Люди, вы это серьёзно? Это ведь очень большие деньги. Хотя, если собрать хотя бы половину суммы, уже будет какая-то основа.
По поводу болезни - мне скрывать нечего, ничего постыдного в ней нет. Называется АВМ (артерио-венозная мальформация), патология сосудов головного мозга. По поиску можно найти достаточно инфы, или на сайте института нейрохирургии им.Бурденко, где я и лежал:
www.nsi.ru
Первая операция, которая мне сделали, называлась эмболизация - патологические сосуды с помощью специального зонда (набор - 50 тыс. рублей) заполняли специальным клеем. Это нам обошлось в 124 тыс. рублей, и я обалдел, когда хирург сказал: "первую операцию мы сделали, теперь нужно думать об облучении". Это будет вторая операция стоимостью 135 тыс 700 рублей - облучение участков мозга на линейном ускорителе "Новалис". Почему именно в декабре - потому что в Европе всего 2 таких ускорителя (если я не ошибаюсь), и российский - самый дешёвый, поэтому на него очередь расписана на каждый день на 2 месяца вперёд. Если я опоздаю с оплатой, то придётся снова становиться в очередь, что не есть хорошо.
Вообще, можно обратиться в Минздрав, но я, к сожалению, уже знаю, что это такое. Т.е. денег у них нет. Мой сосед по палате, из Калуги, переживший 4 инсульта, ждал денег от Минздрава год.
В общем, выйдет-не выйдет, заведу я на себя сберкнижку, сообщу реквизиты. Постараюсь сделать, как только смогу - сейчас оформляю инвалидность, рецепты на разные малоприятные лекарства и пр. и пр.