Обновлять iMac или собирать PC ?

Разница с i5кстатиогромная.
Хватит заливать! Разница есть, но небольшая. Я свой i5 3570К в лоб сравнивал с i7-3770 в лоджике. Разница небольшая.
Один из примеров. Тестили со спайром с каким то жручим в нем пресетом. Мой i5 потянул макс 12-13 дорог, а i7 17-18.

Хватит заливать! Разница есть, но небольшая. Я свой i5 3570К в лоб сравнивал с i7-3770 в лоджике. Разница небольшая.
Один из примеров. Тестили со спайром с каким то жручим в нем пресетом. Мой i5 потянул макс 12-13 дорог, а i7 17-18.

Полегче с выражениями :thumbdown:

Evan Logic MiltiCore Benchmark при буфере в 256 семплов тянет у меня на iMac late 2013 i7 3,5 Ghz 90-95 дорожек. (8 threads)
Если я ставлю ограничение на 4 thread'a как у i5, то больше 50 дорожек никак не выходит.

На реальном i5 (Macbook pro late 2013) все выглядит еще более печально - не более 25 дорожек. Но там и процессор помедленнее. (вроде 2,3)

В принципе можно еще здесь глянуть.
https://www.gearslutz.com/board/logic-pro-x/371545-logic-pro-multicore-benchmarktest.html

almazmusic,
Ну что. Какие результаты с новым камнем? Не терпится уже узнать))

alexpen,
Может перейдем в тему по тестам лоджика? ;)

Жду ответа человека. Процессор в городе, думаю ближе к ночи справлюсь. Всё-таки там не мало разбирать и собирать.

Хорошая темка! Подпишусь однако. Летом тоже планирую апгрейд. Хотя с нынешней экономической ситуацией планировать вообще нет смысла ))

Alex_HS, Саш, зная Эпл — они могли пойти и на такие подлости. И таки главная беда в том, что идут :(

Ну а машину с одним VEP5 таки наверное тоже сделаю.

Native Instruments занервничал так, сразу сказал, что моё жезело изменилось и нужно переактивировать. С одной стороны неправильно, с другой, конечно, всё понятно, но это пиратство накладывает на честных больше, чем должно.

UPD: ой, замечательный проц, я тащусь прям. И чего я раньше не заменил. В общем в свете неадекватного курса горячо рекомендую.

UPD2: весьма горячий проц по итогу. В тяжелых проектах 55-60, при этом блок питания 75-80, что вроде как критично. Плюс там внутри ещё много других платок, думаю они не проектировались с рассчётом так греться :) Поколхозю что-то на праздниках.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Arlekin, уже обновил проц. А пока что я вообще метаюсь между UAD Thunderbolt и вторым ПК под Вену для разгрузки.

Arlekin, ну так то UAD куда увесистее по деньгам. Я таки наверное соберу что-то лёгенькое, но с хорошим процессором и закину туда VEP с синтами.

Arlekin, а я, опять же из-за долбаного Эпла, не могу протестировать ноут MacbookPro Retina, который мощнее аймака даже с новым процом из-за тоже, что бук тонкий и в нём нет Ethernet-разъёма. А при текущем курсе родной переходник Thunderbolt-to-Ethernet стоит 60% от ежемесячной моей квартплаты. Не знаю что делать.

Arlekin, окей, для понимания (с процентами я прогнал, конечно) он стоит 35$, т.к. у нас нет ЭплСтора, 35$ на гривны сегодня — 665грн, плюс доставка ещё 25грн, итого, скажем 700грн. За квартиру я плачу 1500грн. Понимаешь мощь курса? :)

Arlekin, у ноута одна беда — если ему вкатывать реальную нагрузку, то темпа сразу 90 и местами выше.

Хм. Я за хату отдаю 15 тыр
Я столько же за комнату в Москве)
Как вариант - купить б/у
у ноута одна беда — если ему вкатывать реальную нагрузку, то темпа сразу 90 и местами выше
Там наверняка продумано, что такая нагрузка может быть и температура может тоже подниматься. Надо будет купить спец, подставку для него чтоб лучше охлаждался. Только знаю на сколько они эффективны.

Там наверняка продумано, что такая нагрузка может быть и температура может тоже подниматься.
Отнюдь в специикации Интел на их процы значится совершенно иная номинальная температура, при которой исключена деградация кристала. 90 градусов по Цельсию это неминуемая смерть в течение года-полтора.

Отнюдь в специикации Интел на их процы значится совершенно иная номинальная температура, при которой исключена деградация кристала. 90 градусов по Цельсию это неминуемая смерть в течение года-полтора.
Странно, вообще температура очень высокая для процессора. По идее так не должно быть. Может там проблема с охлаждением какая-то? не?

Оффтоп, конечно, но всё же. Мой древний мамонт с кор 2 6600 и 4 гб на ссд 120 несколько лет стоял под столом и температура была около 70 при рабочей 50. Сейчас стоит на балконе. Температура около 20 проца и минимальная 15 на балконе. А тако почти как в квартире.
Балкон застекленный если что:smile:

Сейчас просматривают