История студии "Sound City"

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала
Я мотрел уже, в прошлом году. Грустная история... Всё хорошее когда-нибудь заканчивается.

• Like
Реакции: Al Brazy и ESSE
Смотрел еще до перевода. Фильм интересный, но жутко раздражают комментарии музыкантов о звуке и нашей работе. Хотя для публики может так и надо.

• Like
Реакции: diggidon
жутко раздражают комментарии музыкантов о звуке и нашей работе
мне кажется,тексты-не самая сильная часть фильма)) не могли же в эфир пустить то,что они НА САМОМ ДЕЛЕ говорят на записях :) (и это далеко не "ой,мне так понравилось,когда ты сыграл вверх-вверх-вверх,а потом вниз..это потрясающе")
Особенно к Нирване и Fear относится))

А фильм атмосферный..хотя да,немного грустный. Но,по большому счету,он сделан для широкой аудитории,поэтому "розовых соплей" там больше,чем техники..ну и пофиг,хоть историю Саунд Сити узнали;)

• Like
Реакции: konion и smack
проклятый протулз... вот от чего все беды...
Даже на первом канале намекают что не надо протулз:D Небось все кто выбирают сейчас дав или думают о покупке апгрейда задумались когда смотрели фильм)))

во-первых, вообще реклама новой студии Гроула, ибо он себе всё забрал и типа теперь главный лыцарь аналога в USA, вот. а во-вторых - отличная демонстрация прагматичного подхода совмещенного с творческой атмосферой раздолбайства. и ни того, ни второго мне лично в росшоустудийномбизе не хватает. либо совсем "развод" на бабло, либо совсем "раздолбайство". золотая середина - просто редчайшая редкость. всё ИМХО, вот.

• Like
Реакции: smack
Грустная история...
Причем не первая, и не последняя. Не помню, писал ли я на форуме, что знаменитую детройтскую Motown пустят под бульдозеры...

Пока держится на плаву только Capitol A - в основном благодаря притоку экскурсантов... Посмотрите работу сэра Пола со сливками джаза - Kisses on the Bottom. Атмосфера влияет на качество продукта еще во время процесса создания...

• Like
Реакции: konion и Ivan_k26
Посмотрел...фигня какая-то. Ощущение рекламного буклета. Думаю, что про студию "Салам" история бы получилась гораздо интересней!!!

• Like
Реакции: Arlekin
>знаменитую детройтскую Motown пустят под бульдозеры

-- Бред сивой кобылы, если так. Там весь город нах никому не нужен, висят объявы
вроде "меняю дом на мобильник", а этим идиотам студия помешала...

• Like
Реакции: Ivan_k26
"...the recording studio where the Motown sound got its start could be leveled as part of a project to reconstruct I-94 by adding a lane on both sides and installing continuous service drives along the freeway."

...студия звукозаписи, где зародился "мотаунский саунд", может быть снесена в результате исполнения проекта по расширению автомагистрали I-94...

Что-то защитники "мотаунского саунда" не выходят на пикеты

Вопрос не оставлен без внимания. Идет процесс внесения студии в список объектов, имеющих историческое/культурное значение и соответственно попадающих под охрану государством. Комиссия по составлению таких списков месяц назад единогласно проголосовала за включение в него студии и подала соответствующий документ на рассмотрение в городской совет. В случае положительного голосования оный документ будет подан на рассмотрение мэру.

http://detroitsoundconservancy.org/unitedsound/

• Like
Реакции: сергей светлов
Ребят, а это что они делают, ловят унисон?) или мульти-диэссэр такой?)бггг)

Вложения

• Screen Shot 2013-07-23 at 3.06.14 AM.png
    Screen Shot 2013-07-23 at 3.06.14 AM.png
    5,3 MB · Просмотры: 120
ох...
эпоха, как-никак...
конечно снято "для зрителя"...
и у меня тоже создалось впечатление, что
реклама новой студии Гроула
типо, вот как у нас круто...
хотя, может быть за счет этого они вернут:
демонстрация прагматичного подхода совмещенного с творческой атмосферой раздолбайства
что будет больше творческого подхода к записи)

Не жалею, что посмотрел...)

знаменитую детройтскую Motown пустят под бульдозеры...
будет печально, если не спасут...

но с другой стороны - кому оно сейчас нужно??
в эпоху "домашних студий и глухих звукачей"?
(всегда в этом случае вспоминается цитата Субботина: "Если индикаторы еще прыгают, то значит мастеринг еще не завершен")

Ценителей классической записи "в 24 дорожки" (как говорилось в фильме) мало кому сейчас нужно, зачем напрягаться, когда все можно в DAW подправить?

>знаменитую детройтскую Motown пустят под бульдозеры

-- Бред сивой кобылы, если так. Там весь город нах никому не нужен, висят объявы
вроде "меняю дом на мобильник", а этим идиотам студия помешала...

интересно, а что с гордом не так?? где можно почитать ?

интересно, а что с гордом не так?? где можно почитать ?
Ну Детройт же, центр американского автомобилестроения, нынче весьма депрессивный регион. Не знаю, ка сейчас, но когда массово закрывались автозаводы в Детройте, дом там можно было купить за $500-1000. Реально были такие обьявления (правда, обшарпанный донельзя, и райончик - ну чистое гетто).

• Like
Реакции: konion
Где то с год назад , в сети был фильм о "Sound Sity" с русскими субтитрами - это тот же самый фильм ?

А где скачать можно?
Да где угодно, хоть на самом дефолотном пираццком сайте)))

в сети был фильм о "Sound Sity" с русскими субтитрами - это тот же самый фильм ?
Фильм тот же. Сейчас в сети встречается в основном дублированный.

• Like
Реакции: Al Brazy
Фильм не создал впечатлений что это реклама или около того, но появилось четкое ощущение после фильма что жизнь по сути конечна, всё ваше окружение и вы сами рано или поздно закончится, и никто в этом мире не узнает про то что было. А так ли это важно? Или живи "здесь и сейчас"? Разве что если про вас и вашу студию не снимут документальный фильм, да и то, повторно такое врятли захочется смотреть. Типичный низкобюджетный "кино" с кучей фото + закадрового голоса и с минимумом реальных видеосъёмок. Не в смысле хорошо ли это или плохо.

Некий привкус остается.. то что всё в этом мире забывается, и то что момент упущен или ещё что-то, но факт есть факт.. всё уходит в землю. Земля помнит всё..

• Like
Реакции: digisystem
Как же я мог пропустить... пусть и реклама, но фильм тронул, и заставил задуматься. Ну и классная музыка!

Сейчас просматривают