[DEMO]Пока без названия(Юрий Щупко. Стиль: металл)

• Автор темы Автор темы YkSF
  • Дата начала Дата начала

YkSF

New Member
28 Июл 2011
15
1
3
Очень интересно ваше мнение. Сводил первый раз в своей жизни:pardon:, очень хочу научиться и без взгляда со стороны тут не обойтись.
Все записано и сведено в FL9(ноут просто не тянет что либо более серьезное) Барабаны Addictive drums, гитара Ltd H307->Esi u46xl->revalver3->recabinet, бас Yamaha RBX375->Mark studio. На мастер шине T-racks cs classic comp + voxengo varisaturator. Слушал все и писал в наушниках molecula h-521( Мониторов нет, компьютерные колонки бяка)

Вложения

На мой взгляд многовато грязи, может конечно такая задумка, но хотелось бы услышать бас, а он спрятан где-то. Железо в ударных слишком звенит, а гитара и бас глуховаты. По сути сейчас в миксе доминируют гитара и железо. Ну и неровности мешают, если вы руководствуетесь принципом "типа живаго" (сыграно в живую), то это не то "живаго" к которому стоит стремиться :).

компьютерные колонки бяка

Вот если в них зазвучит микс, считайте 80% уже сделано и вы на верном пути.

Catcher Sounds, спасибо!
По сути сейчас в миксе доминируют гитара и железо.
Я ж гитарист, нам это свойственно :D
Бас обработал только эквалайзером,убрал всё,что ниже 60Hz и выше 6kHz и немного убрал низкой середины, а то бубнил,больше ни каких обработок не применял. Если не прав поправьте: чтоб его лучше слышно, надо ещё трек с перегрузом сделать или компрессор на канал повесить?

На мой взгляд многовато грязи
это я прослушал, простите мою неопытность. много грязи получается из-за рабочего: много призвуков идет от хета :( Как можно убрать? Сижу кручу гейт, но тогда с этими призвуками гност ноты на рабочем убираются, а хотелось бы их оставить.

Грязь идет в районе 100-200 герц-это зона конфликта баса и гитары,да и отзвуков от бочки не много,бас в этой частоте важен,а вот гитарой можно пожертвовать ,бас вялый надо вешать компрессор и регулировать атаку.Хвосты на железе лучше давить компрессором,реалайсом,искать атаку,если сильно придавит,можно эхансером подтянуть,но посудой по-любому лучше сильно не увлекаться.И чем вы интересно на басе 60 герц отрезали-обрезным фильтром?Тут поаккуратней надо,чтобы с фазы не сползти,это не электроника.

• Like
Реакции: YkSF
милованов, Бас просто эквалайзером убрал . На бочке как раз 200-250 герц убавил,значит бас и гитары конфликтуют?Хмм.... Просто гитара настроена в дроп соль, жалко вырезать, но сейчас попробую :(

Хвосты на железе лучше давить компрессором,реалайсом
больше или меньше реалайс выставлять?

Бас обработал только эквалайзером,убрал всё,что ниже 60Hz и выше 6kHz
я считаю что вырезать так категорично не стоит, бас может потерять глубину и густоту, да и вверху призвуки от струн лучше оставлять, но это по-вкусу.
Попробуйте сначала выстроить бас и барабаны, а потом включите гитару и уровень с эквализацией подберите для неё.

милованов, Бас просто эквалайзером убрал . На бочке как раз 200-250 герц убавил,значит бас и гитары конфликтуют?Хмм.... Просто гитара настроена в дроп соль, жалко вырезать, но сейчас попробую :(

больше или меньше реалайс выставлять?
Реалайс больше--звук мягче и наоборот,но надо слушать,универсальных рецептов нет.

• Like
Друзья, давайте будем чуть более грамотными - ну что за реалайс такой? Хотя бы называйте это релизом. Или восстановлением.

А реалайс отправим в компанию к капе, сводке и ударке.

Блин, послушал, вроде все слышно, и бочку и бас и гитары. С железом фигня, выпирает местами. Повесил компрессор на бас, атака появилась, но теперь он глушит бочку. Убавил громкость, не помогло, опять за гитарами спрятался :( просидел пару часов крутя ручки, лучше микс не стал. Послушал опять первоначальный вариант, кроме железа и призвуках на рабочем ничего не смущает и в принципе нравится. Замкнутый круг прям. Прихожу к мысли, что в FLке сводить не самая удачная затея, попробую другой хост, может ноут потянет. Выложу потом что получилось. Спасибо всем кто ответил.

Друзья, давайте будем чуть более грамотными - ну что за реалайс такой? Хотя бы называйте это релизом. Или восстановлением.

А реалайс отправим в компанию к капе, сводке и ударке.
Пардон,торопился.

Поковырялся тут в Studio One, прикольный хост, гораздо удобнее фруктов. Переносить проект с фруктов в Studio One не знаю как, тем более на другой комп, поэтому ковырнул по быстрому новую демку. Барабаны Ez Drummer2 в этот раз , гитары Ltd H307->Esi u46xl->TSE808->nick crow8505->recabinet с импульсами catharsis и marshall 1960av v30, бас Yamaha RBX375->Esi u46xl->Mark studio2 + Di сигнал обработан эквалайзером и компрессором https://soundcloud.com/yksf/170bpm-yksf3#new-timed-comment-at-46899

Слишком ядовитое железо..EZ давно уже не рулит (( Слушал на ноуте в затычках.Да и гитары слишком колючие что ли.Их бы распузырить помощнее,да серединку самую малость у них прибрать.У рабочего барабаса тож много середины, бочка вроде кактит как.

Да наткнулся тут на Ezdrummer2, решил попробовать. Распузырить гитары это как?

Прописать даблы,поширше развести L - R, прибрать серединки (от 450 до 700 широкой полосой ),добавить чутка 120 - 250 Hz, обрезать выше 10 кило и далее по вкусу.Это я на глаз, не за мониторами сейчас, могу ошибаться.Если дядька Зерокул,он же Артемий Белгородский глянет - он вам красиво распишет.

• Like
Георгий Борский,Гитары тут 2 трека, разведены 100 в право и 100 в лево. Про квадро трек думал, но решил что уж очень много гитары получиться один риф то играть. Спасибо за мнение! Кстати, вот было бы круто на мониторах послушать, потому что пишу и свожу тоже в наушниках, т.к тащить колонки на работу это уже будет сверх наглость, бомбанет у начальника :hot: Да и вряд ли я на них лучше будет звучать

ТС, если интересно, то переношу проекты из FL в ку/ню и с1...

З.Ы. я год не занимался музлом, так что мне будет полезно для вспоминания навыков....

YkSF, рассказывать долго.. если не жалко проект, то кидай на яндекс диск, я скачаю и перенесу например в С1 и Вам обратно...
тут есть нюансы, связанные с автоматизацией и плагинами самой FL... НО, все решается...

З.Ы. наверно нужно расписать где нибудть как это все делается

На мастер шине T-racks cs classic comp + voxengo varisaturator.

Это первое, что надо выкинуть нафиг) отруливайте частотный и динамический баланс с одиноким лимитером на мастере, при этом минимально нагружая его, в кульминационных моментах -3 dB редакции, не более. Разогнать успеете потом.

Остальное уже зависит от того, что вы слышите на своём мониторинге. Подозреваю, что немногое ((

Грубейшее заблуждение. Зависимость строго обратная - работа сделаная на правильной мониторной акустике с большой долей вероятности будет хорошо звучать на домашних перделках, а вот наоборот - гарантированно нет.

Сейчас просматривают