[pre-relize] Вечеринка. Поп.

ushakofff

Well-Known Member
2 Июл 2009
480
683
93
49
Россия.
soundcloud.com
Муз. А.Чередниченко / Сл. С.Губанов "Вечеринка со старыми друзьями"
Версия 2014 г
Бас & соло клавишных - А. Коротенко
Всё остальное ushakofff

В декабре выкладывал в "Зацените запись/сведение" и просил покритиковать, так как вероятны ошибки из за того что писал/сводил сам себя. Отзывов не поступило, поэтому выкладываю в варианте "как есть".

Вложения

• Like
Реакции: hunte.r
На мой взгляд, технически все отлично. По тексту есть замечания... Вряд ли пожар может остыть... Как выглядит теплый пожар? Он может угаснуть, утихнуть, но остыть... Не очень сочетаются эти слова - ИМХО

• Like
Реакции: ushakofff
Текст писал мой хороший друг, я у него спрошу :)
Но на самом деле тут ведь не о пожаре на свалке, а о неком состоянии души. Это аллегория. И как мне кажется удачная. Все ведь понимают о чем речь в песне.

Верхи не нравятся, кусаются. Видно на мастере что-то весит наверху, эквалайзер или сатуратор.

• Like
Реакции: basЫl и ushakofff
Все ведь понимают о чем речь в песне.
Понять понимают,но разве в этом дело? Любое построение должно базироваться на родственном образном ряде, иначе фраза будет резать искушенный слух. Это как проваленная бочка для звукорежиссера, или едкие выпирающие верха :) Но хозяин барин

• Like
Гитара-соло мне показалось как-то отдельно от всего звучит. Либо утопить чуть, либо поближе сделать другие.

• Like
Реакции: Lav7 и ushakofff
Второй вариант, вступление. Как-то не в общем пространстве, выбивается. И дело, на мой взгляд, даже не в децибелах, а именно в пространстве.(имхо).

• Like
Хуже стало.:( Мне кажется её нужно чуть отдалить какой-нибудь модуляцией(хорус, фленжер, фэйзер...), чуть-чуть, на уровне ощущений. Нужно экспериментировать. И ещё, чуть бы отпустил компрессор. Акустика, которая по ушам чешет в припевах, очень грязная. Опять же чуть-чуть, подрезал бы у неё в р-не 350-700Hz(узко, нужно искать), а всё что ниже, при-отпустил - а то очень как-то по-коцанная, мне не хватает тела, деки:)

Последнее редактирование:
  • Like
@Kostya, Спасибо! Хорус частично решил проблему! Компессор тоже пересмотрел. Сейчас обновлю файл.
А вот по чесу в припеве... Тут все сложно... Эта гитара на самом деле очень "эконом класса" :) Нейлон. Фонит по низу прилично. Пришлось кастрировать.
Самое интересное, что брал дорогучую гитару на запись , и... отдал назад :) Не вкатила... Вкатил нейлон вот этот мой, за шапку сухарей купленный, но с проблемами. Сплошные компромиссы у меня тут с гитарой короче :)

Вложения

• IMG_1761.JPG
    IMG_1761.JPG
    1,5 MB · Просмотры: 192
Эта гитара на самом деле очень "эконом класса" :) Нейлон. Фонит по низу прилично. Пришлось кастрировать.
Самое интересное, что брал дорогучую гитару на запись , и... отдал назад :) Не вкатила... Вкатил нейлон вот этот мой, за шапку сухарей купленный, но с проблемами. Сплошные компромиссы у меня тут с гитарой короче :)
Это известная тема:) Но думаю ещё есть потенциал - попробовать с верхом поработать. Найти компромисс. От неё что требуется - чёс:)))

• Like
Фокусы сведения:)
@ushakofff, попробуйте спасти чёс так: разделить кросовером, или продублировать, затем у первого дубля обрезать радикально нижнюю часть от примерно 1500kHz, а у второго верх от этой же частоты, и второй дубль размазать какой-нибудь модуляцией+делеем и т.д. Так можно облагородить сустейн от чёсовской гитары - очень ломает:) 1500kHz очень примерно, нужно подвигать.

• Like
Серединка торчит конечно, особенно в припеве, где-то на 2 К на слух, ну и не хватило мне на низе основы, может там действительно пережато? Не дышит низ

• Like
Бас+бочка отсутствуют, малый - картонный(тон в норме), опять же потому, что низ+нижняя середина очень по-коцаны. В начале и проигрышах акустика громковато, а так, вроде по-симпатичнее стала. В общем низ нужно накачивать. (ИМХО!!!)

• Like
Покрутил.
[DOUBLEPOST=1425892337,1425889515][/DOUBLEPOST]
не хватило мне на низе основы, может там действительно пережато? Не дышит низ

Мне тоже это показалось !А песня хорошая!

По низу был конфликт барабанов с лупом. А бас ужал спрятанный внутренний компрессор лождиковского эмулятора комбика.
Оба вопроса разрулил. Вроде задышало :)

Вложения

А мне как это не покажется странным самый первый вариант нравится больше,с каждой очередной переделкой что то неуловимое теряется(для меня цельность восприятия),появляется не очень приятная стерильность в звуке,я бы чуть хор прибрал с первого варианта(по отношению к основному вокалу) и хет и всё,а сама вещь нравится,мелодично и приятно слушать,но это моё мнение,слушал на ноуте.

• Like
@akaabd, На ноуте как раз не слышно раскрывшегося низа. Он стал красивее чем в первых вариантах, а насчет стерильности согласен отчасти.

Покрутил.
[DOUBLEPOST=1425892337,1425889515][/DOUBLEPOST]
По низу был конфликт барабанов с лупом. А бас ужал спрятанный внутренний компрессор лождиковского эмулятора комбика.
Оба вопроса разрулил. Вроде задышало :)

по низу стало получше вроде как. Перетянул в секвенсор чтобы разобраться где там в припеве по частотке косяк. Как оказалось в районе 600 Гц заметный горб и не только на голосе, Я бы прибрал дБ на 2-4, а низ можно шельформ даже еще на 1-1.5 дб поднять, появляется приятное давление и осязаемый низ. В остальном мне все нравится, приятно звучит

• Like
Как оказалось в районе 600 Гц заметный горб и не только на голосе, Я бы прибрал дБ на 2-4, а низ можно шельформ даже еще на 1-1.5 дб поднять
Сделал. Очень в тему совет! Спасибо! Поделитесь плизз как Вы горб узрели? Я его не увидел в SPANе. Хочу понять почему.

Вложения

Сейчас просматривают