Уменьшение дискретности ручек при автоматизации контроллеров

А разве это возможно? Я всегда думал что там где МИДИ, там только 128 и не мельче. Хотелось бы что б кто-нибудь рассказал какую-то тайну и дискретность стала бы менее заметной.

Мне кажется, что 128 должно хватать. Только вот на моей M-audio Radium 61 все контроллеры (кроме Pitch, Modulation, Volume) записываются только через определенный промежуток времени, причем достаточно большой - всего около 20 отсчетов в секунду, поэтому при быстром повороте ручки задействуются не 128, а всего может быть штук пять значений. Хотелось бы как-то это сгладить что ли...
А 128 может не хватать мне кажется, если на синте не очень грамотно реализовано соответствие миди контроллеров и частот - тогда на каких-то участках, может оказаться слишком большой разброс..
Короче, я сам бы с удовольствием прослушал ликбез на эту тему.

Дело в том, что при назначении СС на батареечные ручки, мин. и макс. значения приходятся на 10 и 14 часов соответственно, чего мне ессно не хватает. В батарее, при автоматизировании ручек есть выбор между двумя типами автоматизации, привязаном к хосту и каким-то своим. Мб при использовании второго типа задействуется полный ход ручки, но как её использовать?

Castaneda
У меня нет батарейки, но ты посмотри в список её контроллеров, которые появляются, когда она загружена в хост. Папка ВСТи. Которая так же появляется при загрузке любого ВСТи. Плюсики понажимай, они будут открывать новые треки для контроллеров. Может там собака порылась? :smile: Это моё предположение, а не знание вопроса.
artbrut:
Мне кажется, что 128 должно хватать.
Иногда слышно "дрожание" при работе громкости или ещё чего. 128 оказалось маловато для пущей плавности. Но МИДИ ведь придумали лет 20 назад! Во какой живучий протокол оказался! В наши то, стремительно меняющиеся времена. :smile:

Zatvornik
Пойми, у меня нет проблем с нахождением нужных СС :)
Автоматизируя контроллер по МИДИ СС, 128 значений предлагаемых для обсчёта контроллера, не хватает чтобы ручка крутилась на 360 градусов.

Сейчас просматривают