Маршрутизация NI Battery 4

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Lo DiSha, 28 сен 2014.

  1. Lo DiSha

    Lo DiSha New Member

    Регистрация:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Преподаватель иностранных языков
    Адрес:
    Гомель
    Сколько не старалась, а всё равно не получается. Очень прошу помочь. Я не думаю, что знатокам это будет сложно. На примере двух каналов. Вешаю бочку и снэйр, а вот как их развести по двум каналам в микшере, ну не понимаю и всё. Прошу откликнуться или перенаправить меня куда. Большое спасибо за внимание
     
  2. nounaim

    nounaim Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    47
    Попробуй в Battery на ячейке с киком правым кликом - в output->direct out поставь St 3/4, у снейра st 5/6, в рипере сделай сенды на нужные каналы, внизу под сендами(где Audio) поставь те же каналы что и в battery (3/4-кику, 5/6 снейру)
     
    Lo DiSha нравится это.
  3. tosh

    tosh Active Member

    Регистрация:
    5 окт 2005
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Кременчуг UA
    В прицепе.
     

    Вложения:

    Lo DiSha нравится это.
  4. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    начинаю изучать рипер и такой вопрос. можно ли как в кубе сделать каждый сэмпл с каналов батарейки на отдельную дорожку? мультиканалы подключил, но играет все- если писать на одной дороге- на которой и висит батарейка, а на поканальных- нет
     
  5. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Никто не ответил. Может слишком нубский вопрос, а может никому это не надо? Нашел как более менее сделать. Как разбить по каналам ( организовать посылы почти сразу нашел, а вот самое главное- как на каждый звук (семпл) батарейки сделать свою дорожку и чтобы она звучала- вот есть видео.

    тут не конкретно батарейка, а любые партии, если коротко- набираете "explode midi" и там 2 варианта- какой Вам надо- такой и выбираете- в данном случае мне подходит вариант- по высоте нот и хоткей сразу назначил себе

    П.С. К сожалению это не решило проблему. Появилась возможность просто солировать и мьютировать подорожечно. Однако все равно писать каждый семпл надо на общем треке. Неужели нет решения? Не хочется от батарейки отказываться или все обычный семплер на каждую дорогу вешают?
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2018
  6. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Рязань
  7. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    @Shico, попробовал на батарейке- звука нет (( что-то упускаю может быть. Еще похожая маршрутизация есть видео- тоже делал- все работает, но опять же на одном канале только сами сэмплы можно писать
     
  8. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Рязань
    @felix dounaev, у меня батарейки нет, но возможно надо назначить каналы в самом микшере батарейки, как это делается у, например, Контакта или Стилуса.
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2018
  9. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    @Shico, да. это все указываю. в кубейсе уже много лет с батарейкой работаю. буду разбираться и пробовать другие методы.
     
  10. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Рязань
    @felix dounaev, поставил батарейку (самому интересно стало).
    1)

    [​IMG]
    2)
    [​IMG]
    3)
    [​IMG]
    Всё работает по дорогам.
    P.S. Не пойму как спрятать изображения?
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2018
  11. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    @Shico, спасибо, да- это я еще в кубейсе делал и здесь тоже и у меня играет по своим аудиоканалам, а вот как сделать, чтобы каждая ячейка еще по своей миди дороге играла.
    кстати 3 я батарейка мне более нравится, чем 4-я. работаю в обеих
     
  12. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Рязань
    Не совсем понятно, что значит играть по миди дороге?
    Рисунок?
     
  13. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    @Shico, да. это я образно)) чтобы каждый снейр, был на своей отдельной мидидороге и снее уже потом конечно на аудио шел, а секйчас пока все вместе на миди, а аудио отдельно как и положено. вроде сегодня нашел видео тоже на англ, но там очень много и быстро автор кликал и устанавливал, и я не успел запомнить, потом найду и пересмотрю, я уверен, что все можно организовать
     
  14. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Рязань
    @felix dounaev, если я правильно понял, вам нужно вот это:
    (через правый клик )

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2018
  15. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    @Shico, спасибо. С этого я и начал пробовать)) В этой теме видео прикрепил даже. 5 сообщение сверху))
    наверное так можно и разделить. просто мозг кипит. много новой инфы и не могу пока вьехать
    у меня даже хоткей уже есть на эту команду. хотел прикрепить скрин, да ворд не активирован
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2018
  16. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Рязань
    Ну тогда я, наверное, не понял вопроса.
    С каналов батарейки на отдельную дорожку каждый семпл сделать можно, назначив каждый на свой канал.
    Как в Кубе, когда аудио и миди на одной дорожке и на ней можно рисовать партию и обрабатывать звук не получиться.
    Здесь будет отдельно аудио и миди дорожки.
    На миди рисунок, на аудио звук.
     
