Возьмет или не возьмет "Оскара"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Георгий Борский

Well-Known Member
29 Ноя 2010
2.323
2.903
113
50
Южное Медведково
Речь про "Левиафан". В принципе сюжет далеко не редкий для страны, может чутка утрированный, баба конечно поступила не мудро,собственно как и друган главного героя.Короче ваши ставки господа.И просьба без политики и религий)) Сабж в наличии на самом популярном видеохостинге.

Какая разница? Фильм средненький. Оскара сейчас дают кому попало, не интересно даже. Дадут- не удивлюсь. Сейчас он "в жилу" там. Сюжет вялый, актёры холеные, не похожие на провинциалов. Мотивации поступков не внятные . Даже Кончаловского фильм "белые ночи почтальона..." в сто раз реалистичнее.

Какая разница? Фильм средненький. Оскара сейчас дают кому попало, не интересно даже. Дадут- не удивлюсь. Сейчас он "в жилу" там. Сюжет вялый, актёры холеные, не похожие на провинциалов. Мотивации поступков не внятные . Даже Кончаловского фильм "белые ночи почтальона..." в сто раз реалистичнее.
+1

Лживая коньюнктурная херня - да без Оскара?
гг

+2
Вообще не понимаю шумихи по поводу фильма, мало того что нелогичный, еще и клюквенный - как будто русских в американском кине показывают, и вся эта реклама алкоголизма по ходу пьесы
"Дурак" (2014) Быкова примерно на ту же тему - понравился куда больше
Вообще мне не очень по душе этот "новый русский стиль" кинематографа - когда все серое, холодное и безразличное, совершенно не вызывает сопереживания к персонажам

Он далеко не новый по стилистике и тематике.Вспомнить "Окраину", или тот же "Облако-рай" 80/90 х.Посыл автора непонятен-если нам,то мы в курсе,если им,то имиджу страны еще одна селедка,нафига спрашивается?

Это "фестивальное кино". Для Американской Киноакадемии перспектив не имеет в принципе.

И просьба без политики
К сожалению, сами Канны стали до предела политизированными, достаточно вспомнить прошлый год.

сюжет далеко не редкий для страны
Какой страны? :-)
Сюжет взят из американских реалий. Звягинцев этого и не скрывает (основано на реальной американской истории).

К слову амеры затеяли эротический вариант " Война и мир" в кавере наших дней,уверен что многие не глядя осудят,поэтому вопрос не в том-какашка или нет,а возьмет или нет? и не наденут ли потом кто нить эту статуэтку автору на голову ?))

В сюжете далеко не все описанно текстом.Фильм реально хреново заканчивается,тоскливо сцуко .Второй раз его смотреть не захочется.
Я мож окончательно избалован голливудом, но под конец просмотра у меня были такие мысли - "если сейчас ничего не произойдет, то это ппц, а не кино". Мне показалось что фильм просто развалился в конце

Фильм замечательный! Да, есть определенные параллели с фильмами Юрия Быкова, того же Сигарева, но, этот фильм сделан лучше.

Ну почему ж.Как раз таки жирная НЕ голливудская точка,вернее многоточие.Чувака закрыли на пятнашку ни за что,вполне по нашему))
Тогда можно было закончить все в момент предъявления обвинений, а то после точки получилась еще маленькая тележка
В "Дураке" у меня не было такого ощущения - чего-то такого и ожидал
Наверное это в значительной степени вкусовщина

Мне кажется возьмет - там же ..... пропаганда, хотя возможно и не возьмет - мало ..... пропаганды.:shutup:

я был бы очень рад за коллег. сыграно все шикарно, задуматься заставляет. снято красиво. Лядова - любовь моего сурового детства. Звягинцев - чел знающий чего он хочет. хз че там с оскаром. когда я узнал, что золотой глобус был таки получен, я был ужасно рад. искренне и с любовью. хорошее кино. человеческое и глубокое.

Ну неплохо сыграно,но не блестяще.Больше всех понравилась игра жены героя-действительно молчала играючи по фильму,привлекло.Есть косяки по фонам,синхронам да и музыкально можно оформить было интересней,если уж метили на Оскара..хотя не знаю,мож не прав и наговариваю.

Ну неплохо сыграно,но не блестяще.Больше всех понравилась игра жены героя-действительно молчала играючи по фильму,привлекло.Есть косяки по фонам,синхронам да и музыкально можно оформить было интересней,если уж метили на Оскара..хотя не знаю,мож не прав и наговариваю.
на oскара не метят. это стереотип советский. как же я вас всех упырей ненавижу. за зависть вашу, косность, и безаппеляционную ненависть. именно поэтому в россии никогда ничего не будет по-человечески. из-за отношения друг к другу.

в отличие от любой нации, вместо легкого ощущения гордости за своих друзей/подельников/коллег - вы готовы только опускать. поэтому и остаетесь навеки опщенные и обиженные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают