Акорды Басухи

PsYchoKNOX

New Member
9 Фев 2005
140
0
0
41
Кто то может подсказать ресурс, где можно найти аккорды для басс гитары, ...характер исполнения: безпрерывный перебор :) ...что бы как в блюзовых композициях.

P.s. Сорри за неточно поставленный вопрос, ...плохо понимаю в делах гитарных :)

Итак, уточняем по порядку:
1. Слово бас-гитара пишется с одним "с".
2. Что значит, аккорды? Тебя интересует игра боем на басу, взятие на нём аккордов или обыгрывание гитарных аккордов на басу.
3. Если я правильно всё-таки понял, тебе нужно построить "шагающую" басовую партию в рамках заданной гитарной (клавишной) аккордовой последовательности.

Всё верно?

Если так - то разговор более предметный будет

Мммм. И что я должен в студию нести?
Ноты, мп3?

Просто в рамках прогресси обыгрываешь аккорды по четвертушкам, чтобы получилось ощущение именно шагающего баса. Иногда вставляешь хроматические проходики.

Ну и послушай побольше чужого сабжа, оно само в голове вырисуется.

Поставь себе Band-in-a-Box, сгенери десятка 2 - 3 композ в стиле walking bass и учись.

А разве их (аккордов) для баса в природе не существует? Помниться мне попадалась одна басовая видео школа (не помню уже кого), так там мужик на басу играл именно аккордами ниже 12-го лада. И помню, что те аккорды сильно отличались от стандартных (как ежели б играть на шестиструнке) Кассета та к сожалению канула в вечность, и попробовать разглядеть куды ж он там нажимает возможности нету... а очень хотелось бы (сам басистом когда то был). Короче, ежели кто знает, где они есть (именно приемы взятия аккордов), свисните пжалуйста... или скиньте куда нить... :Pray:
Заранее спасибо...

Спасибо огромедное!!! :thumbsup: Качаю... Мог бы - яшшик пыва б поставил!!! :beer:

А третий том тоже надо - полезной информаци никогда много не бывает!

Сейчас просматривают