    felix dounaev нравится это.
  17. polybas

    polybas Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    38
    Если я правильно понял вопрос-он хочет на каждую ячейку направить отдельный MIDI трек, и при этом на нем будет прописана только одна миди нота, соответствующая какому то барабану или железяке. Только каналов то всего 16 в MIDI...чет я не въеду тогда....каши и перехлеста не получится если задействовать более 16 ячеек? Самому интересно стало. Давно с миди не работал так. Все сразу в аудио экспортирую. В принципе батарейка ведь не мультитембрал по идее? Она работает по одному миди каналу? Ведь нет там функции, позволяющей присваивать ячейке свой миди канал, отличный от другой ячейки? Или есть? Если нет - Тогда это легко сделать, но все треки, направленные в неё,должны так же работать по одному миди каналу.
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2018
  18. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    @polybas, да. все правильно . я так хочу. в кубе у меня так было и так наглядно видно. где какой сэмпл вступает. если не получится. скорее буду просто семплер использовать. откажусь от нее (батарейки)
     
  19. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    728
    А зачем разные миди каналы? Сделать много дорожек и направить на одну батарею, с одними каналами, просто разные ноты и все, хоть сто дорожек делай.
     
    dugdum® нравится это.
  20. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.816
    Симпатии:
    1.311
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    Всегда так и делал, на ячейке нажимаешь Midi Learn, жмёшь пальцем ноту на миди клаве - всё, ячейка присвоена определённой ноте.
    Сам не пробовал, но думаю что и не только на первом, но и на любом другом миди канале сработает, если надо дополнительно и по каналам раскидать.
     
    felix dounaev нравится это.
  21. polybas

    polybas Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    38
    Ну вот и нашли решение.И мне старику хоть напомнили как да чего.
    --- добавлено 28 июл 2018 ---
    все получится
    Только один момент. Если ты планируешь создать готовый MIDI - мастер проект по такому принципу, с кучей синтов (например Kontakt 16 out) и кучей плагинов обработки на выходе синтов -нужен не слабый комп. Оперативы минимум 32 гб. Не ниже Intel Core i5. Естественно 64-х битная среда. Иначе комп не потянет. При финальном сведении используй гибридные варианты АУДИО +МИДИ, а лучше полный экспорт дорожек в АУДИО.
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2018
    felix dounaev нравится это.
  22. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    минимум можно 16 гб :)
     
  23. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.816
    Симпатии:
    1.311
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    Смотря для чего. У меня, к примеру, типичные проекты со всеми плюшками занимают обычно в озу 1,5-2Гб, это синты, плагины. Да, контактом вообще и не пользуюсь :)
     
  24. polybas

    polybas Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    38
    Согласен. А вот я поэксперементировал. Попробовал на лопатки положить свой неслабый комп. Я просто открыл пустой проект, и на миди трек стал по одному подключать AudioEase - Altiverb 7. И на тридцать втором мышь перестала двигаться. Но дело происходило в Кубе 5-32 бита, а альвербы вешались через бридж. Это показало реальную нагрузку на оперативу, а проц мог бы еще 20 выдержать. У меня Винда 7х64. Я это к тому, что создать полноценный МИДИ проект, так, как мне бы хотелось, без групп, с отдельными группами плагинов обработки для каждого VSTI, без заморозок синтов, не на всяком компе такое прокатит. Комп сдохнет просто. Естественно такие проэкты создают только сумасшедшие-или милиардеры.
    --- добавлено 29 июл 2018 ---
    Мне на старом компе и 6 хватало. А когда то и одного
     
    Последнее редактирование: 29 июл 2018
  25. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    комп 16 гигов ddr4 i3 8400 ссд диск 64 битная среда недавно собрал. пока все тянет))
     
  26. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    еще вопрос к теме. сперва не мог понять. почему не играет батарейка, а потом оказалось, что нота с1 на батарейке соответствует с2 на пианоролле в рипере. Т.е. октавы сдвинуты в нем. можно ли их подвинуть на октаву вниз? А то несоответствие получается
     
  27. polybas

    polybas Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    38
    Видимо ты не понял, какой по структуре проект я описал. Но так машина ничё. Пойдет
     
  28. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    @polybas, я понял: без групп и на каждый вст свои плагины. я пока больше в карту упираюсь, чем в нагрузку проца. Карта рме бебифейс . была линкс оне и поэтому долго сидел на ХР . поэтому сейчас для меня раздолье пока)) контакт использую немного. супериор драмс раньше проблемы создавал, приходилось фризить
     

Поделиться этой страницей