Помогите разобраться Юник создал новую защиту от копирайта с винила?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что-то мне подсказывает - нет никакой новопридуманной "защиты Юника". А подавляющее количество траблов, багов и глюков - следствие действий пользователя...

Так что еще надо определить, где на самом деле мухи жужжат )))))

Кстати, а новая защита где-то анонсировалась? )) Или просто тема неверно сформулирована - не хватает вопросительного знака или слова "Наверно" в начале названия...

Последнее редактирование:
Кстати, а новая защита где-то анонсировалась?

В том-то и дело, что нет. Плюс, лично я вообще не вижу смысла вбухивать огромные средства на разработку системы против оцифровки винила, так что... Ждем разъяснения от топик-стартера.

Фредди, у тебя же ДР в процессе еще) Может муха того-этого?..не отжужжала еще?)) Быть того не могет, что я читаю в первом посте)

лично я вообще не вижу смысла вбухивать огромные средства на разработку системы против оцифровки винила, так что...
а я не могу даже представить, как это технически возможно реализовать...

конечно можно, но это такой тракт получится:scared:

------------------------
это только если будет на уровне какого-нибудь фонокорректора/оконечника будет стоять спец.девайсик, который и примешает этот сигнал, а непосредственно на выходе на акустику будет идти "очистка".. но это только цельный тракт...
а как в таком случае...
не зная исходного (тракта и прочего) - тыкание пальцем в небо...

конечно можно, но это такой тракт получится

------------------------
это только если будет на уровне какого-нибудь фонокорректора/оконечника будет стоять спец.девайсик, который и примешает этот сигнал, а непосредственно на выходе на акустику будет идти "очистка".. но это только цельный тракт...
а как в таком случае...

Скорее всего это просто очередной пост о любви Freddy Kruger'а к ВИА Битлз :smartass:

конечно можно, но это такой тракт получится:scared:

------------------------
а как в таком случае...
В аналоговом сигнале подмешиваются импульсы в ВЧ полосе с периодичностью и скважностью в полминуты. Что и определяет запрос типа свой- чужой. Блокирование происходит только на приёмной стороне у которого есть такой чип определения. Например такая защита есть а ДВДА дисках. Но есть плееры которые на эту защиту просто клали болт. Например Пионеер серии 5хх. Или ББК.
Если КОМП стал брыкаться то у него на матери встроен подобный чип. Такое планировали в 12 году. И тд. Защита Verance. гуглите .

Если эти импульсы в звуковой области - они должны быть слышны? Могут ли они быть строго прямоугольными на винилие? Через сколько проигрываний эта вч область износится?
А ТС, надеюсь, просто цифровал не с тех входов. :-))))) хотя...

При премастеринге винила могли слегка подмешать несколько частот в инфранизком диапазоне и ультра высоком, которые реально не слышны, но начинают "биться" при оцифровке...
Надо попробовать другую частоту дискретизации и послушать что там с мухой...
У меня была знакомая муха, очень любила кататься на пластинках...:-)

В аналоговом сигнале подмешиваются импульсы в ВЧ полосе с периодичностью и скважностью в полминуты. Что и определяет запрос типа свой- чужой. Блокирование происходит только на приёмной стороне у которого есть такой чип определения. Например такая защита есть а ДВДА дисках. Но есть плееры которые на эту защиту просто клали болт. Например Пионеер серии 5хх. Или ББК.
Если КОМП стал брыкаться то у него на матери встроен подобный чип. Такое планировали в 12 году. И тд. Защита Verance. гуглите .

короче, хороший аналоговый обрезной фильтр Вам в помощь

Блокирование происходит только на приёмной стороне у которого есть такой чип определения.
да, защита должна быть на приемной стороне, но:
цифрует-то не материнка.
да и материнке по большому счету пофиг, какие биты между чипами гонять... и опять же - должно быть ПО контролирующее это...

Если эти импульсы в звуковой области - они должны быть слышны?
если их запихали выше слышимого диапазона, то в принципе их наличие тогда объяснимо...

Думаю, что-то просто сломалось в проигрывателе или звуковой карте. Либо контакт плохой в проводе. Проверьте с другими пластинками.

Даже боюсь представить до каких глубин теорий заговора желающие дойдут в этом топике, прежде чем выяснится, что у Олега кабель в гнезде неплотно сидел или какая-нибудь галка в панели управления аудиоинтерфейса случайно [не] была поставлена))

Alexey Lukin, fakeitback - мне тоже кажется (см. выше), что ящик открывается ГОРАЗДО легче ))))

"То, что мы считали оргазмом, оказалось астмой" ))))))))

прежде чем выяснится, что у Олега кабель в гнезде неплотно сидел или какая-нибудь галка в панели управления аудиоинтерфейса случайно [не] была поставлена))
так он никак не хочет пролить свет на данную ситуацию...
а тут то народ пытливый)))

я тоже склоняюсь к варианту, что это в тракте что-то, но никак не в виниле..

