Типичные проблемы музыкантов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jaskello

New Member
28 Фев 2014
0
0
0
Санкт-Петербург
Друзья-музыканты! Все, кто записывался и сводился на студии или вообще имел дело со звукорежиссерами, а также, кто хотел бы обратиться к оным, и еще не имеет студийной практики!
Меня зовут Алексей. Я - звукорежиссер. Занимаюсь сведением музыки (а также аудиокниг и радио-спектаклей), правкой интонирования (тюнингом) вокала, ритмическим выравниванием инструментов (в т.ч. ударной установки), аранжировкой, озвучиванием видео, реставрацией и пр. в течение вот уже 5 лет.
На сегодняшний день успешно сотрудничаю с различными студиями звукозаписи в Санкт-Петербурге, а также Санкт-Петербургским государственным театром.

В последнее время люди стали обращаться ко мне с откровенно паршиво сведенным или записанным материалом и просить сделать «с этим» хоть что-то. Жалуются, что отдали такой-то студии кучу денег, а на выходе получили такой шлак.

Поэтому я хотел бы узнать напрямую, с какими проблемами вы когда-либо сталкивались при работе на студии? Какие вопросы вас волнуют прежде всего? Что мешает/мешало пойти на студию в первый раз?
В этой теме я готов дать ответы на эти и любые другие ваши вопросы в области звукорежиссуры.

P.S. Если с вашей историей или проблемой связаны какие-то конкретные записи – выкладывайте их сюда.

Трекинг с других студий приносили пару раз - сразу отказывался, причем студии довольно крупные, известные и терзают сомнения - это сейчас в порядке вещей - писать с клиппингом? Или халтура...

Самая больша проблема это когда отказываются от сведения, забирая трекинг домой, ковырять самим, а потом приходят и говорят - у вас студия говно, ничего не получается. Про кривых музыкантов вообще молчу... Править пачку гитар 2 дня а потом предъявить счет клиенту - вот где потеха то и горе одновременно... При предварительной договоренности монтажа клиент часто отказывается и говорит - а че давай так, без ровнялки.. Ну и результат мы все знаем...

Отвечаю (сукой буду не забуду этот паравоз, а поймаю машиниста - в..бу до слёз!))))) за продукт только при полном продакшене - запись, монтаж, сведение... Пока при таком подходе ни один заказчик не жаловался...

А что, за саморекламу тут теперь не банят?

В этой теме я готов дать ответы на эти и любые другие ваши вопросы в области звукорежиссуры.
Вопрос первый: а вы не пытались получить ответы на СВОИ вопросы в области звукорежиссуры, ознакомившись с материалами этого форума? Или уже все постигли, и вопросов у вас не возникает? Тогда завидую...

Приходят в голову несколько версий: или ваш дебютный пост - просто часть рассылки по рунету с вполне понятной целью, :laugh2: а с данным форумом вам недосуг знакомиться, или вы просто ошиблись ресурсом...

Может, разумнее сначала детально ознакомиться с РММ, а потом уже регалиями и пятилетним стажем размахивать?

Да ладно Smack, не криви душой. Сам же знаешь что твои миксы проблемные. Отдай парню, пусть в порядок приведет. За одно и посмотрим на луч света в темном царстве.
Неужели пришел этот момент? Неужели дождались?!

belovw, так это не я должен обращаться к гуру, а недовольные мной артисты... Читай шапку внимательнее. А наше дело какое - свести и/или на деньги развести )))

[video=youtube;D-SiM4PBd30]http://www.youtube.com/watch?v=D-SiM4PBd30[/video]

Меня зовут Алексей. Я - звукорежиссер. Занимаюсь сведением музыки (а также аудиокниг и радио-спектаклей), правкой интонирования (тюнингом) вокала, ритмическим выравниванием инструментов (в т.ч. ударной установки), аранжировкой, озвучиванием видео, реставрацией и пр. в течение вот уже 5 лет.

