Помогите разобраться Юник создал новую защиту от копирайта с винила?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Freddy Kruger

Banned
9 Мар 2006
2.636
206
0
63
Моscow
Посетить сайт
Ставим пластиночку на проигрыватель. Звук идеальный. Записываем его в комп. Воспроизводим с компа. Сплошное жужание мухи.
Блин, как они это сделали???
Все мне известные фильтры-шумодавы не работают.

Тестировались винилки П.МаКартни, ремастированные на Аббей Роад, Спид оф Саунд, и Венера и Марс.
Провода здесь не причём.

Речь идёт про ВИНИЛ

В смысле??? Магия чтоль? Если так то фиг его знат. Может я упустил что то, но вроде такое не возможно. Как вариант, там шум подмешивают специальный который при переводе в цифру модулируес с чем то. Но это предовый какой то вариант.

В смысле??? Магия чтоль? Если так то фиг его знат. Может я упустил что то, но вроде такое не возможно. Как вариант, там шум подмешивают специальный который при переводе в цифру модулируес с чем то. Но это предовый какой то вариант.
Такой вариант работал с пленкой - подмешивался ультразвук, который проявлялся на пленке в виде слышимого свиста
Семпл в студию!

Такой вариант работал с пленкой - подмешивался ультразвук, который проявлялся на пленке в виде слышимого свиста
Семпл в студию!

Подробнее плиз. То есть на пленку подмешивался ультразвук и он был слышен как свист. А в цифре небыло разве?

Ребят, внимательней читайте первый пост. Мне добавить нечего.

Говорю, что ставлю винил на вертушку, слушаю. Идеально!!!
Снимаю звук на комп.
Воспроизвожу.
ЖУЖАНИЕ МУХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Проделал это три раза. Перешаманил все провода, МОНСТРЫ.
Один хер.

Ну вот как они это сделали?????????

Снимаю звук на комп.
Воспроизвожу.
ЖУЖАНИЕ МУХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Проделал это три раза.

Значит здесь и надо искать затык, а не гадать. Или один винил цифруется, другой нет?

Что за тракт и как что там? Какая частота дискретизации? Может с ней попробовать поиграться. И результат такой оцифровки приаттачить не помешало бы

вариант: записать на пленку, а с пленки в комп.
А вообще, стрём конечно. В аналоге такое реализовать....бред какой-то. Может вертушка с какой-нить цифровой фигней?

Миком будет идеально для мика. А хотя фиг знает :scared:
да не, просто мухи будут жужжать иль нет. я просто не догоню если воспроизводит через усилитель нормально, то как пластинка узнает что ее оцифровывают?

защита аналогового сигнала (типа Macrovision) должна поддерживаться на уровне декодирования - т.е. в случае с винилом в предусилителе-корректоре. При использовании предусилителя без поддержки защиты искажения будут сразу либо их вообще не будет и при записи в комп. По любому на конверте диска должен быть логотип примененной защиты

Подробнее плиз. То есть на пленку подмешивался ультразвук и он был слышен как свист. А в цифре небыло разве?
Там был какой-то финт с интермодуляцией с частотой подмагничивания - в результате на пленке оказывалась порожденная ей более низкая частота
Я не очень силен в технических деталях магнитофонов, а сама история не очень то популярна - краткие упоминания о ней говорят о том что это не всегда работало как надо из-за технического несовершества воспроизводящей аппаратуры - да или просто наличия фильтрации на выходе проигрывателей

Все таки было бы интересно послушать пример\посмотреть спектр

Все таки было бы интересно послушать пример\посмотреть спектр
присоединяюсь..
что-то как-то совсем непонятно это что-то...

и да, присоединюсь к вопросу: старый винил нормально цифруется??? засада только с новым?
и еще момент: при записи с компа (если есть возможность на сквозной канал отслушать) какой звук идет???

Что такое Юник, кстати?
Вообще пост выглядит несколько бредово, тем более без пруфов

Всегда снимал стандартно 16/441. Вообще проблем не было. Я понимаю Ваши охи-вздохи. Надо, мол, выше. Это всё справедливо и правильно. Но харды у меня не резиновые. 4 тера уже не хватат. Приходиться держать проекты дальней давности. Время от времени они всплывают.
Ну, мне ли Вам говорить. Память сейчас с этими санкциями неумолимо ползёт в верх. Просто жуть.
Венеру и Марс не тестировал. Это очень дорогое удовольствие. 1700-2000 р. (сейчас) за свой счёт. Тестировал только Спид оф Саунд, только потому, что мне его подарили на день-вареньку (двойник).
Уверяю Вас, коллеги. Сколько я переснимал с винила, очень много. Но такое! В первый раз.
Не нужно держать меня за идиота.

Речь идёт о виниле. Сидюшка играет отлично. Но её я не снимал в комп.

Последнее редактирование:
Тестировались винилки П.МаКартни, ремастированные на Аббей Роад, Спид оф Саунд, и Венера и Марс.

Тестировал только Спид оф Саунд
Венеру и Марс не тестировал. Это очень дорогое удовольствие.

Что?

Freddy Kruger, всё что угодно могло неожиданно накрыться, любой другой источник - нормально цифруется через тот же тракт? Другой, заведомо "нормальный" винил проверялся?

Ша попрошу на тест взять
всё что угодно могло неожиданно накрыться, любой другой источник - нормально цифруется через тот же тракт? Другой, заведомо "нормальный" винил проверялся?
Согласен с тобой, дружище. Тракт проверен. Я же писал выше.
На свой страх и риск беру Венеру и Марс
Блин, мне это встанет в 2000 р.
Но если подтвердится, Вы мне это оплатите :)))

Яволь???

Freddy Kruger, да любой другой пласт взять и проверить) хоть "Карлик Нос")

если один ок цифруется, другой нет - надо копать серьёзнее.

Можно подробнее: что, куда и каким образом подмешивалось. А еще - для чего?

Там был какой-то финт с интермодуляцией с частотой подмагничивания - в результате на пленке оказывалась порожденная ей более низкая частота
Слышал звон...
сама история не очень то популярна
Серьезно? Никаких тайн, все в открытом доступе. Поинтересуйтеcь для общего развития, что такое bias - если уж хотите поддержать тему.
Я не очень силен в технических деталях магнитофонов
Ну, так может, не стоит распространять бредни?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают