А я бы вместо одного 4 тб диска купил бы два хиквижна е3000 по 2 тб, по 10-ке за штуку. Чего разъёмы-то экономить..Потому что обычный саташный драйв обойдется дешевле вдвое (я брал Samsung QVO 4TB за 27к)
Из-за артурии наверное)))@Denis12308, лучше вот это объясни.. Мак такой мак
Какая модель?А я бы вместо одного 4 тб диска купил бы два хиквижна е3000 по 2 тб, по 10-ке за штуку. Чего разъёмы-то экономить..
В таком темпе можно и мак посмотреть))
На Ютубе говорят Райзоны летят, врут?
Ps. С Авито не хочу заморачиваться...хочу в одном-двух местах в городе взять в течение недели
У меня их 5 т.е. ссд от Netac. Как м2 так и сата. Ни единой проблемы за 3 года! Принципиально беру только эту контору. Совершенно ничем не хуже брэндовых.чем брать ненадёжный китайский Netac.
Видишь ли... У меня в хост-компе это был ПОСЛЕДНИЙ.Чего разъёмы-то экономить..
А на сата диске выдаст 200 мб/с..Vienna Synchron Player почему-то выдает тест скорости диска 625 MB\s для диска M.2 3500
А на сата диске выдаст 200 мб/с..
посоветуйте внешний SSD с такими скоростями
БлагодарюДля таких скоростей ссд придётся через тандерболт 4 подключать, нужен соответствующий кейс для м2 ссдшки.
Непонятно, думал просто воткнул в плату Nvme, непонятна матчасть)Для таких скоростей ссд придётся через тандерболт 4 подключать, нужен соответствующий кейс для м2 ссдшки.
У тандерболт 3 такая же пропускная способность, по идее можно и по нему получить подобные скоростя.
Так по тестам в винде у меня не хуже покажет. Но это только тестовые утилиты выдают и смотря для каких там режимов чтения, какими блоками, последовательно, рандомно и тд. А в реальной работе с семплерами вот вообще походу не будет этого ничего. Ибо буфер (кэш) диска все равно забьется моментально при постоянной подчитке с диска, да еще и рандомной и какими блоками еще.Дмитрий посоветуйте внешний SSD с такими скоростями
Посмотреть вложение 239819
Вродь на новом USB4 такая же?У тандерболт 3 такая же пропускная способность
Речь о внешнем ссд идёт. В макбук же ничего не воткнуть внутрь, бесполезный контютер.Непонятно, думал просто воткнул в плату Nvme, непонятна матчасть)
Вот Samsung на 4tb за 26 010. Если оплатите картой Сбера, бонусами Вам вернут 34%(8 847 бонусов). Потом их 1 к одному сможете потратить в любом магазине сбермаркета или мегамаркета. Я так купил. ПРавда у меня ещё промик на 4 000 р был https://megamarket.ru/catalog/detai...00027255082/#?related_search=ssd samsung 4 tbПод библы 4Тб может и Netac за 31000р...вместо Кингстона
Нет. Было достаточно много отзывов, что при работе с тем же Контактом (мне просто другие сэмплеры неинтересны) разница в скорости загрузки между SATA3 и PCIe 3.0 драйвами не более 10%. Потому что Контакт просто быстрее читать отказывается. То есть на SATA более или менее утилизируется вся пропускная способность канала, а вот быстрее - оппа...А на сата диске выдаст 200 мб/с..
блоками по 128 или 256КБ обычно. А кэш диска тут причем? Стереопоток 24бит/48кГц, а так обычно сэмплируются библы - это 280 кБ/с. Четыре потока - грубо говоря, мегабайт в секунду. То бишь вам и сата-драйв тыщи полторы миди-голосов выдаст. Кэш будет эффективен только, если постоянно одни и те же сэмплы нужны, и еще снизит нагрузку на диск. От заполнения скорость чтения не зависит практически, мы уже не во временах контроллеров SandForce.да еще и рандомной и какими блоками еще.