Ableton Live Lite. Ограничения и как их обходить. (1 онлайн

Dmitry Komissarov

New Member
14 Янв 2016
11
2
3
33
Подарили M-Audio Oxigen 49, безумно рад, в комплекте шли Ableton Live Lite 9, VSTi Expand!2 и ещё один VST синтезатор. Всё нравится, только вот ограничение в 8 дорожек немного напрягает, но скорее всего это к лучшему - как некоторые уже высказались - это сподвигнет на более разумное композиторство, упор которого будет на простоту - ведь она и работает. :)
 

thrashman

Active Member
25 Мар 2011
150
205
43
33
Минск
Может кому то нужен ключ к Ableton Live Lite ?
Поделюсь безвозмездно ) ибо уже есть зарегистрированный, а второй такой же ключ мне ни к чему.

UPD: ключ ушел...
 
Последнее редактирование:

CTEPEO3ABP

Active Member
27 Дек 2015
494
77
28
Советский Союз
@thrashman, у меня есть аппарат к которому прилагался ключ на Lite, но я его утратил. Как считаете, если обратиться в техподдержку Novation (где зарегистрирован мой девайс) - могут выслать новый ключ (или, продублировать старый)?
 

thrashman

Active Member
25 Мар 2011
150
205
43
33
Минск
считаю, что обратиться в техподдержку стоит, вы от этого ничего не потеряете, а вот как они решат этот вопрос мне трудно сказать.
 

CTEPEO3ABP

Active Member
27 Дек 2015
494
77
28
Советский Союз
@Music_makers, тут описан стандартный процесс авторизации (если пользователю доступен 24-значный ключ), но у меня он утрачен (поэтому, ситуация не стандартная)...
 

alexvg

Well-Known Member
4 Авг 2004
2.041
898
113
Дальнейшая регистрация по инструкции. Сам скачивал в этом году и регистрировал.
@Music_makers, так а ключ как получить без покупки железа ? Сказали "А", говорите и "Б".
Lite можно скачать с сайта и получить ключ.
 
Последнее редактирование:

RockerYJM

Member
11 Ноя 2012
42
26
8
40
скачайте образ на официальном сайте...зайдите в аблетон как указано в пошаговой инструкции выше...сохраните файл текстовый в диалоговом окне программы..залогинтесь на сайте..в окне регистрации на сайте чуть ниже регистрационного кода - строка о лайт версии...кликните и отправьте им свой текстовый файл...они на почту вышлют письмо с сылкой на авторизацию..далее при входе в программу автоматически зарегистрировалась моя версия)))
как то так...если конечно поняли)) вчера около часа с этим всем разбирался)
 
  • Like
Реакции: CTEPEO3ABP

alexvg

Well-Known Member
4 Авг 2004
2.041
898
113
Выходит все эти лицензии на лайт с железом развод полный, если и так их получить можно ?
А ведь апгрейд с лайт на полную версию таки дешевле на 100USD нежели покупка с ноля.
 

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CTEPEO3ABP и RockerYJM

RJ Baker

Well-Known Member
16 Июл 2006
1.083
565
113
Мариуполь
зайдите в аблетон как указано в пошаговой инструкции выше...
Хорошо. Смущают некоторые строки этой инструкции:
"The Live 9 Lite serial number constists of six blocks of four digits each and is delivered to you together with the hardware product Live is bundled with. Once you have added the serial number, please go back to Live Lite and click on "Authorize with Ableton.com" again to trigger the authorization procedure."
Вы не имели серийного номера с железного продукта но както его ввели?

сохраните файл текстовый в диалоговом окне программы..
Текстовый файл для регистрации оффлайн? Ну и откуда код тогда берется?
Варианты типа "взял код в сети" не рассматриваюся.
 
  • Like
Реакции: alexvg

RockerYJM

Member
11 Ноя 2012
42
26
8
40
Когда установите аблетон...он предложит его в программе зарегистрировать..именно тогда и появится диалоговое окно..в нем. Указан номер вашего оборудования...а внизу надпись о сохранении текстового файла


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
  • Like
Реакции: RJ Baker

RJ Baker

Well-Known Member
16 Июл 2006
1.083
565
113
Мариуполь
Когда установите аблетон...он предложит его в программе зарегистрировать..именно тогда и появится диалоговое окно..в нем. Указан номер вашего оборудования...а внизу надпись о сохранении текстового файла
Ладно, не буду спорить о том что не знаю.У меня просьба к окружающим: если у когото есть желание и получится таким способом заиметь серийник (который на КВР продают по 10-20 баксов за штуку, кстати, идея для бизнеса) - напишите т.к. я качать и ставить на раб. машину не буду 9-ку,все еще не верю в глупость аблетоновцев, но спасибо за полезную информацию скажу обязательно!:)
 
  • Like
Реакции: RockerYJM

CTEPEO3ABP

Active Member
27 Дек 2015
494
77
28
Советский Союз
Господа, мне техподдержка Novation оперативно прислала дубликат утраченного кода активации, а у меня назревает смена железа. Попробовать хочется сейчас, но опасаюсь деактивации полученного кода при повторной установке Live-a (на новое железо, которое скоро подойдёт)... Кто в курсе: к какому компоненту железа привязывается лицензия Lite? Можно ли будет ещё раз использовать код?
 

alexvg

Well-Known Member
4 Авг 2004
2.041
898
113
Я зарегистрировал Lite оффлайн по инструкции без ключа)) Все прокатывает. Хотя и не на новый аккаунт а на старый, на котором уже был лайт зареган. И код то-же самый у него сейчас. В сеть прогу не пускал, регистрировал через выданный на сайте файл активации.
Хотя для чистоты эксперимента неплохо-бы произвести такую регистрацию на чистом аккаунте.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: RJ Baker и CTEPEO3ABP

triz

Well-Known Member
22 Ноя 2015
494
294
63
тоже пытался ставит этот лайт, но поигравшись плюнул на это. как рабочий инструмент он ни на что не годен, только как возможность получить скидку при покупке полной версии. видимо в этом и есть весь ее смысл. вариант с рипером гораздо интереснее. или вот ещё с юлькой в комплекте шла лицуха к tracktion, которая позволяет активировать tracktion 6, полноценную рабочую DAW. 5-я версия вообще на сайте бесплатно скачивается и активируется. это на заметку тем, кому совесть не позволяет варезом пользоваться, а на дорогие DAW денег нет или просто жалко)) правда, там встроенные плагины очень простенькие по возможностям.
но если говорить о покупке аблика полноценного, то если не стоит цели заняться диджейством, то лучше купить за 200 баксов лоджик и получить полный фарш в виде синтов и обработок высокого качества, при наличии которых можно вполне обходиться только штатными плагинами.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: RockerYJM

mindcube

Well-Known Member
5 Дек 2010
457
440
63
ableton lite поддерживает ReWire? я бы его законнектил с рипером для сэмплирования, там мне не хватает удобного варпинга)
 

CTEPEO3ABP

Active Member
27 Дек 2015
494
77
28
Советский Союз
@shumer, инициировал обсуждение: "Вижу, что на форуме много пользователей Lite версии Ableton Live. Предлгаю в этой теме обсудить, кто как обходит ограничения на количество дорожек, инструментов, VST.", но затем от него отошёл: "Оказывается тема живет своей жизнью до сих пор :).
По сабжу: начал изучать Рипер - лицензия на него более чем гуманная. Вот так радикально решаю вопрос :)."
Это дело вкуса (какую, именно, DAW использовать), однако, справедливости ради стоит признать, что Ableton за истекшее время радикально гуманизировал политику в отношении ограничений, которые присутствуют в Lite версии: рэки редактируются, сторонние инструменты и VST можно использовать в неограниченном количестве (а их, даже бесплатных, в нынешние времена - предостаточно), да и количество предустановленных звуков постоянно растёт...
Конечно, инструменты и эффекты из старших версий, в урезанной версии не запускаются "в лоб" (то есть, в режиме позволяющем непосредственно создавать свои собственные звуки и тембры - поскольку за каждое такое удовлетворение желания "покрутить ручки", производитель требует выкладывать по 99$), но в готовых наборах звуков (поставляемых в комплекте с Lite) присутствуют ВСЕ их возможности (хоть, и с минимальным набором регулировок, посредством 8-ми самых востребованных макросов), в чём можно легко убедиться, открыв любой инструмент Lite в версии Suite, и обнаружив в сокрытой (для пользователей Lite) их части, наличие - любых инструментов и эффектов, не доступных в скромном перечне CATEGORIES сабжа. При этом, некоторые параметры готовых наборов всё-таки можно менять по своему усмотрению (в старших версиях DAW) и, после сохранения (даже под иным названием), этот изменённый девайс будет по прежнему доступен в версии Lite (к примеру, можно изменять количество голосов, режим Glide on/off, значение Time Legato и многое другое...).
Естественно, что глобальное ограничение в 8 сцен и 8 треков никто отменять не собирается, но если это критично (для малых исполнительских коллективов из трёх-четырёх человек, и такого количества хватает за глаза), то при желании, с этим можно попробовать найти компромисс: например, если на миди-треке разделить Key Zone на несколько частей, а на входе DAW одну миди-партию опустить на три октавы, но перед инструментом, назначенным в рэке на эту зону, эту партию на те-же три октавы поднять питчем, то на одном треке одновременно будут озвучиваться (и записываться) две независимые партии (причём, различными инструментами, и с раздельной регулировкой их параметров).
В принципе, неустранимые ограничения - это не такая уж серьёзная жертва, в обмен на возможность абсолютно бесплатного (не ограниченного во времени) использования полноценной DAW, с бесплатным-же обновлением версий (по крайней мере, пользователи 9-ки переходят на 10-ку именно таким образом)! Кроме того, не следует забывать о том, что версия Lite способна воспроизводить ЛЮБЫЕ проекты старших версий (без ограничения на количество треков, сцен, инструментов и эффектов) с единственным "недостатком" - без возможности записи или сохранения в них изменений (равно, как и не прошедшая процесс авторизации версия Suite).
 
Последнее редактирование:

Music_makers

Active Member
25 Июн 2016
460
76
28
В принципе, неустранимые ограничения - это не такая уж серьёзная жертва, в обмен на возможность абсолютно бесплатного (не ограниченного во времени) использования полноценной DAW, с бесплатным-же обновлением версий (по крайней мере, пользователи 9-ки переходят на 10-ку именно таким образом)! Кроме того, не следует забывать о том, что версия Lite способна воспроизводить ЛЮБЫЕ проекты старших версий (без ограничения на количество треков, сцен, инструментов и эффектов) с единственным "недостатком" - без возможности записи или сохранения в них изменений (равно, как и не прошедшая процесс авторизации версия Suite)
Может уж проще Reaper и какой-нибудь vst синтезатор ?
 

CTEPEO3ABP

Active Member
27 Дек 2015
494
77
28
Советский Союз
@Music_makers, всё зависит от стоящих перед юзером задач... Мне, к примеру, 8-ми треков вполне хватает, "сцены" абликовские абсолютно не нужны, но без его режима сессии и без рэков обходиться уже не могу. А подсел на него в своё время только из-за тесно интегрированного SL MkII...
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)