(Pre-release) Sounds715 Диана Ступникова-Жена гражданская(Злободневно-трендовый поп)

sounds715

Well-Known Member
30 Сен 2011
1.728
630
113
Москва
Пришла тут певица со своей поэтессой
Вокал записать и свести ее песенку
Обычно такое посылаю я лесом
Но дефка-поющая и ТЕКСТ вдовесок
Я взялся-не знал хде собака порылась
Аранжик подвел, оказался неважным
Пришлось переделать...скажите на милость
Звучит???.... Уш не пашут ни ухи ни башня))))
:FALLEN_02::russian:

(Pre-release) Sounds715 Диана Ступникова-Жена гражданская(Злободневно-трендовый русский танцевальный поп) мп3.9мб. 3м 45с
С пылу с жару...тока слепил....времени править-всяво ничаво!!! В понедельник сдавать(в субботу воскресенье не работаю))).Потом уезжаю....Советуйте!!!!

Вложения

Последнее редактирование:
Тут еще делать и делать.. Чтоб все грамотно успеть нужно поработать и в субботу, и, возможно, в воскресенье) А если наоть*бись - то можно уже отправлять людям..

• Like
Реакции: velehentor и sounds715
Al Junior,Обычно так и происходит ...сделаю и несколько дней потихоньку -зачищаю полирую...частоты подправляю.... че то выключу.... че то добавлю.... обработочку скорректирую....выверяю фсе вообщем.... а тут край понедельник....что успею то и успею))) Так што важно поболе инфы о косяках собрать)))) А у этого трека я тока вчерась аранжик скомпилировал.... а сегодня свел....слишком быстро это.....микс отлежаться должен ...переспать надобно ночь а то и не одну с мыслей о нем))))

Kostya, Где??? В куплетах и бридже он есть и очень громко считаю.....в припеве если ритм секцию с басом слушать-то тоже он громко.... а когда голоса и аккомпанимент добавляецца -значицца пропадает.....Так???? Будем искать))) Надобно шоб слышно его было)))

Sov_OK,Ну .... песнюк не мой ....да и разве ш важна гармония в музыке для нох.... спасибо шо доминанта минорная ф припеве))) Зы. Когда 14 лет назад мой ансамбль получил первый золотой граммофон ,в ней была именно это гармония в припеве ....3 аккорда-паттерн)))
Изюминка припева -текст!!! Вот текст я считаю зачетный!!! Тут меня доморощенные поэты не переубедят)))Крутяк текст!!!

sounds715, извини, как оказалось, у самого уши подсажены были:) Но всё таки, на припевах плохо читается.
Вот, типа референс по балансу

Вложения

• Like
Реакции: sounds715
Kostya, Нет нет.... Ты прав!!! В припеве можно найти че нить поприличнее....плохо слышно басульку....и блин громко она играет....но тока грязюка от нее...))))
Зы Вот с утреца послушал...Многовато высоких еще...резко... надо группу хэтоф райдов крэшей посмотреть...И да...басуля в припеве не та...подвела зараза!!! Казнить нельзя помиловать)))

Так што важно поболе инфы о косяках собрать

С басом самый большой косяк. Слишком не конкретный, в припеве считай его вообще нет. Т.е. слышно, что вроде как по замыслу он есть и че-то там играет вдалеке и мутняке, но по факту его нет. Я бы поискал более конкретный звук. Это основа, которую если не исправить, то песня не поедет и не полетит. А как сделаешь бас с бочкой, то можно и баланс заново отстроить.

• Like
Al Junior,Ну вот сегодня я это и прочухал уже конкретно.... вчерась не дошло(вот веть.. фсегда переспать надо микс....мозжечок лучше по утряне варит)...сделаю канэшно....Басулька попрет и решения по балансу сами выскочат...не долго это)))

Появилась энергия. Но бас подгуживает. 125(-2dB). В общем где то тут нужно по-работать.

• Like
Kostya, мне сейчас улетать......в пятницу гляну -подправлю еще мелочёвку))))спс.

Kostya, Ну вот слухани..... Вообще другой басок поставил(ритмически так же как и в куплете) ...и то что ты говорил подгуживает-это низкая перкуссия была в припеве...сейчас другая чуть повыше...ну и пэдик там в припеве с сайд чейном...почти не слышно....незнаю...заиграло не заиграло..