Боже, какое счастье!
Меня зовут Евгений. Я - звукорежиссёр. Занимаюсь [бла-бла-бла] в течение вот уже 20 лет.
И вот теперь мне нафик не нужен форум со всем его кладезем информации, потому что в этой теме мне будут давать ответы на любые мои вопросы в области звукорежиссуры! Ура!!!

З.Ы. Язабан.

Здравствуйте! А меня зовут Владислав. Я пока ученик звукорежиссера, занимаюсь (бла-бла-бла) всего 41 год.

К моему стыду, я долго не имел возможности заниматься правкой интонирования и ритмическим выравниванием инструментов (в т.ч. ударной установки), т.к. музыканты до недавнего времени наглейшим образом пытались играть и петь ровно и стройно. А некоторые особо упертые и сейчас норовят обойтись без правки...

Поэтому я рад возможности наконец-то получить вопросы на многие назревшие вопросы. Только, вынужден поправить утверждение Евгения:
этой теме мне будут давать ответы на любые мои вопросы в области звукорежиссуры!
Не "будУт", а "будЕт" - специально предназначенный для этого человек.

Кстати, на форуме много подающей надежды молодежи - Игорек Л., Андрюша С., Юра Б. Надо бы довести до их свЕдения радостную весть. Теперь наше болото расцветет!!! Мы почему были никчемные? Да потому, что некому было ответить на наши вопросы в области звукорежиссуры.

А теперь - пустим кровь из носу акулам шоу-бизнесу! На их пенсады - наши компенсады!

P.S. Не могу вспомнить, блин - что же мне мешало пойти на студию в первый раз? Проклятый склероз...

P.P.S. А я против бана. "Хотелось бы все-таки услышать выступление начальника транспортного цеха"...

Последнее редактирование:
Ну вероятно подумал чел, что тут в основном музыканты, потребители студийных услуг, попутал малясь, с кем не бывает... :) Заглумили сразу.... за одну фразу... ;)
или вы просто ошиблись ресурсом...
Факт.

Alexander Yakuba, лишнее доказательство тому, что попадая в незнакомое помещение, нефиг сразу срать не стоит проступать поспешно и необдуманно. Сначала убедись, что попал по адресу. А то ведь можно и оконфузиться.

Заглумили сразу.... за одну фразу
Дык
Сначала убедись, что попал по адресу. А то ведь можно и оконфузиться.
+100500. А то можно зарегистрироваться неосмотрительно, скажем, на каком-нибудь садо-мазо ресурсе. А уж там всего одна неосторожная фраза может привести к чреватым последствиям ))))

Вспомнил эпизод из "Полицейской академии", когда ребята зашли не по адресу ))))

jaskello, ну вот и познакомились )) У нас тут весело . И пока вас не сожрали совсем , ждем ссылки на ваши работы . За базар надо отвечать . Желательно "до" и "после" .

Вот взяли и съели.... а ведь человек услуги психолога предлагал. Я уж собрался излить все свои проблемы

Ну наконец-то! Нашёлся человек! А то, тут одни старпёрцы занудные сидят, ни чего объяснить не могут!
jaskello, долго ждал тебя.

Теперь вопросы:

1. Где кнопка "Клёво"? По трекам слышу, что у других она есть, а у меня - нет. Где она?
2. Какие наушники самые лучшие?
3. Надо ли обделывать мою комнату в общежитии для записи читки?
4. Какую прогу применить, чтоб запись на мобилу звучала как у МакНайта?

Вот так зашел , и потребовал люстрации власти ))
зы: вот словечко-то ... типа фонаризации , столбизации ,виселизации ...

видите какая польза от свежих людей - сразу форум оживился! ))

1. Где кнопка "Клёво"? По трекам слышу, что у других она есть, а у меня - нет. Где она?
2. Какие наушники самые лучшие?
3. Надо ли обделывать мою комнату в общежитии для записи читки?
4. Какую прогу применить, чтоб запись на мобилу звучала как у МакНайта?
Плюсую, тоже хотелось бы знать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают