кто как подрабатывает

Igor Leontyev

Well-Known Member
6 Янв 2009
2.163
2.195
113
61
Башкирия
Есть ли такие, кто помимо основной работы еще где-то занят? Не обязательна связь с музыкой. Житейский вопрос так сказать. На некоторое время стало актуально. Понятно, что все зависит от собственных умений и способностей, буйством разнообразия которых похвастать не могу, увы.). Посему интересуют варианты общедоступные, которые при минимуме временных затрат на обучение и прочую подготовку способны дать какой-то пусть небольшой, но результат. Интересуют только варианты, проверенные лично! Т.е. советы теоретиков не очень желательны (их и так полно в сети). Токмо от непосредственно имеющих такого рода жизненный опыт! Делимся.

Подумайте, что вы вообще умеете делать и продавайте это умение.
Так-то можно что угодно насоветовать - таксовать или листовки раздавать.

В общем-то Orel прав. У нас пол форума имеет немузыкальные средства к существованию. Без собственной идентичной ситуации с каждым из форумчан, этот топ - всего лишь сбор статистики. И то, фокус-группа маловата ))

Зы
Флойд как-то создавал опрос в духе "Кто чем занимается..", но с другой целью: типа иметь ввиду - к кому обратиться при НЕмузыкальных вопросах, буде они возникнут :))

Подумайте, что вы вообще умеете делать и продавайте это умение.
Так-то можно что угодно насоветовать - таксовать или листовки раздавать.
Первым ответил всё-таки теоретик.)) А личный опыт имеется? Все же жду ответов вроде: "занимался тем-то, времени уходило столько-то, удалось (не удалось) заработать на: - чай, пиво, лисапед, хату, самолет и пр. Но есть нюансы - то-то и то-то." Глядишь, что-то и для себя присмотрю. Ведь существуют же еще и потенциальные возможности, когда чего-то не умеешь, но, прочитав чей-то отзыв, понимаешь, что такое вполне по силам и самому.

подрабатываю понемногу, по компам помогаю человечеству))),
...раньше по кабакам, но уже давно в завязке)))

Когда была совсем *опа, жена не работала, и ребёнок грудной на руках - таксовал ночами. Хватало на молоко и памперсы.
Слава Богу последние лет 12 вопрос о подработке не стоит. Только музыка. При этом последние 9 лет - только студия.

Музыкой не зарабатывал (правда несколько раз небольшие гонорары за концерты получали - но это всё уходило на нужды группы). А подработка была - преподавал пару семестров в местном университете. Правда не столько ради денег, сколько ради интереса.

Как-то давно была интересна верстка сайтов, вот за несколько лет вырос в профи. Чисто для инфы третий год работаю в sotmarket.ru (но едва ли отвечу на интересующие вопросы по товарам))) Никогда не ставил целью с чего-то зарабатывать, просто делаю то, что нравится и достигаю в этом профиле каких-то приемлемых мне результатов. Чего и всем советую (правда в рамках нынешних реалий это делать тяжело и/или не всегда возможно).

UPD: Чото последние сообщения сбили меня с толку, я думал тема о статистике «кто чем занимается»)) Ну в целом можете стучать в личку по фронтенд вопросам, а месагу оставлю, пусть уже висит.

Первым ответил всё-таки теоретик.)) А личный опыт имеется?

Вы меня простите, конечно, но ваш вопрос подразумевает личностный фактор, и в отрыве от него странно и глупо что-то советовать.
Так-то основная моя работа - программирование, подрабатываю музыкой и опять же программирование на сторону. Хватает на пожить и немного пошиковать. Самую малость :clap:
Вот сильно вам поможет мой опыт?)

Если бы не музыка , мог бы стричь , быть поваром, егерем , или профессиональным рыбаком . Подозреваю , что ближайшие 10 лет что-то из этих хобби станет профессией ))

1.Раньше стелил кафель,клал кирпич.По строительству,короче))).2.Параллельно пел по кабакам и свадьбам...Сейчас только 2й пункт оставил)

Работаю грузчиком в национальной почте Эстонии (отправляю/принимаю иностранный товар), помимо этого, в выходные дни работаю в некоммерческой организации звук-техником, изучаю искусство микширования). В это году, первый раз подвернулась регулярная халтурка с сольным певцом, начал хоть как-то получать за свои труды (оттарабанил уже 4 концерта с начала года).

В позапрошлой жизни, середина 90-х, таскал копмы под заказ (основная работа была в системе газпрома). Иногда продавал советы (теперь это консалтингом называют).

Отрабатываю пилотажно-навигационное оборудование воздушных судов, таксую, тяжелей отвертки стараюсь ничего не поднимать ( колонки с аппаратом на свадьбахюбилеяхбанкетах не всчёт)

в прошлом веке...в конце 80-х,будучи музыкантом, подрабатывал кочегаром в угольной котельной. Прямо как Виктор Цой... работа нравилась- физически здоровая, сутки-трое... денег платили))

А я в торговле, что я только не продавал, но это для меня не профессия, а просто быстрые деньги чтоб было на что жить здесь и сейчас, все равно денег больше чем в кабаке. Зато список того кем я мог стать если бы не музыка, гораздо больше - повар, кардиохирург (к врачеванию вообще с детства чувствовал тягу), пилот гражданской авиации, или открыть свой бизнес, друзья сколько раз предлагали.

А я в торговле, что я только не продавал, но это для меня не профессия, а просто быстрые деньги чтоб было на что жить здесь и сейчас, все равно денег больше чем в кабаке.
Во-во! Быстрые деньги! Я сейчас в марте-апреле занимался продажей бытовой техники в Подмосковье. Фирма оплачивала проезд и проживание + з/п 30КилоРуб за две недели работы(для меня в регионе это очень не плохо, если учесть, что в оставшиеся две недели еще и музыкальной темой добивал бюджет). Было предложение остаться и вести тренинги(типа рассказы о технологиях и прочем), но я все равно уволился из этой торговой сети. Не могу заниматься продолжительное время делом, которое не нравится...

Сейчас просматривают