Собираем PC топовой конфигурации. (10 онлайн)

Сам всю жизнь на ASUS был. Три компа дома и сейчас - ASUS. Но что-то реально ругают его в последнее время, так что присматриваюсь к альтернативам. С настройками придется копаться, да, еще одно поле битвы предстоит. @Dmitry Stepin, даже завидно, что эта битва у Вас уже позади)

А nnmclub и правда не отрывается что-то даже в vpn.

По музыке - у меня синтов вообще не будет, пара живых гитар + контакт с семлерными "живыми" инструментами на 15-20 дорожек. Так что 9000х, надеюсь, хватит.

И вживую буфер 16 реально нужен? Что-то я даже на 256 особых проблем не испытываю) Но если будет на 128 - уже хорошо)

Просто на моем нынешнем i5-2500k сейчас не развернешься совсем, я про 16 даже и не думал никогда)

А фанатам Асуса полезно будет почитать вот это для расширения кругозора
А фанатам MSI тоже найдётся что почитать

Noctua NH-D15 chromax black (Максимальная рассеиваемая мощность (TDP) 260 Вт) для 9900х (TDP 120) потянет?

@Dmitry Stepin, почитаю про MSI, спасибо.

Взять какой-нибудь MSI MAG B850 TOMAHAWK
Кстати, эта плата вышла в январе этого года, есть большой риск хапнуть с ней горюшка, для неё пока маловато обновлений биоса. Я бы выбрал что-то постарше..

Тогда уж для кучки и по Asrock проедем. История со сгорающими процессорами просто шикарна.

Не, кулера нет. А на новых чипсетах все платы будет молодые... на 850 два m2 для PCIe5, а так тогда смотреть только в сторону 670, 670E, 650?

Не, кулера нет.
Тогда и не надо покупать тот ноктуа, он неоправданно дорогой. Можно купить втрое дешевле не менее отличный кулер для вашего райзена.

Да, важно ещё на берегу уточнить - я у себя боковую крышку корпуса снял, так как с ней температуры внутри корпуса значительно выше.. Если у вас такой возможности нет или не хочется, то нужно готовиться к более высоким температурам..

кстати, я сделал оверклок до 5.7 но оказалось бестолку
Так у тебя процессор с разными ядрами, что ты там оверклокнул? У тебя 8 p-ядер и аж 16 е-ядер. Е-ядра до какой частоты можно разогнать?

По музыке - у меня синтов вообще не будет, пара живых гитар + контакт с семлерными "живыми" инструментами на 15-20 дорожек. Так что 9000х, надеюсь, хватит.

И вживую буфер 16 реально нужен? Что-то я даже на 256 особых проблем не испытываю) Но если будет на 128 - уже хорошо)
для таких скромных целей и 7900 (который без x) хватит

И вживую буфер 16 реально нужен?
для живых гитар чем меньше тем лучше, если плаги будете вешать..
но главное чтоб он реально ещё работал на этих значениях, насчёт 16 сомневаюсь

Последнее редактирование:
А nnmclub и правда не отрывается что-то даже в vpn.
У меня норм

nnm.jpg

И почему нет темы типа "собираем РС оптимальной комплектации"?

Мне рекорды не нужны, но и бюджет я готов расширить на хорошее и полезное. Думаю с ближайшее время купить Рязань 7700/9700Х, 32ГБ, 2х SSD. Тоже стою перед выбором материнской платы, кулера и БП. Корпус и зв. карта уже есть. С видео тоже думаю, м.б. что-то среденее.

И почему нет темы типа "собираем РС умеренной комплектации"?

Мне рекорды не нужны, но и бюджет я готов расширить на хорошее и полезное. Думаю с ближайшее время купить Рязань 7700/9700Х, 32ГБ, 2х SSD. Тоже стою перед выбором материнской платы, кулера и БП. Корпус и зв. карта уже есть. С видео тоже думаю, м.б. что-то среденее.
Вообще-то есть - https://rmmedia.ru/threads/55972/

Вообще-то "бюджетный" - это имеющий умеренную, низкую цену; недорогой · низкозатратный.
Я же вроде внятно пишу: бюджет я готов расширить на хорошее и полезное. Мне не нужна печка топовая, мне нужно быстро, легко и тихо.

• Like
Реакции: Denis12308
не буду вам советовать
Пробовал в эту реку заходить, неоднократно. Пишу сейчас с компа, который собирал под Хакинтош. Всё работало, но много для меня бесячих личных вкусовщин, так и не смог сжиться с Эплами.

Вообще-то "бюджетный" - это имеющий умеренную, низкую цену; недорогой · низкозатратный.
Я же вроде внятно пишу: бюджет я готов расширить на хорошее и полезное. Мне не нужна печка топовая, мне нужно быстро, легко и тихо.
мне кажется 7900 или 9900 хватит на всё, а если бы вам нужен был бы максимум абсолютный - то вы бы знали об этом.

• Love
Реакции: Sandello1973
@Dmitry Stepin, я на одном множитель сделал 5.7, в процесс лассо кубейс туда закинул. Но нету сценария где бы он вышел хотя бы на 5.0 ггц.

меня парили долгие рендеры, особенно на мелком буфере. По итогу работаем как есть)

Сейчас просматривают