Пятиструнные басы

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
17.080
12.629
113
41
Москва
t.me
Народ! Какие на сегодняшний день существуют библиотеки семплированных пятиструнных басов, годных для альтернативы/тяжеляка? Я знаю модерн бас Ильи Ефимова и студиобас из трилиана. А есть ли засемплированные модулусы или спекторы? Попадались кому-нить?

Al Junior, Ты крут))) Представляю лохматого металюгу...слушая твой трек он одобряюще кивает...да мол ...это не какой то там трилиан или илья ефимоф...ЭТО МОДУЛУС....ИЛИ СПЕКТОР)))) Не...я тож хочу быть продвинутым...Сейчас слушаю PM UNITY GROUP-KIN....попробуй на досуге...но шоб так разбирацца)))) по теме-у меня ответоф нет... сорри ....разве что моё имхо- когда пытаюсь применить ноты пятиструнного баса на нижней струне то не выходит у меня...кажецца слишком низко.....D максимум

Al Junior
кпа есть ,..почему бы к нему не купить 5 струнник , сейчас куча предложений хороших на вторичке )
ну семплы все равно будут семплами

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
почему бы к нему не купить 5 струнник

А к пятиструннику еще хорошего басиста надо купить) В моем случае семплы пока более подходящий вариант. Просто везде засилье каких-то фендеров, рикенбэкеров и прочей ботвы) Ни одного тру-баса для нормальных пацанов не засемплировано видимо )

Представляю лохматого металюгу...слушая твой трек он одобряюще кивает...да мол ...это не какой то там трилиан или илья ефимоф...ЭТО МОДУЛУС....ИЛИ СПЕКТОР))))

Да это просто разный звук. Всяких мутных фендеров полно, а прикольно лязгающего спектора или чего-то подобного нифига нету.

Видимо семплописатели считают, что звук а-ля тот же никельбэк я должен на рикенбекере получать))

Al Junior насчет мутных фендеров ты в корне не прав, самый тру лязгающй бас это как раз джаз бас , и его в металле юзают очень много народа)

самый тру лязгающй бас это как раз джаз бас

Так я ж о библиотеках пишу. Там уж чего назаписывали, тем и довольствуемся. Вот если б кто-нибудь засемплировал джаз бас в лязгающем виде, то другое дело)

дык семплируют так , пальчиками и для джазу ..или попсы..
щас поищу , чего я то видел такого...

CoreBass Cherry orange tree samples - хороший яркий звук , можно в роке юзать ..
мюзикмен бонго семплирован ....
я с ним с живым работал , оч похож звук..

• Like
Al Junior, Да я разок такой лязготнёй из трилиана пользовался в попсе...и классно прозвучало...хотелось бы иметь канэшна ещё че нить в таком духе...МОДУЛУС ТАМ...ИЛИ СПЕКТР))))

Zerocool, вот это, по-видимому, последний из пятиструнных, кого я упустил. Как раз на ютубе сейчас на него же наткнулся. Но блин какой-то он не на сто процентов тру))) Процентов на 65 где-то) Просто в трилиане такой же ММ бонго засемплирован, скажем так не везде хорошо ложится. Хотя из библиотечных, наверное, по близости к тому, чего хочется он - самый-самый.

Al Junior, zombass 3 от signals audio.

Лязгать будет так, что соседи подумают о том, что ты новую серию игр престолов смотришь))

Если смешать его лязг со вторым зомбасом (а от него низ взять) - так еще жирнючей получится звук, идеальное сочетание.

• Like
Zerocool - немного не верная инфа.В Cherry bass засемплирован Schecter Stiletto Elite with EMG Hz pickups and active EQ.Лично задавал вопрос Грегу в переписке.

Al Junior - попробуй Scarbee.У него и рик есть и пресижен и мюзикмен и они все играются до нижней си.Мне лично J-bass нравится (сижу на нём с момента его выхода в свет ещё для гигастудии) Правда счас его реинкарнированную версию почему то считают фендером джас басом, но у скарби в первых мануалах было написано что семплировалась очень выдающаяся гитара Celinder J Update 4. Был интересный Ibanez пятиструнный у Yellowtools, и у Prominy SR5 rock bass- но я не уверен в их .ээ..playability)И Cherry кстати очень неплохой если его иметь весь комплект (пальцы-слеп-пик) с дополнительными слайдами и флажолетами...у Грега всё еть на вебсайте для зарегистрированных покупателей.
Есть ещё очень очень интересная и неоцененная музыкантами пятиструнка засемплированная в Chocolate Audio- Jacaranda custom- но она больше для джаза и фанка, звучок там близко к порожку, и строй снизу вверх-ми-ля-ре-соль-до.И техника только пальцевая- нету ни слепа ни пика.
А ваще если условия для записи хорошие то лучче купить настоящий бас конечно...у меня вот дома условия не фонтан, так что басы свои достаю только пальчики помять..а в компе ток скарби)))

А ваще если условия для записи хорошие то лучче купить настоящий бас конечно...у меня вот дома условия не фонтан, так что басы свои достаю только пальчики помять..а в компе ток скарби)))

Странный вывод.

Бас-гитара - как раз тот инструмент, который можно без особых премудрствований записать в домашних условиях, достаточно приличного директ-бокса или преампа. А разница с ЛЮБЫМ сэмплированным инструментом в плане пусть не тембральном (если сам инструмент посредственный), но в ощущении нюансов игры будет значительной, как не крути.

fakeitback-ну ет смотря какие цели и потребности. Дома наброски.Опять же транспонировать легко- кто знает...бывает что на один проект приходят пробоваться несколько абсолютно разных певцов...и разбросы в тональностях могут быть ваще драматические.А вот когда уже всё ясно что делать и как..Специфика у меня такая.Помогать неракскрытым кенгуряцким таналнтам.Получилось так.

Только что хотел зомбас кинуть ссылку, уже кинули. Сам юзал зомбас (пока настоящая басуха не появилась), очень качественно, живо, просто и не дорого, и заточено под метл.

Пришла вчера посылка с плагинчиком баса АВР,типа как пятиструнка,не особо заморачиваясь, настучал не много вместе с батарейкой,без особой обработки,прикольно так.

тему надо переименовать в виртуальные пятиструнные басы

Сейчас просматривают