ГосЗакупки и Звукорежиссура. Был конкурс в прошлом году, смотрим "результаты".Обсудим

Смарт Элло

Well-Known Member
25 Авг 2012
3.007
1.166
113
Природа
Вот здесь инфа:

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/ac...result/show?source=epz&notificationId=6030446

поиск по странице по слову "звук" Лот номер 5.

Здесь видно, кого взяли на конкурс, а кого нет:
http://zakupki.gov.ru/pgz/printForm?type=PROTOCOL&id=9880438

Оказывается, какой-нибудь именитый звукореж мог срубить пол миллиона рублей бабла, но ....... Смотрите результаты по ссылке.

А я уже слюну пустил, хотел подкинуть сюда на форум кому-нибудь возможность заработка. Авось и со мной поделились бы по доброй воле. Но глянул - то прошлый год.

А вдруг ведомству и в этом году надо. Хм Хм.))
 
Лот №5
«Разработка профессионального стандарта звукорежиссера»
600 000,00 .
3
Конкурс признан несостоявшимся



А вы специфику запроса поняли? Это не работа звукорежиссера, как такового. Запрос больше по теории т.е. научная работа.
 
Лот №5
«Разработка профессионального стандарта звукорежиссера»
600 000,00 .
3
Конкурс признан несостоявшимся



А вы специфику запроса поняли? Это не работа звукорежиссера, как такового. Запрос больше по теории т.е. научная работа.

Я очень правильно понял запрос. Это перекликается споднятой как-то здесь на форуме темой про Ассоциацию Звукорежиисеров, это тоже касается некоторой стандартизации.

Так вот грустно, что именно этот запрос остался не обработанным. Возникают вопросы, почему? Но и радует в то же время, значит, могли не пустить дилетантов, а профессионал еще сможет заняться этим. У нас есть на форуме такие люди. Странно что ответов почти нет в этой теме.
 
«Разработка профессионального стандарта звукорежиссера»
Бред. Наверно, деньги хотели отмыть. Я не хочу быть стандартным звукорежиссёром:-)
Это может быть состряпано из должностных обязанностей звукооператоров, обслуживающих культурно - массовые мероприятия.
Приход на работу, подготовка рабочего места, прогрев оборудования, проверка работоспособности всего комплекса оборудования, перерыв на обед, собеседование с клиентами и определение порядка запуска фонограмм на предстоящем мероприятии.
Проведение мероприятия, выключение оборудования, уборка рабочего места и вынос мусора ...подготовка отчётной документации о выполненной работе....:-) Где получтить 600 000 рублей ?:cool2:
 
Последнее редактирование:
А категории, - это разве не разряды?
Категории давались специальной комиссией за реально проделанные работы в течении оределённого периода времени и достаточного уровня сложности, и было их 4.
Разряды это у звукооператоров, и вроде их там очень много, штук 20....
 
Интересно, у скольки человек на этом форуме, в трудовой книжке написано "звукорежиссёр"....... :-)
у меня - нет, и ни у кого в нашей звукотехнической службе филармонии.

Tarif.jpg
 
Вот тоже интересно: в советском КЗоТе был вроде тока звукооператор.. С другой стороны, понятие "звукорежиссер высшей категории" тоже на слуху. Это значится уже новая эра? В КЗоТ введён - в смысле?
Или это междусобойный титул?
Зы
В бытность тусы во ВГИКе, тоже какую-то цыфру прицепили. Что-то 16-19 в районе, не помню, и категория это была или разряд, тоже не помню. А вот КЗоТовское "звукооператор" - это точно.


Интересно, у скольки человек на этом форуме, в трудовой книжке написано "звукорежиссёр"....... :-)
у меня - нет, и ни у кого в нашей звукотехнической службе филармонии.
- Да этого щаз скока угодно. Хочешь я тебе напишу "звукорежиссер"? У меня даже печать есть. Шли бы налоги - что называется. )))
А в филармонии у вас нет, скорее всего потому что контора придерживается классических традиций. ИМХО.

В общем действительно интересно просвятиться - как оно щаз? )))

Зы
Rarr, а разряд тогда за что давали? За выслугу лет?
 
а разряд тогда за что давали? За выслугу лет?
Практически, да. Разряды были в театрах, концертных залаах, радиостанциях, клубах и вообще в любых учреждениях культуры.
Давали их за мастерство, опыт, выслугу лет сами эти учреждения. Это было у них в штатном расписании.
Звукорежиссёров не было как профессии тогда, и присуждение категории решалось прям в мин. Культуры. В начале 90-х В.Б. Бабушкин пробил в ГИТИСЕ кафедру звукорежиссуры и в Мин. Образования появилась дисциплина -звукорежиссура. Параллельно в Гнесинке появилась кафедра звукорежиссуры с П.К. Кондрашиным.... Одновременно с развалом СССР и появлением рыночной экономики тема категорий исчезла.
В СССР категория определяла твой рейтинг и подразумевала уровень допуска к записям наиболее ценных музыкальных произведений. Звукорежиссёров высшей категории было на всю страну человек 10 и это были монстры. Причём на зарплатах это практически не отражалось:-) Насколько помню, разница между 2-й категорией и высшей была -180р./360р. Но могу ошибаться, так как никто тогда на зарплату не обращал внимания, гораздо ценнее был престиж и уважение музыкантов.
В государственных бюджетных организациях разряды вроде пока остались, а категории исчезли вместе с Мин. Культуры... У меня есть приятель с 16-м разрядом, за его записями гоняются аудиофилы, а кто ему сейчас, безработному фрилансеру даст категорию ?:-) Да и зачем она ему в эпоху наживы и чистогана?
 
Да и зачем она ему в эпоху наживы и чистогана?
то ли еще будет - в проекте нового российского закона "о Культуре" к числу творческих профессий причислены реклама и игорный бизнес ;)
 
А што, вполне себе творческие направления. А куда собсна армию звукорежиссеров распределять? Их же щаз почти стока-же, скока экономистов - выпускается.
"Где на всех зубов найти?" (c)
 

Сейчас просматривают