KORG MS2000В

пользователь 6403

ѧѦ ѧ ̢ ̱ ̧̱ Ѧѧ ѧ Ѧ ̵̗̊o̵̖
19 Июн 2006
1.587
1.041
113
Знакомый сочинил песню, прям крик души, не могу не выложить))
Два дня уже играет по кругу, не могу остановиться))
Не знаю в какой раздел выложить, поэтому выкладываю сюда.

Вложения

у знакомого с чувством ритма сложно ( , выдержал около минуты...

Zerocool, каждому свое)) По мне так кайфово все сыграно, с душой, грувом и все ноты классные.
А вот ровные 64-е гаммы в исполнении Ингви Мальмстина в темпе 200 меня не заставишь слушать)))

Чутка не дожал стиль- надо бы: -Оставил след в моей судьбЭ..)

dchnk ну если эта поступь увечного калеки по вашему называется "грув "
тогда я умываю руки ))

для меня грув это вот это
[video=youtube;gKve3TyC0Sk]http://www.youtube.com/watch?v=gKve3TyC0Sk[/video]

Zerocool, ну это какая-то мертвечина) он же играет все доли механически ровно, без оттягов, без свинга, как робот. Это очень ценится в роке) Я понимаю, Яна Пэйса бы в пример привел, вот тот да, с душой играет.
Джоджо Майер бы очень хорошо сыгрался с Ингви Мальмстином))

А стартовый пост был немного о другом, там соул, хипхоп эстетика. Вот к примеру что я понимаю под грувом(в этом стиле). Смотреть с 2:20:
[video=youtube;UmAhnNyMtGk]http://www.youtube.com/watch?v=UmAhnNyMtGk&list=TLjq7xgUbv-fSkRi_TZqoQTHQsJuqfCDJB[/video]

Давайте не будем спорить о вкусах. Люди умеют играть ровно в долю если требуется)

dchnk угу , один из самых известных и уважаемых в мире funk /Dnb барабанщиков , мертвечина )) вы откуда свалились , с какой планеты )?))
Инвги кстати которого вы всуе поминаете ни к селу ни к городу , (похоже просто это единственный гитарист который вам известен ) - далеко не страдает
излишней ритмичностью , и вообще перфекционизмом , он достаточно грязный)

и вы мне , человеку с джазовым образованием про свинг будете рассказывать )?)))я вообщет в оркестре этот самый свинг , поиграл некоторое время )))
достаточно продолжительное)

в видео с неграми все ритмично, в вашей песне все инструменты включая голос живут в своем времени ) впрочем к сожалению касается
большинства российских исполнителей претендующих на хип хоп культуру)
и вкусы тут не причем , метроном вам в помощь )

Последнее редактирование:
Да ничего я не собирался вам рассказывать) где там свинг в вашем видео?)) знаю я прекрасно этого барабанщика, у всех барабанщиков дома его календарь висит с парадидлами))

Что касается, Ингви- для меня это образец, скажем так, идиотизма. любитель поиграть гаммы 32ми)) Есть один приятель, который как соберемся у него, так ставит видео G3, я этого добра наелся)))

Я поделился песней которая понравилась, а вы начали советовать, как по вашему надо играть. И теперь еще хотите чтобы я оправдывался?))))

нет ,я написал что криво безбожно) а вы мне начали доказывать что это грув )) )))

И тем не менее, эта песня нравится мне больше всего, что слышал за последний год. Не знаю в чем секрет, думал в груве, но мне объяснили, что его тут нет))))

вы когда нить слушали классический свинг )?)) играли )?)

[video=youtube;wCfiJyDuFCw]http://www.youtube.com/watch?v=wCfiJyDuFCw[/video]

грув это упорядоченное смещение относительно долей, неупорядоченное смещение называется итальянским штрихом nevigrebatto ) попросту лажа)

и вас не ломает спотыкач в ритмсекции песни которую вы выложили ? , в каждом такте разный ?))
странно что как смещает JOJO MAYER вы не услышали , а он смещает и изрядно ...) и свингует тоже) и шаффлит
причем оттягивает очень лихо .....
вам все это показалось метрономом )
т есть грув по вашему это исключительно плавающий ad libitum темп , и доли куда успел нажать ?))))

Ну есть немного, но не ломает. Все на стиле)) зато мне нравятся ноты которые он играет и тембры и посыл) И вообще))

Майера я посмотрел в режиме перемотки, начало середина конец, тк не зацепило. Я не сомневаюсь что он все это умеет, все таки не хер с горы, а известный барабанщик)

Zerocool, А такой слегка))) хаотичный спотыкач в некоторых жанрах, нынче в тренде..))))
Кому-то это нравится, кому-то не нравится..
Мне по большей части не нравится, однако есть редкие примеры когда это выглядит вполне съедобно и для меня..

Zerocool,
Вот пример "спотыкача" ритм секции при этом довольно сильного и рендомного, который лично мне приятен, но это довольно редкое исключение для меня.

[video=youtube;or5OXO1h_38]http://www.youtube.com/watch?v=or5OXO1h_38[/video]

Сейчас просматривают