Jeysound
ну как сказать ) вот втопил моники нормально )даж с микрофона телефона , так нормально дискотечит
Контролируемый звук на НЧ, будет у вас тогда, когда комната обработана у вас должным образом.И вообще, мониторный звук, он не дискотечный. Даже сабы и "дуры" (вуферы) большие, они не дают дискотечного "уц-уц". Просто слышится контролируемый низ.
Это большие фазоинверторы, предположу, такой эффект создают"УФФФФФФ-УФФФФФ", как в клубе или в машине
совершенно верно! когда-то я тему по этому поводу даже создавал... особо в маленьких помещениях можно сабом хорошо ачх подправить.. А с сабом можно вырулить из этой истории, как благодаря возможности поменять его местоположение,
три полосы всего на 10см шире. но думается что комнату надо готовить.Мне нравятся мониторы ЗЯ, вот бы трёх полосые аналогичные и не больше размером, было бы вообще супер
Barefoot footprint 02Мне нравятся мониторы ЗЯ, вот бы трёх полосые аналогичные и не больше размером, было бы вообще супер, так как для домашней студии нужны компактные мониторы.
Но и цена шире, да и 10 см уже много места займёт.три полосы всего на 10см шире. но думается что комнату надо готовить.
Да у меня MOON с сабом есть, но хотелось бы что то ещё , приблежонное к среднему полю, поэтому третья пара мониторов большого размера не поместится.Barefoot footprint 02
,Распространенное заблуждение ))) я в комнате небольшой прекрасно много лет юзаю 8 дюймовые ящики )
Посмотреть вложение 273663
Я конечно не обладаю таким опытом как Артем(можете не прислушиваться к моему мнению), но я тоже не понимаю зачем заморачиваться с этими пукалками 3-5 дюймов, как вторая пара мониторов наверное супер, но для основного мониторинга 8" самое то! вы же в ближнем поле сидите, особого влияния комнаты не заметно для ушей и мозги привыкнут быстро(в отличие от микрофона) Ну будет горб на 100-150 Гц в зависимости от размером комнаты, но этот горб будет на любых колонках которые могут играть 100 и выше... за то на восьмерках хоть будуте слышать бас даже на МАЛЕНЬКОЙ громкости...Jeysound
ну как сказать ) вот втопил моники нормально )
даж с микрофона телефона , так нормально дискотечит
Посмотреть вложение 273664
Yello наше всё ) Отцы )ну как сказать ) вот втопил моники нормально )
даж с микрофона телефона , так нормально дискотечи
а чем в эту схему саб не вписывается с 5" пукалками?зачем заморачиваться с этими пукалками 3-5 дюймов, как вторая пара мониторов наверное супер, но для основного мониторинга 8" самое то! вы же в ближнем поле сидите, особого влияния комнаты не заметно для ушей и мозги привыкнут быстро(в отличие от микрофона) Ну будет горб на 100-150 Гц в зависимости от размером комнаты, но этот горб будет на любых колонках которые могут играть 100 и выше... за то на восьмерках хоть будуте слышать бас даже на МАЛЕНЬКОЙ громкости...
С чего вы решили, что на этих частотах будет горб, в этом диапазоне? Как раз в этом диапазоне обычно бывает провал, частота которого зависит от высоты комнаты.Ну будет горб на 100-150 Гц в зависимости от размером комнаты, но этот горб будет на любых колонках которые могут играть 100 и выше... за то на восьмерках хоть будуте слышать бас даже на МАЛЕНЬКОЙ громкости...
Ничего подобного. Для основного мониторинга 10-12" самое то. А эти ваши восьмидюймовые скворечники синичкам отдайте для разведения птенцовно для основного мониторинга 8" самое то
А с того и решил что у меня были подряд 4, 5, 6 и 8"... вон у вас там на графике горб на 90, и будет он на всех колонках могущие играть эти самые 90, в моем помещении этот горб 120-130 Гц и был он на ВСЕХ колонкахС чего вы решили
Ой хахашечка какая)) ну я бы и купил такие, только места уже под них нет..Ничего подобного. Для основного мониторинга 10-12" самое то.
Хз, меня лично заинтересовали Axray 319 CX4а появилось ли что-нибудь новое от мэтров, с dsp (кроме genelec 8xx серии)?
или по-прежнему, в части правдивости, побеждает аналоговое г-но мамонта типа ATC SCM и прочие Quested Vxx
Синяя кривая графика - ответ помещения, до акустической обработки и установки мониторов в мягкий софит. И это не горб на 85 Гц, а отсутствие низа, в диапазоне 40 - 100 Гц. Это влияние аксиальных мод помещения, SBIR, их расстояния по стереобазе и местоположения мониторов. Красная кривая - ответ помещения, после акустической обработки и установки мониторов в мягкий софит. Еще один пример провала на этих частотах.А с того и решил что у меня были подряд 4, 5, 6 и 8"... вон у вас там на графике горб на 90, и будет он на всех колонках могущие играть эти самые 90, в моем помещении этот горб 120-130 Гц и был он на ВСЕХ колонках
Дима, а у тебя сабвуфер с ними? Или от саба отказался?Ничего подобного. Для основного мониторинга 10-12" самое то. А эти ваши восьмидюймовые скворечники синичкам отдайте для разведения птенцов
Нет, сабвуферов у меня нетДима, а у тебя сабвуфер с ними? Или от саба отказался?
Помнится, что с сабом поровнее ачх была...
когда смотришь в видео с сабом, звук такой как будто под столом саб стоит) мониторы передают этот звукИ вообще, мониторный звук, он не дискотечный. Даже сабы и "дуры" (вуферы) большие, они не дают дискотечного "уц-уц". Просто слышится контролируемый низ.