expression pedal

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала

Arlekin

فلاديمير
23 Июн 2008
7.770
12.725
113
rmmedia.ru
Я лет 20 их в глаза не видел. Порекомендуйте, плиз, на какую нацелиться. Для клавишных интструментов.
И чем expression pedal отличается от volume pedal?

Да,НМВ,ничем. :-).На какой контроллер назначишь,такая педаль и будет.У меня была недорогая М-Аудио,ничего плохого сказать не могу.

• Like
Реакции: Arlekin
Правильно ли я понимаю, что такую можно и с клавишами, и с гитарой использовать?

Это не суть важно, Вы же хотите с помощью педали экспрессии управлять каким то параметром, правильно ?!
конструктивно то там нет ничего сложного, стоит потенциометр с помощью которого мы меняем сопротивление, и на входе прибора ( к которому педаль подключена ) это сопротивление замеряется, как реализован механизм тоже роли не играет, есть дешёвые педали, есть подороже.
Если у Вас клавиши в составе синта (сейчас не про миди-клаву ), то советую брать комбинацию педали экспрессии-громкости, причём ту, которая может принимать стерео посыл. Можно звуки с синта разделять и подавать на различные (например) увеселители.
У меня была вот такая педаль

166558.jpg

продал потому что, хоть ход педали и большой, а за счёт плохого механизма управления изменения сопротивления потенциометра, рабочий диапазон работы педали не большой и происходит скачкообразно, очень сложно было плавно управлять параметром...

Сейчас такая

boss_fv500l.jpg

на порядок выше того что от бержа.....

решать всё равно Вам какую педаль брать....

• Like
Да,НМВ,ничем. :-).На какой контроллер назначишь,такая педаль и будет
В некоторых клавиатурах это можно перевести так: "В какое гнездо воткнёшь..." (т.к. есть два отдельных гнезда)
А принцип действительно одинаков: в основе обычный переменный резистор типа ручка-крутилка.

• Like
Это влияет на плавное изменение параметра и его диапазон. Узнать это можно только самому подключить педаль и проверить.

• Like

У Expression, по идее, двухконтактный разъем, у Volume - трёхконтактный. Или наоборот. Во всяком случае, с педалью "YAMAHA EP-1" громкость на минимум не уменьшается.

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают