Посоветуйте клавиши для ребёнка

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Племянницу отдали в музыкалку на фортепиано. Цифровые пианино слишком дороги. Бюджет ок. 10 000 р. Понятно, что за такие деньги, наверное, ничего не найти, но.... Брат слёзно просил разузнать. Хотя бы с клавишами, похожими на фортепианные?

Покупайте пианино с рук, только сначала найдите нормального настройщика-регулировщика, который поможет выбрать, чтобы осмотрел инструмент на предмет, в основном, внутренних изъянов, трещин, слабого вирбельбанка (колковой доски), струны, механики, побитости молью (там много материалов из шерсти), ну и т.д.
При выборе важно чтобы:
1. инструмент держал стой
2. резонансная дека чтобы была целой
3. чугунная рама была целой
4. деревянный корпус (футор) был целым
5. струны были не ржавые и без утоньшений в местах соприкосновения с порожками (аграфами и пр.)
6. все мягкие материалы, фетр, фильц, сукно и прочее были не изъедены молью (особенно это касается втулок в капсулях на которых крепятся молоки, демпферы, сами молотки и т.д.)
7. сама механика, пружины в ней, дерево чтобы были в норме

Ну в общем профессионал всё это знает и должен помочь с выбором, я же расписал это для вас, чтобы вы могли сами понять смыслит нанятый специалист в этом или нет.
Удачи при выборе.

• Like
Реакции: Сусанин
Друзья. ну я всё же не зря разместил тему в "MIDI клавиатуры, контроллеры, интерфейсы". Имеется в виду миди-клавиатура, конечно же.

Имеется в виду миди-клавиатура, конечно же.
Бюджет маловат, но, как понимаю, другого выхода нет...
Ох, не много будет вариантов.

Хотя бы с клавишами, похожими на фортепианные?
Вот тут главная загвоздка. Имитация рояльной механики сейчас называется "взвешенной". Лучше искать, может и не полноразмерный инструмент (на ранних этапах вся клавиатура не понадобится), но именно со "взвешенной" механикой. Стоит посмотреть в сторону БУ. Обязательно: жёстко крепим инструмент на стандартную высоту, жёстко правильно крепим педали. (Это оч. важно, как для обучения письму важна посадка и положение руки.)

• Like
Если маленький бюджет и надо электронное - yamaha np-11.
Полувзвешенная, но не ватная и не шумная, как это обычно бывает за этот ценник, механика. Для моей работы вполне подходящий инструмент, но, все-таки для обучения ребетенка взвешенная механика или настоящее пианино - правильнее. Намучается отрок, играя домашние упражнения на полноценном школьном инструменте, если дома будет полувзвес.

Хотя бы Casio cdp-120 или Yamaha np-35..

Последнее редактирование:
  • Like
Имеется в виду миди-клавиатура, конечно же.
"Похожая" клавиатура стоит пару тысяч баксов !
Так что пианино дешевле и правильней будет, иначе руки ребёнку испортите !
есть куча предложений "за самовывоз", берёте опытного настройщика и выбираете лучший вариант !

• Like
Уже писАли о Casio cdp120.У меня такое.Полет нормальный.Но вот никак не вписывается в ваш бюджет.Брал полтора года назад за 18.000..Пусть поищет инструмент б/у,так как за 10.000 вариантов (тем более сейчас)нет(..
Это если электро...А так прислушайтесь к Rarr-у,он дело говорит.

• Like
Я свою касю 200 б\у как раз такому папе и продал, он был очень счастлив :)

за 10 000 можно неплохую пианину советскую взять :) а еще за 3 000 очень неплохо так настроить
P.S. ТОЛЬКО пианино, только деревянное :) Отговорки про соседей или много занимаемого места здесь, мне кажется, неуместны :( соседи переживут, если не играть в два часа ночи, а место пианино занимает не сильно-о и больше, чем клавиатура. У меня отлично помещается рояль на жилой площади 14 квадратов

• Like
Племянницу отдали в музыкалку на фортепиано. Цифровые пианино слишком дороги. Бюджет ок. 10 000 р. Понятно, что за такие деньги, наверное, ничего не найти, но.... Брат слёзно просил разузнать. Хотя бы с клавишами, похожими на фортепианные?

Блин, скока можно повторять... Учиться в музыкальной школе на "клавишах" нельзя!!! Фортепиано это инструмент. Клавиши, даже самые навороченные - костыль!!! Пожалейте своего ребёнка и педагогов, которым придётся работать с Вашим ребёнком!!!! Понятия туше, атаки, глубины звука, не говоря уже об обертоновой составляющей Вы как намерены добиваться на протезах??? Это я Вам со всей ответственностью заявляю как пианист с консерваторским образованием... У меня мать преподаёт в муз. школе уже 45 лет, так вот она выгоняет из своего класса детей(то есть отказывается от них вообще), если узнаёт, что родители купили для домашних занятий какие то там клавиши. Если Вы хотите серьёзно заниматься, то ТОЛЬКО фортепиано, а если так, типа кружка авиамоделирования, то это не в муз. школах, а где нить на курсах в каком нить ДК или у частника, но не в системном образовательном учереждении!

• Like

Сейчас просматривают