[DEMO] Фанкуха с дудками 2

Alex B@ss

Well-Known Member
16 Сен 2008
1.552
916
113
41
Оренбург
www.bassrecords.ru
Качество: mp3, 320 kb/s
Время: 1:12
Стиль: фанки-фанки))))

Вопщем. Это не цельное произведение, это будет музыкальный "луп" - человеку для презентации понадобилось именно в таком стиле, чтоб дудело и качало)))) Презентация коротенькая (мне обозначили ок 2,5 минут), я предупредил, что мол будет скучно гонять одно и то же, но мне сказали все норм, нас все устраивает ну и ок - моя задача выполнена, ибо заказчик доволен аки слон)))

НО! Как там на презентации оно будет звучать естесссна по-барабану, ибо это презентация, а не музыкальный номер... а учитывая мою безграничную лубофф к подобному стилю музыки, я решил сделать себе некий темплейт на будущее для подобных дел, чтоб если что, сразу ковырять музыку, а не звук))))))

таки с радостью выслушаю все предложения и замечания по звуку.

з.ы. в записи принимал участие свежекупленный пред Warmer Sound MC41 - в него был воткнут бас. Из обработки - только немного EQ и всё, ибо в целом звук при записи получился классный)))
Все остальное писано собственными руками - никаких готовых "семплов"))))

Вложения

Последнее редактирование:
По звуку всё хорошо, а про аранж духовых этого не скажу. На мой вкус довольно примитивно,хотя и дудит вроде.

• Like
Реакции: Alex B@ss
NEUTRi, да не секрет)))
дудки: библы для NI KONTAKT SampleModeling: две трубы, тромбон, саксы (альт, тенор, баритон) - все заведено по "вене" (Vienna Ensemble pro 5)
ударные: Steven Slate Drums 4, экснпаншн от Cris Lord Eldge
гитары живьем, через Line6 POD HD300
бас через Warmer Sound MC41

• Like
Реакции: Arlekin и Maxim Kashtanov
Кайф. Малому немного мяса не хватает. Дудки проработать.

• Like
Кайф. Малому немного мяса не хватает. Дудки проработать.
Ну с дудками понятно))) коли буду че-нить серьезное делать в этом же плане - тада доработаю, а пока и так гуд.
А вот с малым... Я послушал на всем, на чем мог (а это и в студии на трех АС, и в машине, и дома на колонках, и на айпадле). И я бы даже немного усмирил ударные))) ибо мясные "не по стилю"...не могли бы поконкретнее про "мясо" на малом? Был бы приемного благодарен ;)

в
могли бы поконкретнее про "мясо" на малом?
Это наверняка дело вкуса, но мне не хватает энергии. Это, примерно находится в р-не 160-280Hz. Чуть сделать горбик, 1-3dB. Или чуть придавить всё от 1000Hz. А так малый хорош.

• Like
Тогда чуть придавите от 1000Hz, и ровно на столько же сделайте громче.

хм.... попробовал с 1 Кгц... разница еле-еле уловима, а делаю громче сам малый - "выпрыгивать" начинает...
оставлю пожалуй как есть - на свой вкус)))

Alex B@ss, Замечательно!!! Огонь и кайфушка!!! Ну сделай уже в свободное время не демку а песенку... Или муз композицию такую!!! Вот так...дудки...басок со слэпом иногда...гитарки подквакивают...родэс там че то мочит....И не надо двух аккордофф,....МУЗЫКУ ПОДАВАЙ шоб форма была, мелодия и гармония развитые!!! С септаккордами))) Дэмкам-бой!!!)) Ты уже серьезный пацан!!Музыкант-это тот, хто любые свои идеи ,переживания ,чувства или задумки превращает в музыку...Сечешь??? ))) Не в дэмки , запилы на гитаре или чудеса компъютерного программинга )))

Последнее редактирование:
  • Like
Alex B@ss, звучит очень плохо! Глухо. Нужно больше ревера. 1кгц у бочки нужно поднимать. Трубы как будто водопроводные....
-------------------
Шучу, всё гуд :)

sounds715, ну дык как только - так сразу)))) пока просто все не "об том" работа достается (за редкими исключениями, как эта), но думаю как-нить для себя все же заняться.

Jeysound, ыыыы)))))

Alex B@ss, А ты наплюй на работу на некоторое время!!! Подними свой афторитет на новую ступень!!! Возьми пример с нашего Олега Сиренко... Образец!!! И бабло зарабатывает и себя поднимает все выше и выше!!! Взрослый и умный дядька!!! Бери пример)))

sounds715, да я б иногда с удовольствием, но она у меня одна и она же кормит меня и мою семью (а в моей периферии особо много не "назарабатываешься", посему иногда приходится браться за все подряд) - так что лишний раз отказываться от работы, в угоду личным хотелкам, для меня не ком иль фо))))
Конечно для души и для саморазвития тоже ваяю, но в последнее время реже, да и чаще всего не в полновесной музыкальной форме. Ибо большую часть времени таки работа занимает - сейчас пока определенное затишье, так что может чего и рожу))))
Вобщем, всему свое время :)))

Alex B@ss, Понимаю....обстоятельства-сложная штука.... Вот и выясняй кто сильнее...Ты сильнее обстоятельств...или они сильнее тебя)))

Послушал,понравилось с таким звуком и джаз рок можно писать,пишите когда есть время и вдохновение,на окраинах страны бюджеты маленькие,по себе знаю,нам приходится много работать,чтоб достойно жить.Удачи!

• Like
akaabd, спасибо))
я вообще по большей именно к таким стилям тяготею все 15 лет занятия музыкой, ибо рос на битлах, квинах, дип пёрпл, иглз, французском шансоне и тому подобных делах))) грубо говоря, они на мой вкус и повлияли... да и немало в юность свою подростковую в бандах и ансамблях с похожей музыкой отыграл (в свое время освоил гитары, клавиши, ударные). Я и сам вообще разноплановый по вкусам музыкальным - могу слушать все, что хорошо звучит)))) Последние лет 8 из-за специфики работы ваяю в разных стилях, НО!
была и есть огромнейшая мечта - хочу подобное музло в студии записывать.. ЖИВЬЕМ!
опять же есть "но":
1. условия не позволяют (в частности у многих местных музыкантов "пунктик" по-поводу программинга ударных - по их мнению уж лучше хреново, но вживую))))) странные люди, ейбогу)))) - у меня проджект-студия не имеющая ни тон-зала, ни отдельного помещения...
2. есть единицы из местных ансамблей, кто могет подобное исполнять.... и те едут в самары, питеры, уфу и т.д., чтоб там записываться.... и это в принципе понятно)))

Своими силами делаю как могу, но вот в нынешний момент, например, второй раз столкнулся с нехваткой определенных знаний и умений. Первый раз был, когда понял что слышу что и как играть, и понимаю: это верно, а это неверно, но захотелось понять - как это по науке все называется - освоил муз теорию, не шибко глубоко, но и не дико поверхностно)))) Сейчас же хочется большего в плане гармонии (что-то в типа легко-джазового) ибо в который раз слушая любимейшие саундтреки к игре Interstate'76 (наипотряснейший живой фанк НМВ!!!!) понимаю, что вот типа такого очень-очень хочу писАть))))
вобщем, учиться никогда не поздно, а заниматься любимым делом так вообще круто!

Alex B@ss, хочеться-делай!!! Только не надо ПРОБОВАТЬ....Ты готов...делай сразу на чистовую...нема времени-раздели работу на кучу мелких составляющих....чего нету времени просто мелодию с гармонией придумать....нет 2-3 дней съаранжировать...нет пары тройки часов на текст....или нет денег на телефоне позвонить другу вокалисту чтоб спел.??? За пару месяцев даже в жестком графике можно и себя любимого порадовать....написать что то законченное и то что тебе нравится...НЕ ПРОБУЙ....ДЕЛАЙ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА.....)))

ибо рос на битлах, квинах, дип пёрпл, иглз, французском шансоне и тому подобных делах)))

Я сам вырос на такой музыке,играл на ударных в созданной мной же рок-группе,даже военные и политические песни мы пытались оживить вставками из рока,а "У деревни Крюково" чуть ли не в цеппелиновскую вещь превратили(я тогда сильно увлекался Цеппелином) и это было в 75г.,мы много экспериментировали,в глазах горел огонь,я и сегодня музыку тех лет приравниваю к классике,через рок я приобщился к джазу,а затем стал понимать и классику,я рад что вы развиваете это направление,потому что современные стили с пилорамными звуками у меня ну никак не укладываются в голове,может постарел,не знаю,обычно я несколько сек. слушаю,а вашу целиком прослушал,а касаемое ударных живняк не живняк,тут конечный результат важен,большая студия с плавающими полами и пр.,в Москве далеко не везде могут барабаны писать,поэтому только конечный результат,что лучше,сравнить 2 варианта,не отказывайтесь от заказов,даже если они не по душе,лишнюю копейку можно потратить на качественную аппаратуру,и иметь конкурентные преимущества,я сделал так и в общем без работы не сижу,часто без выходных.

Сейчас просматривают