализировал песню именно с этой позиции. А оказалось, что:

А мне все равно - как классифицировать то, что я написал... Это - не продукт, который должен отвечать каким-то требованиям. Я... всегда делаю только то, что приносит удовольствие прежде всего мне самому - уж извини мой эгоизм...

Я думал, что тебе интересно узнать мнение других по поводу этого демо. Извини, что влез...

Я думал, что тебе интересно узнать мнение других по поводу этого демо. Извини, что влез...
Так я и узнаЮ. И поясняю, что нуждается в разъяснениях, как оказывается )) Или тебе неинтересно мое мнение о сделанном? А также мое мнение по поводу твоего мнения? ))

А что влез - да влезайте, сколько влезет )) К чему извинения?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают