[DEMO] попсово-танцевальное - нужна критика

Alex B@ss

Well-Known Member
16 Сен 2008
1.552
916
113
41
Оренбург
www.bassrecords.ru
Качество: mp3, 320 kb/s
Время: 3:28
Стиль: что-то типа танцевальной попсы))

Ситуевина значить такая: у моего оооочень хорошего друга юбилей намечается. Его жена замыслила сделать ему среди прочего оригинальный подарок - песню. Певец из нее как из г-на пуля, посему еще будем думать как ее "мычание" привести более-менее божеский вид))))))) Пока готова только аранжировка. Ну и зная предпочтения и вкусовые пристрастия юбиляра аранжировочка в танцевально-попсовом стиле. Я не абы какой крутецкий аранжировщик в ентом стиле музыки - так балуюсь иногда (ибо основном шансоно-эстрадной околороколыжной попсой занимаюсь))))), так что за музыкально-звуковую реализацию если что прошу "понять и простить")))))

Беда в том, что 4-ый день не могу понять что же сцуко не нравится мне в миксе именно по звуку, а не по аранжировке (с этим меня все устраивает)
Посидел покрутил - лично я склоняюсь в данный момент к варианту MIX 3... в первом как-то задушено и середина завалена, второй вроде ничего, но сухой и как "через подушку", а третий вроде ниче....
вопщем, друзья и коллеги - за любые критические замечания буду премного благодарен!

View hidden content is available for registered users!

Вложения

Последнее редактирование:
Мне тоже больше понравился 3 вариант. Звучит обьемнее, теплее остальных. Второй вариант тоже ничего, а вот первый совсем не понравился =) Кстати зря прибедняетесь =) Аранжировочка как раз то что надо ;)

• Like
Реакции: Alex B@ss
чуть сабниз прибрать
там от бочки хвостик.... но без него сухая и тощяя бочка получается зараза..... но в принципе решаемо - покручу...

аналоговой обработки чуток
гы))) где б ее взять та)))) могу NLS-ом пройтись...))))))))))) да и не в железяках думаю дело)))

Кстати зря прибедняетесь =) Аранжировочка как раз то что надо ;)
спасибо))
осталось дело за малым... как соберется артистка с духом - её записать и что-нить с этим сделать)))))

Во всех трёх вариантах Pluck просто напрягает, вот его бы заменить на другой-более легкий и органичный. По теме я за вариант N 3/

vladi50, )))))) боюсь, если здесь сменить этот "жесткач" на более легкое, вся суть пропадет))))) это как в к/ф "День выборов": " из-за этой строчки вся песня была написана")))))))

Мне кажется, бочка с басом не работают должным образом, а в этом жанре это первостепенное, если этого не будет не будет ничего.

• Like
В третьем варианте все понравилось.... вроде все как надо работает у бочки с басом)))

• Like
Jeysound, дык "кажется" или не работают?)))) если нет, то был бы очень признателен (и конечно же благодарен) за более развернутое объяснение сего "феномена" в данном контексте)))

такс...
вроде разобрался со звуком)))

теперь вот еще момент
два варианта "мастера" - какой на ваш слух "приятнее"? целиком не стал миксдаунить, куплет-припев токмо - думаю этого достаточно...

Вложения

Alex B@ss, вариант 1 больше понравился.. прозрачнее чем второй, четче прослушиваются партии на мой взгляд, за счет этого почище чем вариант 2..

• Like
4:0 в пользу первого варианта (я тоже за него)
хех))) все-таки удивительная вещь человеческий слух, в частности его любофф к благородным искажениям)))))
я это к тому, что первый вариант отличается от второго только наличием NLS CHANNEL (с выкрученной ручкой драйва практически в половину) перед лимитером)))))

и как-то ровнее и причесаннее все стало звучать))))))
"магия" мля)))

я это к тому, что первый вариант отличается от второго только наличием NLS CHANNEL (с выкрученной ручкой драйва практически в половину) перед лимитером)))))

Я тоже за первый вариант,с аналоговыми обработками(плагины) лучше, слитней,в этом стиле облагораживать нужно,сухая цифра тяжело слушается,лично для меня.

• Like

Сейчас просматривают