Подскажите название песен

antonsev

Active Member
31 Дек 2011
951
206
43
Москва
Имеется старая кассета, названий песен - нет. Кассета примерно 83-84 года, похоже что самодельный сборник. В пятницу перед Лалетиным было две или три песни, которые есть на кассете. Вот и вспомнил про нее) Помогите опознать их, или хотя бы исполнителя назовите.

Вложения

• 02.mp3
    02.mp3
    7,6 MB · Просмотры: 28
  • 03.mp3
    03.mp3
    6,9 MB · Просмотры: 21
  • 04.mp3
    04.mp3
    8,6 MB · Просмотры: 19
  • 05.mp3
    05.mp3
    5,6 MB · Просмотры: 14
  • 01.mp3
    01.mp3
    8 MB · Просмотры: 45
  • 06.mp3
    06.mp3
    5,6 MB · Просмотры: 12
  • 07.mp3
    07.mp3
    6,6 MB · Просмотры: 13
  • 08.mp3
    08.mp3
    8,4 MB · Просмотры: 13
  • 09.mp3
    09.mp3
    8,7 MB · Просмотры: 9
  • 10.mp3
    10.mp3
    7,1 MB · Просмотры: 11
Здесь,похоже,все кавера.Чего узнал:

02 - Every time you go away (её в Америке все поют ))) )
07 - This is not America (David Bowie)
13 - I want to know what love is (Foreigner)
15 - Material Girl (Madonna)
01 - Hang in long enough (Phil Collins)

А уж кто здесь поёт,это вряд ли кому ведомо (мне так кацца:unsure:).

Всё не слушал, но скорее всего это исключительно кавера. Похоже, что эта кассета от первых караоке. Они шли в паре: кассета с минусовками и кассета с "плюсами" песен (то есть версия с голосом). Только "плюсы" были не оригинальными (впрочем, как и минусовки), а перепетыми максимально близко к оригиналу. Видимо, так было дешевле, чем платить лейблам и артистам за использование их оригинальных фонограмм. Перепевали и переигрывали скорее всего безвестные сешн-музыканты и их имена мы вряд ли сможем узнать.

Узнать названия песен и имена оригинальных артистов в принципе не сложно - достаточно вслушаться в текст и погуглить фразы, которые удалось разобрать :) Вот, например:

01 Phil Collins - Sussudio
09 Philip Bailey & Phil Collins - Easy Lover
10 Glenn Frey - The Heat Is On

Вот, что опознал:
08. Dance me to the End of Love - Starlite Unlimited
09. Easy Lover - Deja Vu
11. Night Shift
12. Loverboy

:pioneer_smoke:

Расскажу что это за кассета. Эту кассету 83 или 84 году подарил моей маме какой-то фин, работал он строителем в Киеве. Откуда он ее взял - неизвестно. Помню на кассете была зеленая наклейка и черными буквами было что-то написано. Наклейку когда мне было 4 года я отодрал.

Сабж
2014-02-18 16.58.55.jpg

В годах ошибка,пятым номером идёт Dead Or Alive - You Spin Me Round,она вышла только в 85
[video=youtube;PGNiXGX2nLU]http://www.youtube.com/watch?v=PGNiXGX2nLU[/video]

судя по трекам - сборник 1985 года...
все треки, как писали выше - перепевки...

вот что я смог узнать:
01 - Phil Collins - Sussudio
02 - Daryl Hall & John Oates (original) Paul Young (cover) - Every time you go away
04 - REO Speedwagon - I Can't Fight This Fellings Anymore
05 - Dead Or Alive - You Spin Me Round (Like A record)
09 - Phil Collins - Easy Lover
12 - Billy Ocean - Loverboy
13 - Foreigner - I Want To Know Love Is
15 - Madonna - Material Girl

часть уже тоже выше писали))
но это естественно, оригинальные исполнители)))
кто поет эти версии - я не знаю..
ковыряние на дискогсе и ютубе пока не принесло пользы)))

просьба к автору - если тайна раскроется, что это за сборник - нам тут ее озвучить)))

Да уж... Под(д)елки просто ужасны. :scared: Никому, надеюсь, не в обиду.

просьба к автору - если тайна раскроется, что это за сборник - нам тут ее озвучить)))
Тайна пару постами выше http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=108989&p=1711824&viewfull=1#post1711824
Естественно, узнать откуда тот фин строитель взял сборник выяснить не удастся) А так мне самому интересно)))

Да уж... Под(д)елки просто ужасны. Никому, надеюсь, не в обиду.
Местами бывает и криво сыграно, но ей нравится. Прятала от меня кассету))) поэтому она сохранилась, а не была разломана или вымотана как большинство)))

Последнее редактирование:
antonsev, ну про происхождение кассеты - я почитал)) а вот сборник - хочется проверить одну мысль...

про природу компиляции... самородок или какие-нить "подпольщики" делали)))
Bernard, я так понимаю - склоняетесь к варианту домашнего самопала на основании подобных исходников?
не исключено... хотя, подобные издания "минусов" я в глаза, к сожалению, даже и не видел(((

а может ли это быть кавера какого-нибудь коллектива. Исполняли известные в те времена песни. По тому, что дарить кассету от караоке по меньшей мере странно)))

Я в таких случаях вбиваю в гугл несколько последовательно идущих слов (в кавычках), и как правило он выдает слова песни, а заодно и исполнителя.
Пример:
№3, "tell me what's the price if i go with you"
Первая же выдача подсказывает: KOOL & THE GANG "Misled"

PROFIT!

Bernard, я так понимаю - склоняетесь к варианту домашнего самопала на основании подобных исходников?
не исключено... хотя, подобные издания "минусов" я в глаза, к сожалению, даже и не видел(((

В каком смысле самопал? Это либо оригинальная (с оторванной наклейкой) кассета из комплекта для караоке, либо её перезапись.

В комплект обычно входят Complete tracks ("плюсы") и Background tracks ("минусы"). У топик стартера кассета с записью "плюсов" (сделанных сешн-музыкантами по заказу караоке-компании).

а может ли это быть кавера какого-нибудь коллектива. Исполняли известные в те времена песни.

Какой смысл какому-нибудь коллективу снимать один в один известные песни, записывать и издавать их? :)

По тому, что дарить кассету от караоке по меньшей мере странно)))

Мне не кажется странным. Подарил что было в наличии. Для СССР 1985 года вполне приличная запись популярных песен.

Последнее редактирование:
Какой смысл какому-нибудь коллективу снимать один в один известные песни, записывать и издавать их? :)
может просто играют известные песни, а запись для немногочисленных, но имеющихся поклонников и друзей. Я сам встречал подобные группы.

Мне не кажется странным. Подарил что было в наличии. Для СССР 1985 года вполне приличная запись популярных песен.
походу он сам был не в курсе тогда что это за записи.

Осталось опознать 3 трека: 3-й, 6-й, и 16-й

В каком смысле самопал? Это либо оригинальная (с оторванной наклейкой) кассета из комплекта для караоке, либо её перезапись.
под "самопалом" имел ввиду (забыл в том посте кавычки поставить) запись, которая была записана и выпущена без всяких лейблов и прочего... т.е. отработали (записали), растиражировали собственными силами и все...))
может термин "самопал" тут и не особо уместен, но подобного рода издания усложняют поиск истории компиляции...)

Сейчас просматривают