Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
И вообще, мониторный звук, он не дискотечный. Даже сабы и "дуры" (вуферы) большие, они не дают дискотечного "уц-уц". Просто слышится контролируемый низ.
Контролируемый звук на НЧ, будет у вас тогда, когда комната обработана у вас должным образом.

• Like
Реакции: alexpen
@Zerocool, да. Низ должен качать. Но это контролируемый низ. Не "УФФФФФФ-УФФФФФ", как в клубе или в машине (с нормальным звуком).

Ну у меня на этой громкости ( конечно телефон не передает ) уже жопа в кресле подпрыгивает ))

Я сегодня написал уже, что вопрос количества низа во многом связан с возможностью нахождения оптимального места установки для них. Попадёте креслом в центр комнаты (а при таких размерах - это очень вероятный сценарий) - даже огромные 15-шки не спасут. А с сабом можно вырулить из этой истории, как благодаря возможности поменять его местоположение, так и возможностям его настройки.

всем добра.
для домашних утех идеально нашел :) Presonus Eris E5, а к ним на авито суб Sony SA-W305G
ваще хайфайно вышло ;)
PS рулежка всего добра через макаку - суб на аукс кинут

Вложения

• 5393187208526762201.jpg
    5393187208526762201.jpg
    139,3 KB · Просмотры: 33
  • 5393187208526762200.jpg
    5393187208526762200.jpg
    107,2 KB · Просмотры: 31
  • 5393187208526762231.jpg
    5393187208526762231.jpg
    182,4 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:
"УФФФФФФ-УФФФФФ", как в клубе или в машине
Это большие фазоинверторы, предположу, такой эффект создают :)

Похожий, но более "благородный" УФФФ на больших PMC слышал, но это старое воспоминание, мог и ошибиться.
Возможно, из-за этого УФФФ на Армаде вмонтированы PMC с их ATL, а не ATC или что-то ещё.

Надеюсь, инженеры на форуме более точно объяснят / опровергнут

1767618702463.png

• Like
Реакции: Jeysound
. А с сабом можно вырулить из этой истории, как благодаря возможности поменять его местоположение,
совершенно верно! когда-то я тему по этому поводу даже создавал... особо в маленьких помещениях можно сабом хорошо ачх подправить.
обработка комнаты - разумеется необходимое условие )

• Like
Реакции: solo541
@re3anov, ситуация весьма грустная.

1. Вообще в такой каморке лучше не сводить. Потому что моды уже не в басу, а в нижней, блин, серёдке.
2. Если же деваться некуда,то... Moon January в помощь в суперближнем поле.
3. Dmax SuperCubes тоже еще зайдут, но не раскачивать громость! Только прямой звук!..

• Like
Реакции: Andrew_S.
  • Like
Реакции: solo541
три полосы всего на 10см шире. но думается что комнату надо готовить.
Но и цена шире, да и 10 см уже много места займёт.
Да у меня MOON с сабом есть, но хотелось бы что то ещё , приблежонное к среднему полю, поэтому третья пара мониторов большого размера не поместится.

Съездил послушал kh120 ii - это раз@б вообще!!! Я определился с покупкой, всем спасибо!!!!

,Распространенное заблуждение ))) я в комнате небольшой прекрасно много лет юзаю 8 дюймовые ящики )

Посмотреть вложение 273663

Понял твой секрет. Это мишка, собачка и енот. Они коррелируют отражения, с помощью интерференции, и на выходе получается тёплый, аналоговый звук. Проходя через струны гитар, он дополнительно обогощается положительными гармониками.

• Like
Реакции: Zerocool

Сейчас просматривают