Собираем PC топовой конфигурации.

Тема в разделе "PC: Компьютеры и комплектующие", создана пользователем fakeitback, 13 окт 2014.

  1. Gaudi

    Gaudi New Member

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Если смысл тут какой есть то да, без спешки приобрести :)
     
  2. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    А что, революция намечается?
     
  3. horusra

    horusra Active Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Долго выбирал себе корпус среди "залманов, фракталов, термалтейков"и т.п, но в результате приобрёл такой: AeroCool Aero-1000 белый, очень продуманный, вместительный и качественный корпус при средней цене. Рекомендую!
    https://technopoint.ru/product/db6d214c02803361/korpus-aerocool-aero-1000-belyj-sale/
     
    Darek и ShadeMaster нравится это.
  4. Gaudi

    Gaudi New Member

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну что :)
     
  5. Klim-Shady

    Klim-Shady New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    По большому счёту это фейковое видео собранное с разной "жёлтой" информации, по десктопным процам никаких данных практически не давали, поиграли в игрушки и сказали ожидайте (возможно только дальнейших новостей) в середине года как и серверных процессоров "Эпик", продемонстрировали десктопный проц с 8-ю ядрами (по 7-нм процессу) и сравнили с аналогичным интел, про более количество ядер на райзен 3000 не упоминалось, ну хорошо хоть презентовали и на том спасибо.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2019
  6. SoundWizard

    SoundWizard Member

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музикмакер
    Адрес:
    Одесса
    Революций не случилось. Но, конкуренция услиливается. И это хорошо для потребителя. Все что амд нужно, это выдавать хотябы 90% производительности для сингл кор от аналогов интела, и стоить при этом хотябы на 20% меньше.
     
  7. horusra

    horusra Active Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    У интелов похоже "кризис" развития, новое поколение 9-х топовых "Х" процев слабее 7-ой серии, зачем тогда вообще их запускать в производство - это ж абсурдный маркетинг! На фоне них даже i- 9900K несмотря на свой "горячий характер" выглядит боле менее успешным, по крайней мере самый мощный 8-ми ядерный проц. современности... рейтинг проц 1.jpg
     
    Gaudi нравится это.
  8. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.314
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Gaudi нравится это.
  9. Vueaou

    Vueaou New Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ребят чекните сборку.
    dns-shop.ru/custompc/configuration/9fab87bd4a44167f/

    Видел тут тему, что у данной компановки CPU+Эта Материнка есть траблы с DPC Latency откуда то. Видел тут тему на форуме. Кто пользуется таким мб еще или приближенным?
    И почему все советуют Xeon? однако как я понимаю их ставят в паре (кстати почему).
    Собирал под Pro Tools на Win8.1 и аранжировки Ableton(синтез, семплинг итп)
     
  10. 02_Goliaf

    02_Goliaf Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    399
    Адрес:
    Белгород
    @Vueaou, игрули тоже планируете?)
     
  11. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.905
    Симпатии:
    1.807
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @Vueaou, для ТОПОВОГО компа ксеон не советуют. Для топового советуют хотя бы i9-9900К. С любой хорошей матерью под Ваши конкретные задачи и набор железа. Набор мать+проц+память 64ГБ стоить будет около 90 000 рублей. Дальше - зависит от воображения, потребностей в дисковой системе (пространство, скорость) и звуконенапряжности (корпус, кулера, блок питания).

    А ксеон (или пару) советуют в среднем классе, где важно соотношение цена/производительность, и где хочется в минимум денюжков впихнуть максимум кайфа. Более того, в этом среднем классе еще советуют расово неправильную видюху (только ДжиФорсы!.. Потому что CUDA и свёрточные плагины с поддержкой её), хотя вроде бы радеоны меньше помех своими драйверами создают.
     
  12. Константин Викторович

    Константин Викторович Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    270
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр, композитор
    Адрес:
    Крайний север
    Я для дома тут обновился по процессору, взял 4790k, блин, доволен как слон. Тянет просто как танк, и фризы прошли вообще все, всё на ультрах в любой игре летает 60-70фпс+. Рендеры в бусте увеличились прям ощутимо, 3.9. Всё заработало прям хорошо и легко. Гнать правда пока не планирую, но для игр и средних проектов с-1, мне хватает за глаза. Но, увы, за такую цену, кэша мало, 6мб, это конечно не ТОП, мягко говоря)
     
  13. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.905
    Симпатии:
    1.807
    Адрес:
    Moscow, former USSR
  14. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.495
    Симпатии:
    7.088
    Адрес:
    Москва
    Парни, кто-то сталкивался со сборкой самостоятельно или в обзорах i9-9900k в слим корпусах аля SilverStone RVZ03 или SilverStone Raven RVZ01 и кулером Noctua NH-L9i или Thermalright AXP-200? Сборка только для стока. С видекартой или без.
    --- добавлено 12 янв 2019 в 15:00 ---
    http://browser.geekbench.com/processors/1537 Блин)))) бук 4х ядровый средненький сток тянет)))
     
    taxfree нравится это.
  15. Константин Викторович

    Константин Викторович Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    270
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр, композитор
    Адрес:
    Крайний север
  16. horusra

    horusra Active Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    @Vueaou, я бы внёс следующие коррективы если бы покупал себе сейчас:
    1. взял бы 9700K вместо 8700к, так как гипертрейнинг рекомендуется отключать, тогда 8 ядер против 6-ти будет прирост существенный, а цена почти такая же, а переплачивать за гипертрейдинг в 9900к вообще нет смысла, а разница в цене ощутимая.
    2. вместо 4-х по 8 гб, я бы взял две по 16 гб с перспективой увеличения при необходимости, ещё и сэкономил бы, ибо 38 тыр за 32 гб памяти слишком жирно, я вот недавно купил корсар 2 х 16 гб - 3000мг (в разгоне 3200) за 18 тыр.
    3. вместо м.2 в 1 тб, взял бы под винду 500гб м.2 и под проекты обычный ссд винт на 960-1000 гб и как раз уложился бы в эту сумму.
    4. на мониторе я бы не стал экономить у купил бы минимум 27 дюм. а лучше размером за 30 дюм.
     
  17. Константин Викторович

    Константин Викторович Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    270
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр, композитор
    Адрес:
    Крайний север
    Смотря где. В играх да, и в программах, которые не умеют разделять поток.

    А вот оперативу смысла гнать нет, прирост 2% против нестабильной работы.

    Вообще я считаю гнать современное железо это чисто эхо средних веков. Сейчас в стоковом бусте и так всё работает на пределе своих (стабильных) возможностей.
     
    AslashA нравится это.
  18. Vueaou

    Vueaou New Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    @02_Goliaf есть не много)000 но если есть прекол апгрейдить проц , мать оперативку, то я лучше вместо видеокарты вазьму что то из етого. о чем будет сказано нииже под твоим постоим другими участниками форума.
    @Sandello1973 Честно собираю первый раз, думал что чем популярней продукт тем более он оптимизирован на основании того, что больше народа плачет о каком то баге => больше шанс что издатель заметит крик и пофиксит.
    По поводу ксеона, хм странно, почему то в дабл сборке вовсе не дешево получается с учетеом матери под 2 сокета итп. а в соло они практич одинаковые с core серией либо я чтото путаю, НО микроарзитектура разная и когда я писал авид они мне посоветовали как раз Xeon На Sandy Bridge архитектуре. но насинг скептикал, я просто решил пообсуждать. А так собирал прыгая от операвки и её частоты.
    @horusra По пунктам твоего сообщения отвечу.
    1) По поводу проца. Если отключать HTT то тут неск вопросов:
    а) общая производит проца как я понимаю понизиться, а 1ого ядра повысится. (дайте линк на какие нить бенчи по сравнению отключенный HTT и нет, желательно каншн на бенчи звука аля ASIO или мб какие нить с DPC Latency.
    б) Ща попробую собрать на нём дам линк
    2) Я ориетировался на частоту и тайминги оперативки тоже и выбирал там где частота больше а тайминги меньше. и выбрал 4 потому что посмотрел пару тестов в играх 4 оперативки в 2 потока проца дают чуть больше производительность чем теже 2. Но в играх , так как по другим теамиткам я думаю сравнение конфигурации слотов одного и того же объёма не найду.
    3) Ну попробую как то так, правд всё равно на диск с ОСью лучше выбирать побольше, потому что я сталкивался уже с тем что когда ставишь какую то библу он тебе все 40Гб кидает на системный диск без возможности выбора. Да и сам софт бывает не маленького размера и ставить его на отдельный логический диск - ну такое, тем более некоторый софт вообще запрещает ето делать.
    4) Понял, спасибки, там получается больше "дорожек влезет и вообще транспортная панель шире будет" так же?
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2019 в 09:07
  19. Vueaou

    Vueaou New Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    @horusra
    @Sandello1973
    А вообще почему HTT отключать просят? (Например для Pro Tools) ?
    Как я понимаю есть в основном (в том же Ableton) 2 строчки настройки On/Off - Multicore и Multithread Processing.
    Multicore - понятно - несколько ядер. Приложение оптимизируется и показывает больше перфоманса для многоядерных процов.
    а вот Multithread - ето как раз Hyperthreading Как я понимаю.
    И то есть если приложение его НЕ поддерживает то рекомендуют его отключать? Получается перфоманс возростает ? Сейчас Pro Tools (12.x.x) поддерживает Hyperthreading ? Залесть в настройки пока с не получится самому - подскажите плз.
    И ВНИМАНИЕ:
    youtube.com/watch?v=GUsLLEkswzE
    посмотрите - мб кто не видел. Мощность процессора в подавляющем большинстве случаев не влияет на перфоманс DAW.
    Есть куча других мест в компьютере, которые являются узкими и поетому как раз CPU Не грузится на 100% в рилтайме, как например при рендере.

    --- добавлено 13 янв 2019 в 09:03 ---
    И еще момент - те приложения которые С Multithread действовали окажуться в ситуации где покажут меньше перфоманса?
     
  20. taxfree

    taxfree New Member

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    @SoNick, я могу вам помочь, смотря что вас интересует. Можно точно сказать Noctua NH-L9i для стока будет маловато(отвод от 65вт до 95вт). Вариант с Thermalright AXP-200 очень хорош(180вт). И судя по паспорту "рейвенов" он должен влезть. кулер 73мм, корпус поддерживает 83мм. Материнку я бы взял asus, среди mini-itx питальник самый лучший.(но нет тандерболта)
     
  21. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.495
    Симпатии:
    7.088
    Адрес:
    Москва
    Я знаю что они влезут в Silverstone) Меня интересует жарко ли будет в стоке или нет... в таком конфиге. +видеокарта amd pcie (скорее всего пассивная СО).
    А мат плата подумываю Fatal1ty Z370 Gaming-ITX/ac с TB3 https://www.asrock.com/MB/Intel/Fatal1ty Z370 Gaming-ITXac/ - жаль нет второго m2)))
    Z370 только по причине того, что z390 уже не сильно под win 8.1 поставишь.
     
  22. taxfree

    taxfree New Member

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    @SoNick, с axp-200 жарко будет только питальнику фаталити.
     
  23. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.495
    Симпатии:
    7.088
    Адрес:
    Москва
    @taxfree, из asus видимо адекватная только Asus rog strix z370i gaming https://www.asus.com/ru/Motherboards/ROG-STRIX-Z370-I-GAMING/
    Питальник помощнее и зер гут ? Како-нить пассивный или полупассивный..
    Cooler Master MasterWatt Lite 700W
    Cooler Master V750 750W
    Cooler Master V850 850W


    Если я верно понял про z390 и win7/8 и почему последний адекватный чипсет - это z370
    Important note * The usb ports of the Z390 motherboards do not have windows 7 support eg. No drivers exist for windows 7 , only windows 10 as this is a brand new chipset with all the usb included on that new intel Z390 chipset , blame microsoft and Intel for this end of support of windows 7.

    Вопрос еще видимо какой из Silverstone лучше выбрать...
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2019 в 10:05
  24. taxfree

    taxfree New Member

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    @SoNick, как я понял вам принципиально win7. Если компромиса в этом вопросе не достичь(вот нужна win7 и все), то фаталити z370 пойдёт. Другой вопрос это душевное спокойствие за температуры системы питания, я видел много отзывов что и в стоке на 8700k, там температуры 100+. Нет, оно работает и нормально, но ссыкатно как то. У asus 370, да питальник будет получше. Если всё же win7 не принципиально, то хороший выбор это asrock 390 phantom(тандерболт), asus 390 mitx(на 5ггц, в стресс тестах питальник не больше 86 градусов).
     
  25. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.495
    Симпатии:
    7.088
    Адрес:
    Москва
    Win 8.1 принципиально. А где отзывы нашли? Речь про температуры VRM ?
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2019 в 10:29
  26. taxfree

    taxfree New Member

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    @SoNick, с июля выбирал себе систему, сидел и на англоязычных и рус форумах, мониторил тему, очень хотел фаталити с вожделенным тандерболтом(370)+8700k, но в итоге из-за большого количества нареканий на систему питания(точнее только на температуры, некоторые с обратной стороны материнки намеряли и 110 градусов под нагрузкой) выбор сделал в пользу asus, ну а потом intel представили 9900k, и играл в ждуна до декабря, в итоге взял 9900к+asus z390mitx. На счет блоков питания, подсказать не могу, т.к. тот выбор, который сделал я меня не устроил. Я взял Seasonic Prime Ultra 650w Gold . По количеству ват с запасом, но вот кулер тихо и противно стрекочет(брак), и это самое громкое в моей системе.
     
  27. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.495
    Симпатии:
    7.088
    Адрес:
    Москва
    Кстати у Fatal1ty Z370 Gaming-ITX/ac - 7 фаз ппитания, а у Asus rog strix z370i gaming - 6 фаз ппитания.
    https://3dnews.ru/965482
    https://3dnews.ru/963271
    Asus - Четыре фазы предназначены для центрального процессора, остальные две — для встроенного GPU.
    Asrock - Из семи фаз питания процессора непосредственно на ядро отведено пять, а ещё две – для напряжений CPU IO и SA.
    Неясно почему VRM 110...
     
  28. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.905
    Симпатии:
    1.807
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @SoNick, на самом деле Вин7 (и тем более Вин8) встанет и на Z390. Но придется вспомнить старые добрые времена установки XP с SATA-сидирома. Помнишь? Интегрировать в дистриб драйверы SATA, иначе ж система не понимает, с какого она устройства ставится... Помнишь?
    Ну и тут то же самое. Нету больше в новых чипсетах USB 2.0... Те порты, что есть на матерях - как ни смешно, эмулируются из 3.0. Семерка не понимает, что такое USB3, ей дрова нужны, поэтому, чтобы поставить 7 или 8 с юсб-флэшки, нужно интегрировать дрова юсб в дистрибутив. У Гигабайта, кстати, для этого вроде на сайт фирменная утилитка выложена.
     
  29. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.495
    Симпатии:
    7.088
    Адрес:
    Москва
    @Sandello1973, ну про win 7 я помню, с 8.1 все проще. Там видимо "зачада" с usb портами в windows ниже 10ой версии из-за нового чипсета usb в z390.
     
  30. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.905
    Симпатии:
    1.807
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @SoNick, утверждается, что лечится так же. Ну, а что видеодрайвер встройки только на Вин10, я думаю, особо никого не расстроит.
     
  31. taxfree

    taxfree New Member

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    @SoNick, по количеству фаз мерить не стоит, вот была небольшая шумиха на тему что у топовых решений asus 390 в два раза меньше фаз чем у гигабайт и других(у Asus maximus XI hero насчитали 4 фазы на проц). Но не всё так просто)) что касается температур, то система охлаждения зоны vrm на фаталити z 370 и asus z 390 "немножко" разного уровня.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2019 в 11:44
  32. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.495
    Симпатии:
    7.088
    Адрес:
    Москва
    @Sandello1973, в том то и дело) англофорумы пишут, что дров на новый встроенный usb от intel нету под win7/8, только под win10. Т.к. сам чип новый.
     
  33. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.905
    Симпатии:
    1.807
    Адрес:
    Moscow, former USSR
  34. horusra

    horusra Active Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    я не могу дать какую то инженерно-техническую интерпретацию этого процесса, так как не владею этими знаниями, но могу сказать как это проявляется в моём ПК. Как правило проблема с HT возникают в проектах где используются ВСТ синты и эффекты с "повышенной прожорливостью" ресурсов процессора. Проявляется это как "дропы", треск, торможения во время воспроизведения секвенции композиции, при этом общая загрузка проца не превышает 20-25%. Последний раз у меня такая ситуация была на работе, с платформой на базе проца i-7800x (12-ти поточный), проект просто не воспроизводился без треска и коротких зависаний, уменьшение -повышение "латенси" в асио настройках ни как не влияло на ситуацию. После того как в биосе отключил HT - всё нормализовалось, воспроизведение стало без дропов и тресков. Да при этом общая загрузка проца чуть повышается, так как система уже видит и использует лишь 6 потоков вместо 12-ти.
     
  35. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.251
    Симпатии:
    9.530
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @horusra, ну сколько же нужно писать, что нагрузка на процессор ВООБЩЕ ни о чём не говорит для понимания причин звуковых артефактов в DAW. Смотреть нужно нагрузку на ASIO!
    Гипертрэйдин, на тех компах, что у меня под рукой, начинает помогать (понижая общую нагрузку и на проц и на ASIO) если буфер достаточно высок и ASIO и так показывает уже не выше 45% загрузки.
    А вот если буфер критически мал - включенный Гипертрэйдинг у меня работает в минус, нужно отключать.
     
    Mattedsnooze нравится это.
  36. horusra

    horusra Active Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Вы пишите ну и что? Или Вы считаете ваше мнение как априори должно быть как "истина в последней инстанции"? Я как и вы ориентируюсь на личный опыт (которого кстати не так мало как может показаться)... Повторюсь: манипуляции с буфером асио не дают должного эффекта, дропы не прекращаются, мало того я пробовал не только асио, но и другие настройки звук. карты те же "васапи"... А вот с отключенным НТ даже на "васапи" звук воспроизводится боле менее ровно. Потом утверждение: "...нагрузка на процессор ВООБЩЕ ни о чём не говорит для понимания причин звуковых артефактов..." - видится мне вообще очень спорным, если бы это было так то сидели бы мы все на старых добрых процах 5-7 летней давности и "в ус бы не дули..."
     
  37. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.251
    Симпатии:
    9.530
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Хм.... У меня не мнение, у меня Знание Аксиомы, которую не нужно доказывать. Опыт вещь хорошая, но нужно всё-таки и какие то знания приобретать - тем более, что большую их часть (самую необходимую, чтоб не заниматься методами "научного" тыка) можно почерпнуть на Форуме, если только голову из песка вынуть.
    --- добавлено 15 янв 2019 в 07:28 ---
    Вам всё же нужно сделать паузу и как следует разобраться в причинно следственных связях. Иначе у вас так и будет всё трещать на любых задержках.
    Я даже не знаю что вам писать, так как исходя из ваших комментов - нужно писать всё с нуля и очень подробно, а я (и не только я) это сделали на Форуме уже много, много раз.
     
  38. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.251
    Симпатии:
    9.530
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я вам на примере Performance Meter Рипера и выводимых им параметров поясню некоторые вещи ещё раз -
    2019-01-15_093241.png
    Total CPU - это и есть загрузка Рипером (всеми его процессами) процессора - то, на что вы обращаете внимание - А ЗРЯ!!!!
    RT CPU - это на винде нагрузка на ASIO (на Маке на Core Audio) - по сути на то, что доносит звук до звуковой карты.

    Так вот - если RT CPU перевалит значение 50% (на некоторых системах это т предел может быть от 40 до 60%) у вас 100% будут в звуке цифровые артефакты, даже если вы их не слышите (при чём ТОЛЬКО в воспроизводимом звуке, на запись это не влияет, опять таки - как правило - т.е. не так страшен чёрт, как его малюют :) ).
    При этом нагрузка на процессор может остаться почти не изменной, ну или возрасти не значительно. И вы будете опять писать - ну что такое, проц нагружен на 15% а звук трещит.

