Чем дополнить домашнюю студию железом или софтом

я прошел также краткий курс" введение в теорию музыки": теперь еще сложнее стало писать, так как материал не усвоился)
Практика, практика и ещё раз практика. Человек такое существо - что нужно все руками трогать и щупать и повторять действиями - именно тогда приходит опыт. Это в фантастических фильмах - одел шлем с проводами на голову, загрузил курс "конг фу" и всё - Нео уже умеет, а в реальной жизни всё не так. )))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: djdimaslippy
Практика, практика и ещё раз практика. Человек такое существо - что нужно все руками трогать и щупать и повторять действиями - именно тогда приходит опыт. Это в фантастических фильмах - одел шлем с проводами на голову загрузил курс "конг фу" и всё - Нео уже умеет, а в реальной жизни всё не так. )))
Жаль в детстве не заставили в музыкалку пойти(((

если пнешь себя и поставишь цель - сядешь и за 2 месяца осилишь сольфеджио, дальше легче пойдет, "нет цели - нет у общества цветовой дифференциации штанов", и никакой синт не спасет.

• Like
если пнешь себя и поставишь цель - сядешь и за 2 месяца осилишь сольфеджио, дальше легче пойдет, "нет цели - нет у общества цветовой дифференциации штанов", и никакой синт не спасет.
если дадут 2 месяца отпуск а так вечером сил нет

никакой синт не спасет.
Синт конечно не спасет, но он сподвигнет (если реально хороший и интересный синт) на желание изучить возможности данной железки по максимуму. Незнаю может у меня тогда такой период жизни был и так совпало, но у меня было так. А вообще конечно железки - это гиблое дело, оно затягиват. Одним синтом в итоге не закончилось - "болезнь стала прогрессировать". ))) Поэтому оставайтесь в софте и рулите мышкой. )))

• Like
Синт конечно не спасет, но он сподвигнет (если реально хороший и интересный синт) на желание изучить возможности данной железки по максимуму. Незнаю может у меня тогда такой период жизни был и так совпало, но у меня было так. А вообще конечно железки - это гиблое дело, оно затягиват. Одним синтом в итоге не закончилось - "болезнь стала прогрессировать". ))) Поэтому оставайтесь в софте и рулите мышкой. )))
не только мышкой, еще миди контроллеры есть))

если дадут 2 месяца отпуск а так вечером сил нет
Поделюсь личным опытом. Если вечером нет сил. Лег спать пораньше в 10 - например. Встань в 5.00 до 7.00 погоняй гаммы,поиграй, попиши. Я часто так делаю. Когда много накопилось того, что можно сделать в наушниках.

Синты и софтовые затягивают так-то) Если бы не было пиратства.....))))

Это очень обширная тема. Лучше начнем с простого. Я предложил проекты купить для старта (например на Producerbox.com), потому что это простой путь понять, как вообще выглядит проект, который вам нравится по звуку и мелодике. Шлака там много, но есть очень достойные проекты. Разберет его на кирпичи - соберете свой и в голове появится базис какой-то. Гармонии знать желательно, но люди и без особых знаний как-то умудряются писать...

Гармонии знать желательно, но люди и без особых знаний как-то умудряются писать...
Вот главный вопрос - что они пишут. Для меня 80% современной электронной музыки УГ, независимо от жанра. Есть клевые продюсеры в любом жанре, но таких реально мало (для меня).

Вот главный вопрос - что они пишут. Для меня 80% современной электронной музыки УГ, независимо от жанра
- согласен полностью, да и "пишут"-ли музыку, на самом деле? Компонуют, складывают, укладывают... - чаще всего так и получается

Вот главный вопрос - что они пишут. Для меня 80% современной электронной музыки УГ, независимо от жанра. Есть клевые продюсеры в любом жанре, но таких реально мало (для меня).

Те кто пишут НЕ УГ не обязательно образованные музыканты. Я среди серьезных композиторов знаю тех, кто пишет УГ)))

Сейчас просматривают