Вложения

sounds715, слышно только на слабые доли. Как то рвано. Дырок не должно быть. К стати, тут рядом появилась оч. похожая тема, советую послушать, как там работает бас-бочка
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=109174
Там тоже косяков куча, но именно бас-бочка, сделано не плохо.

Но это всё, имхо:)

Kostya, Вот в предыдущем варианте этой песни про жену бас был просто восьмушками легатным с сайдчейном ....здесь риунок ритмическай))) и мне вроде больше нравица как сейчас....но Ты хорошую идею подал...этот рисунок легато надо попробовать сделать....без дырок шоб было....попробую)))

С сайдчейном, правильное направление, но по-аккуратнее:) Чтобы дырки не появились:)

Не катит, аранж на танцевалку, а текст на песню. Бочку поменьше можно. И непонятно, что с таким задором такую грустную тему петь.
ЗЫ если не секрет, район стоимость такого инструментала (аранж\сведение)?

Kostya, ну я не совсем затыкаю то сайд чейн...получаецца процентов на 40-70 громкость снижаю в местах где бочка и её релиз.....

Вопрос не корректен.
Да нет никаких проблем....я черканул daicehawk в личку...вот сделал басок легатный..вроде получше...достала ужо песенка...пора завязывать)))

Вложения

Вопрос не корректен.
Костя, корректен. "Не скажу\нет" воспринял бы с пониманием, я не троллю, а спрашиваю с реальным полу-про интересом. тут все свои завсегдатаи, можно прямо говорить в личку, кто как думает, без обид и "ты кто такой". ИМХО.

• Like
Это да, но вот с разборчивостью как раз текста то и проблема (((
Бас и другие же подождут)))
я чо и говорю
надо все нах убрать по уровню,включая бочку. если хотим песню. а это песня. надо гармоний, ревер, и проч. вокал - в центре.а тут концепция: музло и вокал где-то чо-то поет

• Like
я чо и говорю
надо все нах убрать по уровню,включая бочку. если хотим песню. а это песня. надо гармоний, ревер, и проч. вокал - в центре.а тут концепция: музло и вокал где-то чо-то поет

Это да, как операционное лечение проблемы)
Но, в первую очередь - проф. подготовка исполнителя, и в частности - дикция.

• Like
Но, в первую очередь - проф. подготовка исполнителя, и в частности - дикция.
AAG, А мне вот интересно...Вы как себе это представляете??? Сижу я типа в студии...работы нема)) И тут мне звонит певица и говорит вот есть 10тр надо БЫЫЫСТРО записать почистить свести....могу заехать спеть на полтора часа в четверг к примеру....И вот в обозначенный час приходит она(не одна) у нее продюсер-поэтесса))) встает к микрофону....а я ей- ИДИ КАК ТЫ ДЕТОЧКА ПОРАБОТАЙ ПАРУ ТРОЙКУ ЛЕТ НАД ДИКЦИЕЙ))) Или может мне на бесплатной основе этим заняться?))) Год на песню)))Мы ш в жизни реальной а не в сказке)))

Но, в первую очередь - проф. подготовка исполнителя
ПЕВИЦА-ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ!!!! И подача и мелизмы и тембр и ритм!!! Единственная девчонка к которой у меня вообще вопрософф нет!! А вокалистоф я перебираю каждый божий день....в том числе и кастингами иногда занимаюсь(где сотнями вокалисты проходят) Удивительно...фсе люди разные... Для меня вокалистка состоит исключительно из ДОСТОИНСТВ....

Не катит, аранж на танцевалку, а текст на песню. Бочку поменьше можно. И непонятно, что с таким задором такую грустную тему петь.
Я занялся то этой песней по причине того что есть интересная находка в тексте(гражданская жена-это СИЛЬНО...пускай многие считают это лохотроном и тд тп....все лучше чем в ночи-не молчи и улетаю-исчезаю))) и отличные вокальные данные...единственная песенка за последние пару лет сделанная мной которая хоть какие -то шансы имеет выжить)) Вариант про то что это песня а не танц трек-интересная мысль!! Попробую загасить инструментал...или все голоса приподнять...есть место для этого... глядишь и песенка по другому зазвучит и дикция четче станет...кстати проблемы с дикцией из за даблофф могут быть...можно попробовать прибрать))

Сейчас просматривают