Собираем PC топовой конфигурации. (10 онлайн)

Кроме видюхи и ещё одного девайса ты хотел сказать.
Вижу только белую 16-шку. Понимаю, что изображение какое уж есть.
Мдя... честно говоря, всё вышесказанное оставляю в силе.
Полагаю, что и сетка у этой мамы не 2х2.5GBit...

Как оно там было: "Да уж что выросло, то выросло..." (с) "Цирк"

Вижу только белую 16-шку
А внизу притаилась ещё одна чёрная 16-ка.
Полагаю, что и сетка у этой мамы не 2х2.5GBit
Формально у неё как раз 2х2.5, то есть 5 GBit. Но ты же не это имел ввиду, хоть и забавно получилось:Dle46:

Попалась мне на глаза вот такая вот красотища от асус, это что ж за великолепие такое инженерное!:D
Посмотреть вложение 282494
Семь м.2 портов, четыре сата, всё работает со всем одновременно! Всякие красивости и прочие финтиплюшечки)))) Чёт меня уже не очень останавливает скорый релиз nova lake-s, не удержусь и сделаю каминг аут фром амд ту интел:Dle46:

А ещё выяснилось, что биос под интел у асус умеет отображаться в 4к, а под амд не умеет. Почувствуй себя бедным родственником..
пять м.2 портов
1786996517442.png

Ну вообще да, покупать мать для уходящей платформы за 45 рублей не очень дальновидно... а вот асрок за 25 - в самый раз!:Dle46:
1788280200202.png

Короче, после того, как я коллеге пересобрал комп на 270к я уже не мог спокойно спать, поэтому решил тоже смениться на интел)) Что могу добавить к ранее сказанному. Из интересного. Память на интеле без особых проблем заработала на частоте 8000, что сильно повлияло на пропускную способность. Лэтенси у райзена ниже, но в мегабайтах он не ровня пентиуму.
RAM 270k 7900x.png
Далее, что касается работы ССДшек. На системе с интел ссдшки чувствуют себя чуточку быстрее.
CDM 270k 7900x.png

Касаемо встроенной графики. Поскольку радик 7600 покинул меня, то я снова вернулся на встройку и у Интел она тупо вдвое мощнее встройки райзена.
1788281197930.png

Dmitry Stepin

А теперь обрати внимание на тайминги , ты нихрена в итоге по производительности памяти не выиграл ( а в наших DSP ) задачах - вполне возможно что потерял )) там как раз они критичны ) а у тебя по l3 почти в два раза хуже ) .. ну и 72 против 57 это ну такое себе

ты нихрена в итоге по производительности памяти не выиграл
Я заметил, что кубейс быстрее открывает проекты и быстрее закрывает. И плагины в проект загружаются быстрее. Но вот замерить с секундомером открытие закрытие на райзене я не догадался, а стоило бы.

шо случилось , родной
В целом всё нормально, только биос мерзкий до блевотины. И чуток дроссельки подпевают при определённых нагрузках))) Вот ей богу, ну нельзя ничего кроме асус покупать)

Да, забыл по поводу температуры. Я вообще не заметил никакой разницы с райзеном. Что тот под проектами в пределах 50-ти градусов был, что этот такой же. При этом частоты у интел я зафиксировал на 5.6 ггц для p-ядер и 5 ггц для e-ядер.

Да, забыл по поводу температуры. Я вообще не заметил никакой разницы с райзеном. Что тот под проектами в пределах 50-ти градусов был, что этот такой же. При этом частоты у интел я зафиксировал на 5.6 ггц для p-ядер и 5 ггц для e-ядер.

Пока далеко не ушёл, вот 52 дивы на райзене и на 275k. Мощность у первого 130 ватт, у второго больше на несколько ватт. Температура у 275k ниже значительно, но это заслуга 420-го ликвид фризера. Этой СЖО я вообще готов оды петь, настолько она потрясающая. Но при этом нельзя забывать, что плитка с ядрами у 275k сделана по 3 нм нормам, что позволяет ему быть не таким и горячим прям))

1788284595964.png

Сейчас просматривают