Минус на известную песню.

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Вот, заказали такое. Покритикуйте, пожалуйста, по звуку и партиям тоже...

Вложения

• 15.mp3
    15.mp3
    7,4 MB · Просмотры: 106
Если бы знать, на какую; то можно было бы сравнить с оригиналом. А какая цель? копирование или римейк?

Все мертвое, вообще нет той энергетики, которая присутствует в оригинале. Гитары кривые по таймингу и не стройные, барабаны скучные, баса нет, развития нет, саунда нет - в общем все стереть и заново сделать по-человечески.

RockMeister, а вас когда-нибудь просили сделать минус на какую-то песню, но только чтобы главной целью было ухудшить все, что можно и уничтожить все рациональное и хорошее, что было в оригинале?)

Т.е. вы думаете, что может быть какая-то цель, которая в состоянии оправдать ТС?

Al Junior, нет.
Нет оправдания автору темы. Как ему не стыдно.

:jump:

Al Junior, смотря какая цель и бюджет :)

во во...) За такой бюджет я могу только еще пару раз проект открыть не более - и то, чтобы туда вокал вставить и забыть)))
а вообще я оригинал услышал только неделю назад, когда минус был уже почти готов - делал я его, референсом слушая вот это -

задача была сделать лучше...

Вложения

• 15-.mp3
    15-.mp3
    7,3 MB · Просмотры: 44
Не, ну есть разные заказы и разные ситуации. Хотя да, если уж выкладывать на РММ для критики, то нужно стремиться к лучшему.

krosslove, то что Вы слушали референсом гораздо лучше. Там хоть всё понятно, зачем и почему сделано так как сделано. Ваша версия хуже, хотя бы потому, что очень много лишних нот. А барабаны у Вас просто безобразные. Ну нельзя же их делать настолько кондовыми, тупыми до одури. Ни синкопы, ни акцента, ни триоли, ни форшлага. Я друзьям забесплатно делаю минуса, но такой халявы себе не позволяю.
Вы уж извините, если мой тон грубоват, не хочется Вас обижать, но это, ИМХО, никуда не годится.

P. S. "Писать музыку не так уж трудно, труднее всего — зачеркивать лишние ноты." Иога́ннес Брамс

Последнее редактирование:
да да ! Так скажем не только заказы но и клиенты... А куда еще выкладывать то? Не на промодиджей же... Более чем уверен у каждого на этом форуме есть работы которые прячутся далеко далеко не дай бог кто услышит. А мне от пацанов скрывать нечего пусть слушают не жалко .

дмитрий я, ну там отличные барабаны то! Сначала вообще была версия с прямой бочкой. Потом вот добавилось. Референс ужасен же! Там 3 инструмента и рмс минус 20. А у меня их тут 20 и рмс минус 13. Разница то есть. Ну а вообще. Клиент боготворит а что еще надо то? Вот смотрите. Кто ее будут слушать ? Вы? Я? Нет конечно. Будут слушать люди далекие от создания музыки и такое им только на раз два послушать и закайфовать.

krosslove, ой, простите. Мы с Вами явно о разном и на разных языках.
"Пипл схавает!" — ненавижу, всеми фибрами своей души. Вам самому не противно? С каких пор качество МУЗЫКИ стало измеряться уровнем RMS и количеством инструментов в аранжировке? Знаете ли, Led Zeppelin на концертах тоже в 3 инструмента играли. Отстой???

А так да, я Вам даже завидую. С таким подходом клиентами Вы будете обеспечены всегда.

не Ну вы странный человек. Во первых тема делается для клиента. И если к вам зашел дядь вася из ближайшего подвала то и музыку нужно готовить соответственно образу. Зачем делать лишнюю работу то если и так громко и отлично. Вот увидите это будет хорошая песня . Наверное... А лед зепелин это ж уже безнадежно устарело и не дай бог упомянуть о них в разговорах с клиентами сразу скажут что какой то ты не модный и на гитаре небось еще рок играешь.

Качество работы не определяется гонораром, а самоуважением и профессиональным уровнем. Если вам эта сумма кажется слишком малой, лучше не браться за такой заказ вообще. А взявшись - не думать о "цене-качество".

Да нет, можно за 50 баксов и взяться (когда есть нечего можно профессиональной гордостью поступиться), но сюда тогда это не выкладывать)

сумма кажется слишком малой,
суммы не бывают малыми - каждая сумма хороша.
разное называем МУЗЫКА
а что музыка - музыка она и в африке музыка - это и 2 блатных аккорда и гебриел мессендж английского розлива.. а тут чем вам не музыка - все отлично, следующий минус буду делать - учту все эти нюансы.

Качество работы не определяется гонораром
можно к вам обратиться тогда? У меня авторский альбом лежит несведен-незаписан почти, не могли бы мне его помочь доделать? Плачу 200 бакинских за партию в 5 песен. Я уверен, вам они понравится. Напдеюсь, вы выложитесь полностью.
но сюда тогда это не выкладывать)
ага.. скажете тоже - а зачем тогда форум то - вот не выложил бы - не знал бы куда двигаться то и думал бы что этот минус верх вершины мира...

можно к вам обратиться тогда? У меня авторский альбом лежит несведен-незаписан почти, не могли бы мне его помочь доделать? Плачу 200 бакинских за партию в 5 песен. Я уверен, вам они понравится. Напдеюсь, вы выложитесь полностью.

Я бы с удовольствием сделал, было бы свободное время. И кстати, я иногда работаю бесплатно или за символическую плату, для друзей или просто близких мне проектов. Но никогда даже мысли небыло схалтурить, свалив все на ограниченность бюджета. Ведь это, в первую очередь, интересно и необходимо самому для повышения собственного профессионального уровня.

Зы. Как раз примером такой работы была песня одного поп-рок коллектива, к которой именно вы, если я ничего не путаю, делали вокальный трекинг, перед тем, как покинуть студию рядом с Сенной. Если ошибаюсь - прошу прощения.

а я вот люблю как полегче да на минимуме лишь бы клиенту понравилось а там хоть трава не расти. Если надо можно и хорошо сделать. Хотя Зачем? А плохие портфолио просто надо не показывать и все будет гут. Клиенту достаточно слышать максимум 2 три нормально сделаные вещи дальше он не слышит. А еще лучше одну. А еще лучше отрывок этой одной. Ибо клиент начинает думать. А мысль это губительно для бизнеса. Однако.

Сейчас просматривают