XR air линейка от Беринджера - сбылась мечта ид... маленьких ансамблей?!

Тема в разделе "Микшеры и сумматоры", создана пользователем presly, 21 окт 2014.

  1. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    150
    Пробовал 3 телефона, 2 планша на андроиде и айпад мини 2й
    +\- 10 метров и начинаются фризы и подвисоны. 15 метров, связь с пультом теряется и не коннектится. Хотя с роутером связь в норме, максимум -1 палочка

    Знаю. Проверял просто и так и так.

    попробую) Но хз в чем дло. Связь то с роутером есть.
     
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Дело в том, что если вы не закроете сеть и не ограничите конекты по MAC адресам, ваш роутер только и будет что общаться со всеми окружающими телефонами - получать запросы и давать им ответы (пусть и не пускать).
    И чем дальше вы будете отходить, тем больше будет проблем.
    прежде всего - спрячьте из сети точку доступа и конект сделайте по MAC адресу ТОЛЬКО ваших гаджетов. Всё должно работать.
     
  3. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    150
    @Aleksandr Oleynik, Спасибо, попробую на ближайшем концерте)
     
  4. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    Сейчас начал изучать возможные варианты работы с планшетом под управлением Windows 10.
    Но не нахожу нигде информации именно по такой связке "Behringer X air + планшет под Windows 10".

    Пробовал ли кто-нибудь работать на дешёвом (до 20 тыс. рублей) планшете под виндой?

    P.S.
    Целевое приложение, конечно же - X AIR Edit for PC.
     
  5. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    719
    @alexei56, работает, сам не пробовал почитайте на форуме лабухов, там кто то пользовался
     
  6. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @andy felon, вот уже второй раз вижу упоминание про "форум лабухов" в этой теме.

    Знаю один форум с созвучным наименованием - http://www.labuhov.net
    Искал там упоминания про эту линейку пультов - ничего похожего не нашёл.

    ...наверное я поиском не умею пользоваться...
     
  7. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    150
    на дешевом не пробовал. На Surface 4 и Acer Switch alpha 12 все работает
    --- добавлено 9 сен 2018 ---
    А у меня к знающим 2 вопроса на засыпку :)

    1. Возможно ли сделать стерео мониторную линию из 2х посылов (bus). В инеир например. Как?
    2. Есть ли в приложении для iPad плавное регулирование фейдеров fine fader?
     
  8. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.525
    Симпатии:
    524
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    линк два буса - делов-то
     
  9. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    150
    Нашел, спасибо)
     
    presly нравится это.
  10. Darek

    Darek Active Member

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    46
    alexei56 нравится это.
  11. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    150
    Есть ли в приложении для iPad Fine Fader (плавное регулирование фейдеров)? Если да, то где включить?
     
  12. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.386
    Симпатии:
    764
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    @SeRick, у меня внешний роутер, сетка спрятана, запаролена и все такое...траблы есть если на площадке есть еще точки wifi, особенно если их много, причем иногда на трех метрах подвисания происходят. Последний яркий случай отель метрополь, там две сетки собственные и прокатчики аппарата еще две точки поставили. Это была жесть...хочу 5 ггц попробовать все таки

    @Aleksandr Oleynik, а если связать мо мак адресу - я правильно понимаю, что это защита от запросов на подключение др пользователей? поможет ли это если каналы других точек wifi просто пересекаются с моими?
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2018
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Chehov, рецепт без глючной работы Wi Fi ремоутов давно найден.
    Спрятанная точка доступа и прямое ограничение по мак адресу.
     
  14. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.130
    Симпатии:
    2.598
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Нужно каким нибудь Wi-Fi сканером посмотреть эфир на предмет занятости каналов. Можно кстати увеличенную антенну поставить.
    [​IMG]
     
  15. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    Вот и нюансы при выборе роутера появились...
    А мне на предыдущей странице, на вопрос о "предпочтительной" модели роутера, был дан такой ответ:
     
  16. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @alexei56, и чем вас не устраивает термин - качественный?
    Нюансы всегда есть, ни кто ведь, кроме вас, не знает как вы этот комплект и где эксплуатировать будете.
    Всё, что нужно знать, при выборе и настройке - вам сказали.
     
  17. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.130
    Симпатии:
    2.598
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Тут не нюансы, а апгрейд. Это как USB модему подключить внешнюю антенну.
     
  18. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    150
    Купил роутер Mikrotik rb951ui-2hnd. Настроек доутра. Сеть скрыл, по мак адресу отфильтровал. Wi Fi сканнером эфир посмотрел, самый незанятый канал выбрал.
    Все палочки вайфай показывает, связь держит отлично. На расстоянии 8-10 метров начинает подтупливать индикация, 15 метров - подвисоны, дисконнекты. При повторной синхронизации бьет ошибку:
    photo5285524442975414765.jpg (скрин с телефона. На андроид планшете и айпаде такая же ситуация).
    Может дело не в роутере а в пульте?
     
  19. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @SeRick, а если логику включить?;)
    Пульт и роутер постоянно остаются на месте.
    Перемещается "рулилка"...

    Тот факт, что индикация уровня сигнала говорит лишь о том, что уровень сигнала от роутера хороший.
    Но вот, что ИМЕННО ретранслирует роутер при отдалении от него "управлялки"? Могу предположить - то же самое, что и при близком к нему расположении...

    P.S.
    сейчас глянул на фотки Вашего роутера - у него вообще нет выносной антенны?

    P.P.S.
    @Aleksandr Oleynik, выходит - не всё Вы нам сказали :D
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2018
  20. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Самое главное конечно утаил! -
    «Все мы умрём».
     
  21. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.130
    Симпатии:
    2.598
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Ну там же написано в чем может быть проблема, али в заморских языках не сильны?
     
  22. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @Oliver_Cray, интересно, а какая именно прошивка "там" имеется в виду?
    И почему "это" проявляется только с увеличением расстояния?

    @SeRick, у Вас в наличии два управляющих устройства - айпад и планшет.
    Подключите к управлению пультом оба девайса.
    Один из них оставьте лежать рядом с роутером, а со вторым отдалитесь на то расстояние, где начнутся траблы необратимые.
    Убедитесь, что "бобик сдох", оставьте его на месте гибели и вернитесь ко второму девайсу. Проверьте - сохранилась ли способность управления пультом?

    P.S.
    где-то в этой теме встечалось сообщение о том, что ноутбуки под виндой более уверенно держат связь с пультом (WiFi соединение), чем устройства по MacOS.
    @SeRick, если появится такая возможность - проверьте пожалуйста работу какого-нибудь ноута под виндой при ВайФайном подключении в таких же условиях...
     
  23. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.130
    Симпатии:
    2.598
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Видимо прошивка пульта. Не уверен что дело было с этим пультом, но помню что где-то была связь версии прошивки и рулилки, но там просто не конектилось и говорило о несовместимости версий. Кстати из надписи могу предположить, что проблема с "коленом компрессора на 7ом канале".
     
    alexei56 нравится это.
  24. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    150
    Прошивка последняя 1.17. Можно конечно попробовать перепрошить, но без надобности не стал бы шить, есть риск получить кирпич. Проблема к "коленом компрессора на 7ом канале" обычно разная. Скорее всего просто не долетает какой то параметр, и на нем ошибается.

    Способность сохраняется. Виснет только отдаленное устройство.

    Нет. У микротиков антенны на плате распаяны, и этот самый дальнобойный (по уверениям продавца). Да и в настройках выставлен высокий коэффициент усиления, получается сигнал больше моего домашнего четырехантенного роутера Xiaomi 3
    --- добавлено 26 сен 2018 ---
    Проверю в след раз, когда будет какой то крупный концерт
     
    alexei56 нравится это.
  25. Alx_g

    Alx_g Active Member

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Пенза
    Други, помогите советом, всю голову сломал:
    Пульт x18, win 7 (win 10), дрова 4.38, прошивка 1.17, reaper
    Имеем USB и LAN подключение.
    На запись - всё ок, мультик пишется.
    Раздать с компа, не то что мультик, даже один канал не получается,
    доходят только хрипы в которых частично угадывается посланная дорога.
    Притом по "измерителям", сигнал появляется и в других каналах "хаосообразно"...
    На 44100 и на 48000 - всё также "хрустит", даже на 2048 буфере
    В пульте на входах канала нажато USB. Роутинг по умолчанию.

    Были у кого-то подобные проблемы? может возможно роутинг в DAW и в пульте "как-то оптимизировать",
    нужно вывести хотя бы стереопару из DAW

    Грешу на маломощный ноут. Попробую откатить дрова на 2.23
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2018
  26. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    719
    @Alx_g, откатывайте дрова, у нас на 4 версии на двух компах на вин 7 вообще пульт не работал.
     
    Alx_g нравится это.
  27. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    150
    Я кста тоже на рабочем ноуте откатывался на 4.11, так как они могут видео файл в 5.1 выводить поканально. А 4.38 суммировало в стерео все
     
  28. Alx_g

    Alx_g Active Member

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Пенза
    в общем проблема не решилась
    оказалось что ноут не на windows 7, а windows 10 (я дезинформировал)
    пробовали ещё на трёх разных компах, и win7 и win10 и прошивку ставили прежнюю, результат НЕ изменился.
    Есть подозрение на аппаратную неисправность..
    Буду ещё писать на офф форум..
    Если кому интересно, прикладываю звуковые примеры как "щелкает":
    - послал розовый шум одной дорожкой из daw на первый вход пульта usb1 (trim-18dB),
    - в пульте послал её на aux,
    - aux послал на usb2, записал вторую дорожку в daw
    Собственно по записи видно что скачет задержка у возврата и появляются рандомные пики (записал несколько дублей в разных режимах)
     
  29. Alx_g

    Alx_g Active Member

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Пенза
    всем спасибо, помогла замена кабеля)
     
  30. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @Alx_g, какой именно кабель?
    USB, что-ль?:eek:
     
  31. Alx_g

    Alx_g Active Member

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Пенза
    ага USB, думали нормальный на поверку оказалось что нет
     
  32. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @Alx_g, ранее Вы писали, что на запись всё "шло" безупречно, а на воспроизведение - "похрипывание".
    Интересно, существует ли возможность выявить "слабое звено" в данном кабеле?
     
  33. Alx_g

    Alx_g Active Member

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Пенза
    хороший вопрос, методику проверки придумать какую-нибудь,

    причём было два кабеля) оба около 100-150 см и с обоими одинаковая "картина",
    не толстые, может быть даже обычные от принтера, хотя происхождение их, мне не известно)
    Воткнули коротыш, 30 см, китайский, и всё пошло "как по маслу",
    набрал ещё разных кабелей на тест, если интересно отпишу позже результаты
     
    alexei56 нравится это.
  34. Darek

    Darek Active Member

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    46
    Тоже самое. А вот с длинными периодически были проблемы.
     
  35. Слушатель-А

    Слушатель-А Member

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Пробовал ли кто с XR18 USB удлиннитель метров на двадцать? Хочется писать концерт и рулить с одного ноутбука по проводам.
     
  36. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    719
    @Слушатель-А, 20 не вывезет точно, метров 10 должен а вот дальше уже как повезет.
     
  37. Vladis__D

    Vladis__D Well-Known Member

    Регистрация:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    572
    А вот как на счёт активного ЮСБ удлинителя по витой паре?
     
  38. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    719
    @Vladis__D, тут только пробовать. свыше 10 метров даже питание не доходит.
     
  39. Слушатель-А

    Слушатель-А Member

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 22 окт 2018
  40. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    719
    @Слушатель-А, да причем тут, не проходит сигнал на длинные расстояния.
     
  41. Слушатель-А

    Слушатель-А Member

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
  42. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    719
  43. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @Слушатель-А, раскройте пожалуйста подробности своей "хотелки".

    Где планируете расположить ноутбук этот?
    На сцене за, кулисами? Или в зале зрительном?

    Если на сцене - там ни чего путёвого не услышишь в плане рулёжки.
    Если в зрительном зале - логичнее будет мультикор подходящий пробросить, чем заниматься ерундой с повторителями для usb...
     
  44. Слушатель-А

    Слушатель-А Member

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    На мой взгляд, проще кинуть до ноутбука в зал два тонких кабеля (USB+Ethernet) чем мультикор. XR18 пока нет, но мысли как облегчить жизнь музыкантов-грузчиков на выездных концертах уже есть.
     
  45. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    :)понятно. Я сам такой же "изобретатель велосипедов"))))))))))))

    Вот Вам, @Слушатель-А, вводная для размышления:
    что проще повредить, нечаянно наступив ногой - хлипкий кабель USB, или толстенный кабель мультикора?
     
  46. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @SeRick, а попробуйте установить и использовать Mixing Station X AIR вместо родной X Air.

    В настройках Mixing Station есть (у меня была по умолчанию включена) функция Auto Reconnect.
    Если родная рулилка, X Air, после "отваливания" требует перезагрузки, то в отличии от неё, Mixing Station автоматом реконнектится без необходимости по-новой подгружать настройки из пульта.
     
  47. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    10.007
    Симпатии:
    4.373
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    У меня с внешней, но он дороже.
     
  48. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    150
    @alexei56, ставил. Проблема не уходила.
    Купил MikroTik RB951Ui-2HnD, вытащил его из река, скрыл сеть, поставил фильтр по мак адресу. В небольших залах стало работать идеально, грузится быстро, лаги прошли. На большой плошадке пока не было возможности проверить (но близятся новогодние, проверю обязательно).

    Вывод: Xiaomi Mi WiFi 3 - шлак. Кстати знакомые прокатчики пробовали его с x32 - тоже подтупливал с айпадом, иногда не коннектился, иногда вис.
     
    alexei56 нравится это.
  49. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.386
    Симпатии:
    764
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    проверил...неправда ваша
    дано: роутер zyxel 4g, сетка скрыта, фильтр по мак адресу установлен, 2-й ipad, в зале 4 мощных сторонних сетки вафай
    итог: тупняк, подвисания и реконнект на расстоянии меньше 3 метров

    и вообще был уверен, что так будет, ибо не понимаю каким образом фильтрация по мак адресам может повлиять на качество сигнала, если сетка спрятана...ее нет в списке доступных сетей, и сделать запрос на нее можно только зная ее ssid. вывод один - пересечение каналов вафай, и побороть его можно тлько сетью на 5 кгц пожертвовав расстоянием...и фиг бы с ним, так как на 2,4 и большим количеством сетей - на 3 метрах не тянет
     
    Oliver_Cray и alexei56 нравится это.
  50. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Chehov, естественно, что фильтрация по мак адресам это доп защита.
    То, что у вас всё равно ремоут работает плохо говорит только о конкретной ситуации.
    Есть вещи необходимые, и я их перечислил, но они могут оказаться не достаточными для достижения нужного результата.
    Нужна мощная вай фай точка, с устойчивымм и мощным сигналом.
     
    Chehov нравится это.

Поделиться этой страницей