Запись вокала в непростых условиях

• Автор темы Автор темы AndrewV
  • Дата начала Дата начала

AndrewV

New Member
28 Ноя 2013
3
0
0
36
Новокузнецк
Приветствую всех посетителей форума!

Я давно хотел заняться музыкой, но всё время условия складывались не самым удачным образом. Но, наконец-то звезды сложились, и я решил действовать!

Дело в том, что я живу в общежитии, (отсюда и "непростые условия" в названии темы) - места довольно мало, но желание хоть как-то заниматься музыкой не отпускает. В моей комнате есть так называемая "темнушка" - небольшая кладовка размером 100*80 СМ изнутри. В моей голове родилась интересная идея сделать из неё вокальную кабину. Опыта по созданию таких специфических вещей у меня ноль, поэтому обращаюсь к знатокам - реально ли превратить эту площадь в место для записи вокала, или мне не стОит заниматься ерундой? И если это реально, то какое лучше оборудование купить, исходя из таких скромных размеров?

Надеюсь, тему не перенесут в юмор :D

Надеюсь на скорые ответы!

Забейте. Пишите в общей комнате.

Благодарю за мнение, скорее всего, сперва так и буду делать!

Думаю, мне нужно немного шире развернуть свою идею: мысли о кабинке у меня родились в основном не от того, что я боюсь, что запишется что-то лишнее, а для создания места, где я смогу "горланить" в любое время - и в выходные, и после работы поздно вечером - и чтобы это не мешало соседям. А вообще, я думал сделать что-то похожее на этот проект - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=89406

Попробуйте, это просто).
Орете) в комнате, если соседи не пришли с претензиями, то оставляете все как есть.
Если, пришли - пробуете орать) в клетушке. Если опять соседи пришли, то оба варианта - не варианты))).
Или искать компромиссы.

Kostya,
песня клевая :)

по теме: помимо того, что акустические мучения с кабинкой отобьют желание заниматься музыкой, главная проблема таких пространств - вентиляция. а это уже радикальные строительные меры, без которых много в них не нагорланишь. можно и сознание потерять.

Если поорать, то - противогаз - просто, компактно и эффективно (https://www.youtube.com/watch?v=3vHcefPcgZk).

Если качество записи - то дело несколько сложнее:) Главное - тихий момент в общаге:)
Да и в студии - вокал пишут, кстати, далеко не всегда в маленьких кабинках.
Маленький размер (клетушка) - может дать больше проблем - резонансные частоты полезут вверх, где они очень часто заметнее (на звук - "коробочка", иногда "ватная коробочка").
В комнате - за микрофон (туда куда поёте) можно повесить одеяло, поролоновую ширмочку и т.п. кмк, самый простой, шаг к заглушке. Следующий шаг - ширма за спину и т.д. - всё это будет проще и лучше (для записи), чем посредственная кабинка. Ну и подвес ("паук") для микрофона - не забыть, или хотя бы поролончик под стойку, если нет паука.
Положение в комнате - тоже может быть выигрышным\проигрышным.

Последнее редактирование:
Телефон за 3000 с омни микрофоном типа Мегафон Логин или аналогичный китаец, выезд на окраину населенного пункта и не **ать мозги себе и соседям, ибо потом уложить это в микс без нормального контроля и понимания будет невозможно.

Всем спасибо за ответы!

Ну и подвес ("паук") для микрофона - не забыть, или хотя бы поролончик под стойку, если нет паука.

Вообще, возможно кто-то делился опытом записи в схожих условиях, где такое можно почитать на форуме? Желательно, чтобы была перечислена вся необходимая аппаратура и действия - что, зачем, почему...

Последнее редактирование:
Телефон за 3000 с омни микрофоном типа Мегафон Логин или аналогичный китаец, выезд на окраину населенного пункта и не **ать мозги себе и соседям, ибо потом уложить это в микс без нормального контроля и понимания будет невозможно.
Имею в виду записанное в "клозете"

возможно кто-то делился опытом записи в схожих условиях, где такое можно почитать на форуме
встречал, но вразброс. Кстати, Пол Уайт делился здесь, например:
http://www.soundonsound.com/sos/apr09/articles/studiosos_0409.htm
Расстояние(понижение резонансных частот), демпфирование мягкими поверхностями (без твердой сплошной задней стенки), направленность микрофона - вот козыри.
А главное - опыт:) Причем в данном случае конкретный (микрофон + комната)...
Посмотри раздел "Вокал". Вот здесь, например, относительно микрофона вариант рассматривается:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=104060
это тоже важный выбор. Так что - тонкостей всяких много:)

Сейчас просматривают