Собираем PC топовой конфигурации. (6 онлайн)

52 влезло бы впритык. А вот 55 уже упрётся в радиатор на матери. У меня есть один вентиль ноктуа высотой как раз 25 мм, если его поставить вместо штатного над радиатором матери, то по идее проходим прям на тоненького :rolleyes:

Я теперь ещё начал переживать, что она у меня будет шумнее, чем нынешний залман cnps20x с тихими вентилями.. Два 140 мм вентиля против трёх 120 мм плюс помпа. Хз прям.

А весь этот геморрой у меня из-за необходимости поставить кулер на оперативку. Греется она зараза под процессорным кулером и глючить начинает при достижении некоторой температуры. Щас лето придёт и начнётся жара, будет чаще перегреваться..

Конфа , msi mag tomahawk x870e, gskill f5 6000 mhz , 64 гига памяти , ну собственно 9950x , и водянка lian li galahad II lite perfomance 360)
водянку настроил на 800 оборотов в простое , и 2200 тыс на помпе зафиксировал ) вроде пока тишина ) ...
idle около 45 -47 градусов , что для 9950x - оч недурно )
У меня с воздухом на предыдущем 5950x ,, было idle около 48 - 50 , при 800 rpm

Мамка кстати оч жирная в плане охлада компонентов и радиаторов ) температура m2 cистемного аж на 20 градусов ниже стала в сравнении с предыдущей asus rog crosshair hero viii , и vrm на 15 градусов ))
Так что рекомендасьон...
Начал потихоньку собирать инфу,чёйто я захотел уже вот эту материнку.

MSI MEG X870E ACE MAX​

Дороже,но судя по всему возможностей по больше,чем в тамогавке.

каких возможностей )?)
Да вроде как линий Pci по больше,питалово получче, охлажение лучше(панель есть задняя),5 шт М2, биос новый 64мб.,ну и оверклокерские фишки. Замки магнитные. Посмотрю обзоры и решу,..мне всё равно три компа нужно новых собрать.

на 870e чипсете не может быть больше(потому что это ограничение чипсета ) 5 штук м2 все равно будут что то с чем то делить

на 870e чипсете не может быть больше(потому что это ограничение чипсета ) 5 штук м2 все равно будут что то с чем то делить
Ну что то там по другому,я ещё не разобрался. пока вижу только,что дороже и красивей))

а я себе давеча тредрипер 3960х отзхватил с мамкой. Годнота!

• Like
Реакции: Jeysound
Да вроде как линий Pci по больше
Оказалось, что больше линий pci у 1851 сокета интела. Например, есть такая мать asus rog strix z890-E gaming. У неё аж семь m.2 разъёмов, два pci-e, четыре сата, два тандерболт 4. Всё вместе работает (два из трёх m.2 pci-e 5.0 забирают восемь линий у первого pci-e 5.0). В совокупности с core ultra 265k весьма бодрый конфиг получается. Я аж чуть было не решился на смену своего райзена..

Оказалось, что больше линий pci у 1851 сокета интела. Например, есть такая мать asus rog strix z890-E gaming. У неё аж семь m.2 разъёмов, два pci-e, четыре сата, два тандерболт 4. Всё вместе работает (два из трёх m.2 pci-e 5.0 забирают восемь линий у первого pci-e 5.0). В совокупности с core ultra 265k весьма бодрый конфиг получается. Я аж чуть было не решился на смену своего райзена..
нененене:)) С райзена не хочется уходить. Ну если уж надо совсем много M2 -есть у MSI Там аж 7 их -5 на плате и 2 в кейсе с горячей заменой.

X870E GODLIKE MAX

https://yabs.yandex.ru/count/Wv8ejI...&mirror-doc-pos=-1&baobab_event_id=mn3nn3i21w

С райзена не хочется уходить
Ну а чего? Тот же 265k уступает несколько процентов 9950х и x3d в dsp тестах и уверенно обходит их в тестах полифонии контакта. При этом 265kf стоит 22 тысячи рублей.

Ну а чего? Тот же 265k уступает несколько процентов 9950х и x3d в dsp тестах и уверенно обходит их в тестах полифонии контакта. При этом 265kf стоит 22 тысячи рублей.
Ну так то да, но есть же вопросы футуристические...а эта архитектура вроде как тупиковая.

а эта архитектура вроде как тупиковая
Верно. Я согласен, что поставить свежий проц в старую мать приятно, отчасти и поэтому тоже не решился перелезть на 265k (но там вон выпустили 270k и похоже, что он крайне хорош). Но, в принципе, раз в несколько лет не проблема поменять мать и проц. Это ж не весь комп менять. Тем более сколько там осталось ам 5? Ещё одно поколение процов - zen 6, а дальше am 6 нас ждёт и очередная смена матери и проца))

да , только подумай про апгрейд)) и сразу желание интел покупать отпадет ))

Верно. Я согласен, что поставить свежий проц в старую мать приятно, отчасти и поэтому тоже не решился перелезть на 265k (но там вон выпустили 270k и похоже, что он крайне хорош). Но, в принципе, раз в несколько лет не проблема поменять мать и проц. Это ж не весь комп менять.
Ну вот например зарубежные товарищи утверждають,что новая x870e ace адаптирована под ам6 ..похоже тут что то не так. Мало инфы

Vladis Udler

как она может быть адаптирована под ам6 , если она ам5 ))?) , зарубежные товарищи упоролись грибами ?

вот данные от самой AMD , 2029 - 2030 год , AM6) все это есть в открытом доступе, вся их дорожная карта , зачем какие то нелепые спекуляции сюда тащить , от предсказателей с форумов )?)

chrome_oo2soYd35z.png

• Haha
Реакции: Dmitry Stepin

Dmitry Stepin

в конце этого года , начале следующего уже должен появится 24 ядерный 10950x )
так что будем посмотреть ) и там не будет нелепых e- ядер , а цельные 24 настоящих ))
хотя слухи ходят что и ваще 32 ядра , 64 потока будет , и скорости до 6.2 ггц )

хз как это все охлаждаться конечно будет )

А в середине этого года ожидается zen5 refresh , хз шо там будет ... но вроде тока пока о ноутах речь ..

Последнее редактирование:
хз как это все охлаждаться конечно будет
как как.. Как и положено райзенам, будут охлаждаться воздушными потоками от крылышек пролетающих мимо бабочек! Два нанометра как-никак.

ну 9950x , отл охлаждается , я не ожидал ) с небольшим даунвольтингом мне удалось достичь 39 - 40 в простое , и максимум 74 под нагрузкой )) ..стопроцентной )
А в Daw ваще проц отдыхает и в большинстве игрух ) поэтому благостная тишина , и до 1000 оборотов водянки )

кстати на южных мостах , щас температура 57 ,и 62 , соответственно )

Продажи процов и материнок кстати рухнули в два раза , из за роста цен на память и SSD )
так что во всем надо искать плюсы , процы будут дешеветь тока ) и мамки ) в ближайшее время
иначе они вообще ничего не продадут ) хотя с другой стороны процы щас уже не в приоритете у красных - ии ускорители ) у них в приоритете , догоняют зеленых. ..

амд за 6 лет кстати превратились в такого же монстра щас как и был интел ) 320 миллиардов долларов капитализации )
даже в большего монстра , интел в 2020 стоил 200 с копейками ) а амд всего 70 )
Впрочем это копейки с 5 триллионами баксов от зеленых ))

Куртка может купить и синих и красных и эппл на закуску не обломавшись ) правда ему никто не даст )

Помогите понять? -M.2_1 & PCI_E3 share the bandwidth. M.2_1 will run at x2 speed when installing the device in the PCI_E3 slot. You can switch the M.2_1 slot to x4 in the BIOS, but this will disable the PCI_E3 slot.
Т.E если я в PCIe 3й на плате MSI x870E ace воткну например Uad плату то один из 2х M2 дисков а именно 2.1 перестанет работать в режиме 5.0?

ага, так что как я и говорил раньше никакого профита в смысле линий pcie в сравнени с томагавком ты не получишь) потому что их количество ограничено самим чипсетом )

Сейчас просматривают