Хитрый трюк с шумом

Niki Lauda

New Member
28 Фев 2014
40
0
0
Москва
Ребят есть запоротая запись с петличики, но петличка походу была в жопе, а не на шее, поэтому постоянные шорохи, обработал шумодавом, эквалайзером, ну так слегка лучше стало. Основная сложность удалить сильный сигнал шума, в моменты звучания голоса. То есть нужно из сигнала вырезать шум и оставить полезный сигнал голоса. Есть идея взять в каком нибудь месте где голоса нет этот шум, и подставить его в то место где он вместе с голосом, и так чтобы именно этот кусок шума который мы взяли не звучал вместе с голосом. Каким плагином это можно сделать?

Вложения

• 12345.mp3
    12345.mp3
    16,8 MB · Просмотры: 96
Я делал так - записал идентичный по интенсивности шум без микрофона (просто отсоединил микрофон и добавил немного усиления). Шипение получилось практически идентичным. Вставил в начало записи как образец шума и далее шумодав Audasity. Попробуйте, может поможет.
Но, елки, ненравится мне этот алгоритм! Шумодав в реставраторе Куба 5 прекрасно справляется без всяких образцов шума.

Попробуйте Izotope RX3 - но если есть дублирующая запись с пушки, лучше подрезать запись с петли, оставить там только "грудной" звук и подмешать к записи с бума

Дык я уже обработал денойзером, а конкретно, z-noize mono. Он убирает шум, но не до конца, я кинул пример записи, запись уже им обработана, но как видите этого не достаточно. Как ещё можно отделить полезный сигнал от мусора? Пока всё что мне тут советовали это денойзеры, но его я уже применил, первым делом...

Шорохи одежды можно немного вычистить iZotope Spectral Repair. Многие сериальщики так делают. Правда, не всегда спасает. Если запись репортажный и ОТК не в режиме ПМС работает, то оставьте, как есть.

Сейчас просматривают