    Вот, я в реальном проекте смоделировал ситуацию перегруза ASIO -
    2019-01-15_093916.png
    Прям угадал с 15% :) - Чтож такое? CPU нагруженно всего на 15% а звук трещит!
    А потому, что смотреть нужно на RT CPU - а оно выше 50%

    Ещё разработчики Рипера дают дополнительные параметры, по которым знающему, куда смотреть, ясно, что звук будет с цифровыми артефактами -
    Если в RT longest-block первая цифра больше второй (в случаи когда RT CPU 55,8% 2.12 мс больше чем 0.67 мс) - звук будет с артефактами!
    А вторая цифра тут, это размер выставленного вами буфера по сути. А первая - сколько буфера сжирают отправляемые пакеты звуковые.
    И если знать, то сразу становится понятно, что если необходимый для формирования звука буфер больше, чем предоставляемый - будут проблемы.


    Теперь понятно, почему стоит прислушиваться к тому, что я пишу?
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2019 в 13:06
    musinder, Nagor, Kosten и ещё 1-му нравится это.
  39. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.251
    Симпатии:
    9.530
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Кто может сказать - Почему Intel Core i7-6950X стоит более чем в два раза дороже чем Intel Core i7-9700K?
    Хотя второй явно новее и мощнее.
     
  40. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.314
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @Aleksandr Oleynik, HEDT же, маркетинг там и всё такое. Ну и 10/20 против 8/8 всё таки, вы уверены что 9700к мощнее?
     
  41. horusra

    horusra Active Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Как раз таки я для себя уже выявил "причину - следствие" о чём и написал первоначально, а вы ушли в какие то другие дебри связанные с асио и т.п... Для меня причина и следствие очевидны: НТ включен - проблемы с дропами, НТ отключен - всё ровно до определённой степени перегруженности...:cool:

    рейтинг.jpg
     
  42. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.251
    Симпатии:
    9.530
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Почему это 8/8? Этож i7, значит 8/16
    Ну и если и слабее - то чуть-чуть, а не в 3,5 раза, как цена.....
    PS: Ааааа, увидел - количество ядер: 8; число потоков: 8 странно, i7 без гипертрэйдинга?
     
  43. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.251
    Симпатии:
    9.530
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Но учитывая тот факт, что включение Гипертрейдинга почти во всех DAW ни чего не даёт или не так много и цену в 3,5 раза меньше - я даже не знаю что сказать....
    И вот -
    http://www.hardwareluxx.ru/index.ph...ren/45463-intel-core-i7-9700k-geekbench-.html

    Тут i7-9700K мощнее i7-6950X
    И если и тратить столько денег, то за ту-же цену можно купить Core i9-7960X, а он ну сильно мощнее i7-6950X и мощнее i7-9700K
    А ещё, наверное, лучше покупать - Core i9-9900K сейчас
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2019 в 14:07
  44. horusra

    horusra Active Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Вообще считаю i7-9700K на сегодня самый оптимальный проц. (цена/производительность) для работы в ДАВ. Я сделал ошибку что купил недавно 8700к, но я уже заказал новый 9700к... изначально побоялся что он слишком горячий для моей охлады и материнки, но с переходом на 8700к, охладу всё равно пришлось менять, а под материнку уже вышел апгрейд биоса под 9-ую серию...
     
  45. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.495
    Симпатии:
    7.088
    Адрес:
    Москва
    Видимо позиционирование + i7-6950X имеет 4х канальную память.
     
    itzh и Oliver_Cray нравится это.
  46. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.157
    Симпатии:
    1.485
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    На счёт НТ, гипер трейдинга, вот сравнивают применение процессоров в включенным НТ и без, с Турбо Бустом и без. Даже в некоторых играх отключение НТ даёт лучший результат, а в основном - почти такой же.
    https://overclockers.ru/lab/show/95...ding-smt-turbo-boost-i-turbo-core-yanvar-2019
     

Поделиться этой страницей