Непростое время настало(крик души)

gigapoda

Member
Здравствуйте!

Тема эта больше касается работников всех бюджетных организаций нашей Родины(России, хотя может у других ситуация похуже). Случайно наткнулся в голубой сети на следующий пост:

"Всем доброго времени суток. Работаю звукорежиссёром в ДК в небольшом городе, всё обеспечение государственное, едва можем заработать сами в год 200 т.р в год не имея своего помещения. Все заработки естественно помимо основных мероприятий, масленицы, новые года, 9 Мая, и прочие дни молодёжи, в общем более 110 мероприятий в год. В этом году подавали смету на покупку аппаратуры (как и в прочие в общем годы) но нас побородили на 100%. Списали деньги со статей отпусков, списали деньги с канцелярских товаров, и прочих мелочей (батарейки, бумага, чернила, скрепки и прочее) Про аппаратуру вообще можно забыть. Так и зарабатываем, а зачастую и сами покупаем и бумагу и батарейки, и микрофонные провода и разъёмы. Короче в год культуры государство забило крепкий крест на кульруту. В 2014 году на все мероприятия было выделено около 100 тысяч, при том, что мы проводи главные мероприятия города, а делает это коллектив из по сути 5 человек, при том что в других дк штат под 50 человек. Короче имеют нас как могут, при этом требуя качественную работу и красивое шоу (директор поросёнком скачет, а зам чёртом на масленицу). Прошу прощения за сумбурность, сегодня услышав новости о том, что срезали всё и срежут ещё 90 тысяч, меня чёт расстроили. От себя же желаю всем процветания, чтобы смотря на Вас верил в светлое будущее."

вся переписка: http://vk.com/topic-1169011_31145583?post=68310

В связи с этим вопрос: Живем в туманном будущем, господа бюджетники.
Что делать?
Я понимаю, что "разруха не в клозетах, а в головах". Чтобы нормально жить, удариться в коммерцию? В провинциях это нереально(бывают редкие исключения).
В общем, пишите ВСЕ, кто как с ЭТИМ справляется..

P.S. Ув. Модераторы, не пинайте сгоряча, гугл-поиск по сайту работает как-то невнятно. Также, я не помню, разрешены ли во флейме ссылки на сторонние ресурсы.

P.P.S. Всё-таки важнее мнение не маститых олдфагов, а людей, которые крутятся в данных условиях прямо сейчас.

Толстые и зелёные наши друзья!
Ого... Это вы к кому сейчас обращаетесь, уважаемый? И что вы хотите услышать "по существу" в этой явно флеймовой теме (в которой можно разве что из пустого в порожнее переливать, и в жилетку друг другу плакаться)?

неужели вы полагаете , что здесь тусит кто то из членов ЕР , депутатов или влиятельных работников минкультуры ?))
олигархов тут тоже нет )) ЦА выбрана неправильно

gigapoda, а кто ваша ЦА?
допустим, мне эти проблемы (и масса других) знакомы не понаслышке и что? как вы мне или я вам смогу помочь?

Спрошу прямо: кто(должность), как(какими способами) и где(не регион, а учреждение(ДК или СКЦ и т.д(это имеет значение, поскольку специфика работы напрямую зависит от учреждения)) пытается выжить на нищенской зарплате по причине любви к профессии?

О себе: работаю на ставке в ДК(для души), совмещаю с маркетингом(для денег). Есть возможность полностью уйти в маркетинг, но основную работу люблю.

Vsadnik, Советом.

Выдержка с того форума:

"К сожалению, в нашей стране сейчас такая ситуация, что никто никого спасать не будет. Если уж на медицину с образованием полностью забили, то какие ДК? Как минимум до 17 года будет становиться только хуже, к этому просто нужно быть морально готовыми. Это я к тому, что если есть хоть какая то возможность менять работу, менять даже сферу деятельности - меняйте как можно быстрее. Я сам в свое время в 90е проходил эти ошибки на своем опыте - держался до последнего за свое, когда более дальновидные в это время с нуля успели построить новый серьезный бизнес. А если финансирования уже нет, если такая ситуация аховая, как вы описываете - завтра там тем более ловить нечего, просто смиритесь с тем, что структура постепенно умрет, помещения распродадут, технику разворуют, людей сократят без выходного пособия. Так было в 90е, боюсь что сейчас будет еще хуже. Либо, если есть хоть какая то возможность (если директор вменяемый), срочно коммерциализируйтесь, открывайте фирму, сдавайте ей оборудование в аренду по символической цене, через фирму проводите все мероприятия и деньги - корпоративы, свадьбы, детские праздники, openairs, итд. Делайте себе конкурентную ЗП, покупайте с прибыли аппаратуру на баланс фирмы (можете проводить как ремонт, удорожание основных средств, за счет затрат на "ремонт" - минималньная прибыль, в общем схемы оптимизации налогов, если не упрощенка будет выгодней)"

Что-то подобное я ждал и здесь, с поправкой на ресурс.

совет вам дали, но если директор у вас невменяемый? будете продолжать нытьё или штанкет на него уроните?

Vsadnik, штанкет на него со временем сам упадет. вопрос времени. Моё нытьё ему не поможет

Вы работаете(работали) в бюджетной конторе? С зарплатой кидали на пол-года? Бюджет был под ноль? Как бороться, если ТОЧНО знаешь что у администрации деньги есть, и притом большие?

gigapoda, если вам ваша основная работа нравится, но жить за её счёт нельзя - делайте из неё хобби.
Второй вариант - пытайтесь создать что-то своё.

gigapoda, да, работаю в бюджетной сфере и буду продолжать. А вам посоветую сберечь нервы и уволиться.

В Кемерове (Сибирь пиля) бюджетникам перед новым годом выдали 50% зарплаты. У моей знакомой из муз-училища (которое поставляет кадры в мск. вузы ) зряплата была 7 т.р.
Понимаете что такое 7 т.р. перед НГ??
Или, пиля, не понимаете???
Поца, сидите тихо и не дёргайтесь.

Блин! Понимаю, когда в соседнем дворе воронки от снарядов, а в другом нет половины дома вместе с живущими в нем. Казалось бы, вот где крик души.. но не кричат, не жалуются.. Живут вопреки!
Жить вопреки - это уникальное качество человеческого духа, проявляюшееся на всем постсоветском пространстве, в силу тяжести событий происходивших и происходящих здесь. Выживает и совершенствут дух и разум тот, кто умеет адаптировать себя под окружающую действительность.

С людьми, от которых зависит смета нужно подружиться! Сделать из них союзников - провести бесплатно банкет например маме жены.. Чтобы что-то получить взамен, сначала нужно что-то дать.
А вообще это обычная практика, когда в бюджетных организациях есть сложности с закупками нового оборудования. Так было всегда, со времен СССР, старшие товарищи не дадут соврать, но делать из этого трагедию, особенно на фоне происходящих событий, имхо - некорректно.

просто увольняйтесь. Ускорьте процесс.

Популизм чистой воды:
Обзвонить всех мало-мальски смыслящих в звуке в вашем городе , собрать в пивняке , порешать финансовые дела( тарифы, оклады и проч.). Байкотировать работу в конкретном ДК, уволиться с мотивацией и угрозами и дальше чисто наблюдать за происходящим и писать жалобы на ужасный звук и тех.часть. Должно стать настолько плохо , что читать в неозвученном зале очередному съезду ЕР придется по бумажке unplgug! Перевернуть трудовой кодекс, выяснить что расценки 56го года , поднять бучу в интернете и местных СМИ. Создать профсоюз и бороться !
Вариант проще -трахнуть директора(директрису) ДК, худрука или председателя(льшу) профкома. Будет хоть бы что вспомнить.
Если на всё это нету сил и лень, то пить! Помогает 100%!!!

Roman_79, "крик души" был не мой, а в первой цитате. Трагедию не делаю, всегда есть куда уйти. Честно говоря, тему задумывал, как обсуждение насущных вопросов. Не хочу сравнивать житьё-бытьё звукооператоров бюджетки с "воронками от снарядов". Несопоставимые вещи просто. Никак.

Создать профсоюз и бороться !
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Игорёк! Молодцом!! Ну я упаламамадарагая:)))))))))))))))))))))))))))))))))
не, ребя.
Просто ждём пока. Я верю что всё будет пучком. 45-й год у нас уже есть в арсенале, так что нам уже ничего не страшно. Тоисть вапче.
Ща надо просто потерпеть-подождать
Я написал одному крутому чуваку письмо. Думал он не ответиТ. Очень крутой чувак. Он ответил. Он сказал правду. Если вы, пиля, воску не верите - вы проиграете. :-)
Ждём.

Roman_79, "крик души" был не мой, а в первой цитате. Трагедию не делаю, всегда есть куда уйти. Честно говоря, тему задумывал, как обсуждение насущных вопросов. Не хочу сравнивать житьё-бытьё звукооператоров бюджетки с "воронками от снарядов". Несопоставимые вещи просто. Никак.

Ни хера ты не понял. "Ну извини!"©

На самом деле все очень просто - зачем кому то платить больше, если он работает и за копейки.

а может правда, ну её, энту работу? Пущай годик с каким-нибудь мозгоклюем поработают. А там, глядишь, что и изменится... Нет? Ну нет, так нет

Сейчас просматривают