Follow Tempo in Reaper

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем RahelNik, 27 янв 2015.

  1. RahelNik

    RahelNik New Member

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Всем Доброго времени суток! Можно ли, и если можно, то как, сделать, чтобы все добавляемые аудио треки в проект, подгонялись под темп проекта, например 130bpm? Вот, например, у меня есть проект с 130bpm и есть 12 треков с разным bpm. В эти треки мне надо добавить в проект и чтобы, при добавлении в проект, их bpm автоматически менялся на bpm проекта, т.е. 130, так называемый Time Streching:) Допустим, в Logic это называется Follow Tempo. Спасибо.
     
  2. Vit44

    Vit44 Active Member

    Регистрация:
    16 май 2005
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Тбилиси, Улица Шота Руставелли, 22, кв 19.
    View - Media Explorer (ctrl + Alt + X) - Tempo match ON далее перетягивать на таймлайн.
    ПК мыши на клипе - Item properties - Item timebase. Это для клипов уже находящихся на таймлайне.
     
  3. RahelNik

    RahelNik New Member

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Что то не то. Один трек играет очень быстро, второй медленно, третий еще быстрее.
     
  4. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.228
    Симпатии:
    1.495
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    RahelNik, если в служебной информации аудиофайла прописан BPM, тогда будет добавляться корректно. Если нет, то здесь как повезёт...
     
  5. RahelNik

    RahelNik New Member

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Может, у меня с настройками проекта что-то не так? У меня они вот такие:



    34.jpg
     
  6. Смарт Элло

    Смарт Элло Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    3.019
    Симпатии:
    1.149
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, запись, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Природа
    Бахах, а в настройках проекта вы 130 не захотели написать, да? Надо было, чтобы волшебством оно подогналось под какой-то предыдущий трек? Используйте уж тогда MixMeister для диджейского сведния.
     
  7. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.717
    Симпатии:
    3.197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    жду посто про то, что аблетон распознает темп
     
  8. Kot2007

    Kot2007 Member

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    Здравствуйте!
    Такая проблема.
    Допустим родной темп аудиофайла 130.
    При Tempo match off проигрываеться нормально со своей скоростью.
    Когда включаю Tempo match on в Media Explorer, чтобы подстроить под темп проекта, начинается "каша": если темп проекта меньше или равен 127, то файл производится с бОльшей скоростью (чуть ли не в два раза быстрее), когда темп проекта больше 127, то соответственно, файл проигрывается с мЕньшей скоростью (приблизительно в два раза медленнее).
    Куда "копать"? Может кто-нибудь подскажет. А то уже задолбался :) вручную подгонять аудио под проект. Причём лупы (drums, bass и т.д.) нормально определяются. Такое происходит только с mp3.
     
  9. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    @Kot2007, так для этого же там есть match half и match double :) Там же где On/Off
     
  10. Kot2007

    Kot2007 Member

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    Если я выбираю "match double" или "match half", неправильный темп становится в два раза быстрее или медленнее:).
     
  11. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    А в чем, собственно, проблема? Что не нравится? Чего хотите добиться?
     
  12. Kot2007

    Kot2007 Member

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    Хочу, чтобы аудиофайл (mp3) проигрывался и вставлялся в проект с тем же темпом, что и сам проект.
    Но у меня почему-то не получается. Как я уже писал, Tempo match On не работает нормально. :(
     
  13. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    @Kot2007, когда играет в два раза быстрее - надо ставить медленнее (half) и наоборот :) Естественно не одна настройка на все, бесплатно просто бывает только в мышеловке :)
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2019
  14. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    Ну на счет МП3 у меня большие сомнения. Лучше уж, конечно же, иметь дело с wav.
     
  15. Kot2007

    Kot2007 Member

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    С wav та же шняга :).
    У меня подозрение, что где-то стоит "галочка" и портит всю картину. :)
    Сейчас ещё раз проверил, если темп проекта больше или равен 126,9, то файл играет медленно, если меньше 126,9 - то быстро. Но никак ни в темп проекта. :(
     
  16. Kot2007

    Kot2007 Member

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    Записал гифку для наглядности. Темп файла 135, темп проекта 120, когда включаю Tempo match On, файл не замедляется, а убыстряется.
    Пример.gif
     
  17. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    @Kot2007, на таких длинных файлах детективрование темпа конечно плохо будет работать. Да и зачем оно? Если вся сумма просто исказиться к чертям. Данная фишка придумана исключительно для каких-то лупов - ударные, гитарные и т.д, у которых длина 1-4 такта. Где подгон темпа происходит уже на этапе создания музыки
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2019
  18. Kot2007

    Kot2007 Member

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    Понятно.
     
  19. kaligulik

    kaligulik New Member

    Регистрация:
    26 янв 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    По ошибке оставили темп в настройках проекта 120 (не заметили и не выставили) , а играли на миди инструментах в миди треки и на "живых инструментах" в wav треки. Записалось все нормально с точки зрения слуха, но ... Натоящий темп в котором играли оказался 156. Как теперь сделать, чтоб поменять темп в настройках проекта, чтоб все играло как играло, а только величина темпа стала 156 и соответственно даже ноты миди инструментов показывались правильно и тактовая черта была на месте. Т.е. чтоб ничто не разъехалось. Пробовал пару вариантов - не получилось, миди цепляют новый темп например и играют быстрее (156). Рипер осваиваю недавно. Если есть вариант, то пожалуйста пошагово, как для нубов.
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2019
  20. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    @kaligulik, для миди зайдите в source properties для него и там поставьте "игнор проджект темпо". Это будет тоже самое, что time режим для timebase в настройках проекта.
    Также есть экшны от SWS, которые это делают без окна
    SWS/BR: Enable "Ignore project tempo" for selected MIDI items (use tempo at item's start)
    SWS/BR: Disable "Ignore project tempo" for selected MIDI items
     
    kaligulik нравится это.
  21. kaligulik

    kaligulik New Member

    Регистрация:
    26 янв 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, помогло. Дельный совет!
     

Поделиться этой страницей