При премастеринге винила могли слегка подмешать несколько частот в инфранизком диапазоне и ультра высоком, которые реально не слышны, но начинают "биться" при оцифровке...
подобная технология ватермаркинга (Macrovision, Verance) есть только в мастеринговых прогах для DVD-A и на винил метки могли попасть только случайно при нарезке с цифрового мастера ;)

У ТС уважительная причина для непролития света - день рождения ))))
А вот и не угадали. Не в дне рождения дело.
Каюсь. Тревогу поднял зря. Всё оказалось банальней. Причин оказалось достаточно для этого жужания.
Дело в том, почему я заволновался, уж сколько лет снимая с винила, у меня такого не случалось.
а тут с Аббей Роад и такая петрушка.
Взял другой винил. Всё чисто. Взял Венеру и Марс. Чистяк.
Ставлю свой, ЖУЖИТ. Ничего понять не могу.
Хочу заметить, что я не в одном глазу вчера не был. Только к 21 вечера пару рюмок в семейном кругу. И всё.
Ну, так вот.
У нас в комнате кондей стоит. Вроде никогда не мешал.
Наше здание сейчас реконструируется. Ремонтные работы идут на всех этажах.
Я вчера просто взвился. Ну что за пурген???
Отрубаю кондей. Делаю уже десятую запись. ЖУЖИТ!
Но, то жужит, то не жужит. Дело к концу работы. Спускаюсь в подвальное помещение, где главный эл. щит стоит. Там обнаруживаю чумазых электриков, которые что-то там колдуют в щитке.
Спрашиваю. -Мужики, что-то с землёй делали?
-Ну да. Отрубали на пару-тройку часов.
Так, что вот. Вот такая балда.
Зря я поднял шухер. Спите спокойно. :)

Вот этот уже 12й съём с винила, о котором я так сокрушался. Теперь всё чики-поки. До очередных электриков :)
Хочу заметить. Это чистая запись с ИГЛЫ. Ни чего я тут не шаманил. Как снял, так и выложил.

И всё таки Макар поражает. На все альбомы, набитые полным говном, можно нарыть пару-тройку шедевров. Главное рукава засучить, и надеть резиновые сапоги по шею. :)
Не, вру. RAM самый отпадный-наировнейший его альбом после Битлз.

Вложения

Зря я поднял шухер. Спите спокойно.
А я уже хотел предложить проверить направление стрелочек на проводах. ))

ЗЫ: Кстати, а может попробовать в следующий раз разрывать цепь трансами? С учётом деяний электриков, вполне возможна разница потенциалов на корпусах деки и карты, и как следствие - шум.

Там обнаруживаю чумазых электриков, которые что-то там колдуют в щитке.
Это были подосланные казачки, чтобы форум коллективным мозгом изобрёл новую защиту от несанкционированной оцифровки винила.:-)
Известная методика, кстати.

А я уже хотел предложить проверить направление стрелочек на проводах. ))

ЗЫ: Кстати, а может попробовать в следующий раз разрывать цепь трансами? С учётом деяний электриков, вполне возможна разница потенциалов на корпусах деки и карты, и как следствие - шум.
Володь, стрелочки на МОНСТРАХ стоят, как нужно. Изначально.
Ну сам прикинь. 10 лет стояли как нужно, но тут пришла баба Маня, уборщица, и всё мне перевтыкала наоборот!!!

Хочу Вам предложить то, что творилось вчера с ЖУЖАНИЕМ. Опять пришли проклятые электрики. Вообще не предупреждая. ГАДЫ! Говорят, что землю не трогали.
Я фигею просто.
Ваше мнение?

Не, ну я неоднократно встречался с звоном, особенно с кассет. Но там было всё понятно. Кассеты какашки. Чисто технический дефект наших МК-60.
Но тут, что-то вообще. За гранью.
Чего-то я даже теряюсь.
Дожил!

Просто проклятые электрики не любят битлз и сэра Пола)) Вы б им включили "О боже, какой мущино" - сразу все пройдёт)

Freddy Kruger, У меня точно такой звук время от времени возникает, когда я пишу гитару в комп (м-аудио аудиофил). Лечится только перезагрузкой. Будто бы внешний клок подглючивает. только нет у меня никакого внешнего клока. Причину пока найти не могу. Но это точно не наводка в моём, по крайней мере, случае. А звук точно такой же! И так же кореллирует с громкостью сигнала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают