Вокодер как у Пушного

Niki Lauda

New Member
28 Фев 2014
40
0
0
Москва
http://www.youtube.com/watch?v=l8p6h7jvdVc
Есть ли vst аналог данного прибора? Или алтернатива?
Так же понравились прессеты у этого инструмента http://www.youtube.com/watch?v=pCbqE8lTDMc
Подскажите vst еси не сложно)

Так же хотел узнать, а где у 5 кубейса стандартный вокодер? Посмотрел в списке плагинов, вроде нету, а где его достать тогда?

прибор, что на видео называется Voice Pro от фирмы TC Helicon
есть более дешевые модели Voice Live
есть аналог его же в виде плага - Harmony4 от той же конторы для платформы Powercore

одно время юзал Antares Harmony Engine, но учитывая "софтовость" иногда выдавал такие артефакты, что страшно становилось, но в целом пойдет.
Сейчас юзаю как раз железный TC Helicon VoiceWorks и до кучи купил прошлым летом аккурат "под закрытие" вышеупомянутый
Harmony4 для Powercore.
Железный друг и DSPшный нравятся больше - как-то ровнее и мягче работают.
А в общем и целом проще иногда наваять в том же Cubase с его VariAudio.....

одно время юзал Antares Harmony Engine, но учитывая "софтовость" иногда выдавал такие артефакты, что страшно становилось, но в целом пойдет.
Сейчас юзаю как раз железный TC Helicon VoiceWorks и до кучи купил прошлым летом аккурат "под закрытие" вышеупомянутый
Harmony4 для Powercore.
Железный друг и DSPшный нравятся больше - как-то ровнее и мягче работают.

В этих железяках - тоже софт))))). Цифра же))) А часто кажется, что лучше, потому что денех больше отдали)). Ну и у Антареса, может алгоритмы не особые, а ТС, чтобы бабла побольше было и не ломали плаги - привязывают обработки к железякам)

В этих железяках - тоже софт))))). Цифра же)))
ну специфика есть определенная, "быстрее" как минимум и реально мягче))))
а ТС, чтобы бабла побольше было и не ломали плаги - привязывают обработки к железякам)
ну who knows, who knows))))
мне реально иногда проще в вариаудио, чем мыкаться с этими гармонизаторами))))

А есть ли не привязанные к железке софтверные гармонайзеры?

Не понимаю что вы там в VariAudio вояете такого, там же просто нотки править итд, а мне интересен именно лайф в тандеме с миди клавой, эффект изменения голоса. Нужна какая нибудь конкретная хорошо работающая встешка

ну вообще да, реальный выигрыш этот аппарата то, что можно в реалтайме себя "расхорячить", а если в студии хор из одного сделать - то мелодин или варяаудио, кому что нравится

все софтовые грамноайзеры, насколько я помню, работают с большой задержкой, в лайве не очень удобно

Не понимаю что вы там в VariAudio вояете такого, там же просто нотки править итд, а мне интересен именно лайф в тандеме с миди клавой, эффект изменения голоса.
да уж конечно, только нотки править - он еще и в миди их переводить умеет))))) в 7-ом кубе так ваще согласовано сие дело к chord track, так вааааще лентяйка иногда))))
а по факту - записал 4 партии в унисон и сиди раскидывай руками в терцию вверх, в квинту вниз))))))
ну на лайв он не способен, а вот руками партии бэков ваять - очень даже ничего

а для лайва - ну пока на уме только harmony engine

все софтовые грамноайзеры, насколько я помню, работают с большой задержкой
кстати, не адовая - не шибко заметно, тем более если для подпевок... по крайней мере у того же harmony engine
по крайней мере можно с миди-клавы петь на 4 голоса в живую без каких-либо "тормозов"

Последнее редактирование:
Да мне пока просто поигратся, понять ваще саму суть этой штуковины)
Естественно интересует именно лайф, и без железок)
Вот пойму что мне эта штука нужна куплю чёнить по серьёзнее мб)

Я так понял из вст ваш мне совет harmony engine да?

И ещё мб вы знаете какойнить мануал видео или текстовый по variaudio (на русском), а то я только нотки в нём умею двигать)

Так же хотел узнать, а где у 5 кубейса стандартный вокодер? Посмотрел в списке плагинов, вроде нету, а где его достать тогда? Он отдельно продаётся как вст? Народная версия есть?

Текстовый мануал - родной operational manual или по родным плагинами.
А народные версии здесь не обсуждаются - почитайте правила форума

Да я знаю что не обсуждаются, я не обсуждаю, и так понятно что практически любая популярная встешка не привязанная к железке, есть народная. Я спросил он отдельно продаётся?) Покупать, или скачать, это уже дело каждого)

Так же хотел узнать, а где у 5 кубейса стандартный вокодер?
Вокодер - это очень специфическая штука. Он работает только в очень ограниченных условиях (широкий спектр модулируемого сигнала), поэтому и примеров его удачного использования не так уж много. Видимо поэтому его не считают "стандартным" эфектом. Попробуйте, например, Orange Vocoder и все поймете сами.

Сейчас просматривают